QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R4A] 记R4A千兆版刷breed步骤,图文。附一个正用的固件。

火... [复制链接]

只是记录一下刷机步骤,仅供参考。
(2021年9月2日 路由器已经送人啦 帖子内容没改动 就加了这一句 哈哈 最近这个版块教程好像很多哦 祝大家成功呀 操作要仔细哟 )
前言:R4A千兆版,参考了论坛里的几个帖子,有写得好的非常有参考价值的。也有的看着行,但其实不太靠谱的,心累。
建议刷机前把帖子打开准备好,因为可以边刷机边参考,胆大心细,小心为妙。
这边建议先耐心阅读以下两个帖子并且下载第二个帖子里面的压缩包!!!(下文中直接称“第一帖”和“第二帖”)
第一帖:【2020.04.23】win10 “傻瓜版”小米4A千兆版 NO拆机 刷Padavan - 小米无线路由器以及小米无线相关的设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)
第二帖:小米R4A无脑刷breed及固件 - 小米无线路由器以及小米无线相关的设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)
                                              ↑↑↑下载第二个帖子里的附件!!!↑↑↑
个人图文操作过程↓↓下

系统是Win10,64位,打开了系统的telnet。
打开步骤:Win10右下角依次打开设置---应用----程序和功能------启用或关闭windows功能-----勾选telnet客户端-----确定

开始准备:↓↓↓
需要安装的软件:
1.WinSCP (下载地址自行度娘,或者-->https://winscp.net/eng/download.php   中的亮绿打底download图标 )
2.Python  (讲真的,我在这官网https://www.python.org/downloads/windows/   下载实在太慢,所以我度娘了一个,用的版本是python3.9.0)               
  注意:安装的时候一定要勾选add python 3.x.x to path!!
输入法改成英文输入后,按Win+R在弹出的界面输入CMD到命令行界面
然后输入python,看看版本信息,有反馈后直接输入exit()
之后再输入pip --version以便查看pip信息。如下图:

上述两个反馈都有了之后接着操作:
输入双引号中的内容“pip install pycryptodome”,这个好像下载有点慢。无图,因为之前安装好了。
安装之后,继续再输入双引号中内容“pip install requests”,这个速度快,嗖嗖的。依旧无图。
好,以上完成系统环境准备工作。
接下来准备开刷,还记得本文开头让下载的第二个链接帖子内的压缩包吗?解压后的文件夹直接放在D盘下,好找,路径短

我的刷机过程是断网的,路由器通电后,LAN口与主机网口连接。
打开网络适配器,配置静态IP为192.168.31.88,确保路由器LAN口已经和主机网口已连接,且路由器后台管理地址为192.168.31.1

接下来就是按照本文开头的第二个帖子中的第2步来继续啦。

只是有几个注意点:
运行第二帖中第4步,输到.py后回车,然后会让输入stok值

以上可以同步参考第一帖的内容。
在路由器进去管理界面并登录,在浏览器地址栏中获取stok值,填写stok值得时候,不要关闭管理网页界面,切记!!因为第一帖中说了,后台管理网页一旦关闭stok值就会改变!!
http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=《stok值》/web/home#router"

把登录管理后台网页地址栏上的stok值复制好后Ctrl+V到上图的界面后回车。
界面反馈以下信息即为成功

Telnet成功之后呢,就打开之前安装的winscp登陆

如果点击登录后要输密码就填none。
登录完成后:
1.在WinSCP右半边找到并进去tmp目录。
2.在WinSCP左半边找到第二帖下载解压后的附件,在其中找到breed-mt7621-pbr-m1.bin这个文件,鼠标拖住他移动到先前右半边的tmp目录即可。
然后关闭WinSCP,Win+R,CMD,英文输入法,输入telnet 192.168.31.1,界面会变,出现XiaoQiang login,后输入root回车,
然后复制第一帖子中提供的的代码“mtd -r write /tmp/breed-mt7621-pbr-m1.bin Bootloader”,之后等路由器重启。
注意项:我这重启之后192.168.1.1没进到breed,然后去打开网络适配器,IP设置自动获取之后才进到breed。
进入breed之后首先截图Mac保存,然后备份EEPROM以及编辑器固件。
最后我刷的padavan,在breed中选到固件更新,同时上传EEPROM和MT7621_7603_7612_128M_3.4.3.9-099.trx。重启之后目前运行尚可。

总的来说,操作步骤不是很复杂,就是刷的过程需要细心,把各个帖子打开不时查看,步骤顺序一步步慢慢来。主要是python的环境准备,只要环境准备好,往后基本不难。
附一个在用的C大固件链接,感谢固件发帖人lzp1205186344 https://www.right.com.cn/forum/thread-4041947-1-1.html
[/hide]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

