QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] OpenWrt 20.4.8配置上海电信IPV6

论坛里面有很多OpenWrt 固件不支持ipv6,判断是否支持也很简单:在接口配置页面,点击WAN接口配置,在基本配置里面有没有:【DHCPv6客户端】选项,有的话就支持,没有就不支持。
协议

协议

目前hwd1118这个是支持的,https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=3587545&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D13
但是如果你就这样选的话,路由器可以获取ipv6地址,但是客户端pc是获取不了的。以下是我的实操体验,在上海电信这边支持,供参考:

1. LAN接口设置“ipv6设置”
路由通告服务 中继
DHCPv6 服务 中继
NDP 代理 中继

2. DHCP/DNS设置“高级设置”
去掉勾选“禁止解析 IPv6 DNS 记录”

3. 接口界面
全局网络选项——IPv6 ULA 前缀, 置为空。

4. vi /etc/config/dhcp
新增 wan6一段内容
config dhcp 'lan'
        option interface 'lan'
        option start '100'
        option limit '150'
        option leasetime '12h'
        option ra_slaac '1'
        list ra_flags 'managed-config'
        list ra_flags 'other-config'
        option ra 'relay'
        option dhcpv6 'relay'
        option ndp 'relay'
config dhcp 'wan'
        option interface 'wan'
        option ignore '1'
config dhcp 'wan6'
        option interface 'wan'
        option dhcpv6 'relay'
        option ra 'relay'
        option ndp 'relay'
        option master '1'

5.重启路由器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
链接那个 不是Pandavan?

链接错了,是hwd1118这个。  详情 回复 发表于 2020-5-24 13:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

幻之役 发表于 2020-5-24 12:16
链接那个 不是Pandavan?

链接错了,是hwd1118这个。

最近换了pandavan 发现还是移动依然没有  详情 回复 发表于 2020-5-24 16:21

OP当主路由拨号也这样设置?

主路由没试过,你可以试试,应该也可以。  详情 回复 发表于 2020-5-26 09:24

bgs90 发表于 2020-5-24 13:32
链接错了,是hwd1118这个。

最近换了pandavan 发现还是移动依然没有

移动一般不支持外网IP  详情 回复 发表于 2020-5-24 22:01

幻之役 发表于 2020-5-24 16:21
最近换了pandavan 发现还是移动依然没有

移动一般不支持外网IP

我这里电信支持IPV4/IPV6公网双栈,全公网地址  详情 回复 发表于 2020-5-26 09:23
IPv6不是外网 不过弄好了  详情 回复 发表于 2020-5-24 23:38

Singulary 发表于 2020-5-24 22:01
移动一般不支持外网IP

IPv6不是外网 不过弄好了

Singulary 发表于 2020-5-24 22:01
移动一般不支持外网IP

我这里电信支持IPV4/IPV6公网双栈,全公网地址

yubanmeiqin9048 发表于 2020-5-24 14:54
OP当主路由拨号也这样设置?

主路由没试过,你可以试试,应该也可以。

当主路由默认配置就可以获取到V6地址,但是上不了V6的网  详情 回复 发表于 2020-5-26 09:32

bgs90 发表于 2020-5-26 09:24
主路由没试过,你可以试试,应该也可以。

当主路由默认配置就可以获取到V6地址,但是上不了V6的网

谢谢,你这个确认可以!