第二帖中的附件没有padavan刷机包,https://opt.cn2qq.com/padavan/
R4A千兆版的padavan文件名是MT7621_7603_7612_128M_3.4.3.9-099.trx
2021年2月28日
再补充一个参考帖
     这个大佬@航校门口二楼修的帖子有视频记录刷机过程更高级!
https://www.right.com.cn/forum/thread-4056938-1-1.html
想刷的仔细看视频,看帖!
尤其是还想折腾回官方rom的,仔细看视频!!!一遍不够看两遍!!!
为大佬鼓掌,优秀!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

主要的教程还是请参考正文链接的第一帖与第二帖,本帖仅作为个人操作记录。

1.不能用第一贴中的那个0.0.的压缩包,得用第二贴的那个同名的
2.安装python在第一个安装界面,不勾选那个选项,会很麻烦,我卡了很久
3.使用cd命令需要百度下,必须到那个脚本的文件夹,然后再运行python命令
4. 备份breed,编程器固件,截图mac,非常重要

对的对的,就是要下载第二帖里面的附件,双击安装python的那个界面必须要勾选那个选项,CD命令那个看图,有输入步骤参照,更简单粗暴,哈哈。最后的备份是相当重要了,留一手省得日后麻烦。给你点个赞~  详情 回复 发表于 2020-12-4 15:20

接上楼
5.刷入固件和breed即可,别把官方boot一起刷,否则变砖
6,系统进不去,断开电源,按着rest,再接通电源,可以重新进去breed
7.官方救砖备用,可以刷回去,重新来

你是高手,哈哈,我重启后没能进breed,然后把之前改的指定ip清空换成自动获取就能进breed了。  详情 回复 发表于 2020-12-4 15:23

13980406160 发表于 2020-12-4 15:14
1.不能用第一贴中的那个0.0.的压缩包,得用第二贴的那个同名的
2.安装python在第一个安装界面,不勾选那个 ...

对的对的,就是要下载第二帖里面的附件,双击安装python的那个界面必须要勾选那个选项,CD命令那个看图,有输入步骤参照,更简单粗暴,哈哈。最后的备份是相当重要了,留一手省得日后麻烦。给你点个赞~

我也是参考过上面几个帖子,最后刷了lede。。

有好的固件包可以来一份吗?这个老毛子的广告屏蔽不知道稳不稳,我另外一个路由器老毛子广告屏蔽去年用着还行,今年用几天就失效,要重启路由器,后来改openwrt才好。  详情 回复 发表于 2020-12-4 15:25

13980406160 发表于 2020-12-4 15:18
接上楼
5.刷入固件和breed即可,别把官方boot一起刷,否则变砖
6,系统进不去,断开电源,按着rest,再接通 ...

你是高手,哈哈,我重启后没能进breed,然后把之前改的指定ip清空换成自动获取就能进breed了。

13980406160 发表于 2020-12-4 15:22
我也是参考过上面几个帖子,最后刷了lede。。

有好的固件包可以来一份吗?这个老毛子的广告屏蔽不知道稳不稳,我另外一个路由器老毛子广告屏蔽去年用着还行,今年用几天就失效,要重启路由器,后来改openwrt才好。

飞奔吧猕猴桃 发表于 2020-12-4 15:25
有好的固件包可以来一份吗?这个老毛子的广告屏蔽不知道稳不稳,我另外一个路由器老毛子广告屏蔽去年用着 ...

我现在用的这个
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4054821&extra=page=1&filter=typeid&typeid=55

你这帖子要是前天出来就好了,我也不至于昨晚折腾了半天

额。。也是今天才收到机子。。  详情 回复 发表于 2020-12-4 17:21

13980406160 发表于 2020-12-4 15:47
你这帖子要是前天出来就好了,我也不至于昨晚折腾了半天

额。。也是今天才收到机子。。

根据教程刷了大神们的老毛子固件,不知道是我的路由器问题还是固件问题,连接我wifi2.4时只要距离稍远或者隔一堵墙就会非常困难,相反5gwifi都是秒连,不知道是个例还是通病。。。

同时如此,R4A openwrt 目前5G超快,但是2.4G十分弱,一墙之隔信号非常弱。2.4G两个工作频率N和Legacy,5G三个N和Legacy和AC。2.4G默认N,5G默认AC。感觉不够稳定  详情 回复 发表于 2021-8-9 10:41
不太清楚,不过我老毛子就用了半小时就改openwrt了,我刷得老毛子在r4a千兆版上体验不太好,日志里各种报错啥的,也不打算用啥插件了,稳定就好了。openwrt的信号还可以。第二帖和楼上给的那个固件包信号都挺ok的。  详情 回复 发表于 2020-12-6 00:30

stone1987 发表于 2020-12-5 23:49
根据教程刷了大神们的老毛子固件,不知道是我的路由器问题还是固件问题,连接我wifi2.4时只要距离稍远或者 ...

不太清楚,不过我老毛子就用了半小时就改openwrt了,我刷得老毛子在r4a千兆版上体验不太好,日志里各种报错啥的,也不打算用啥插件了,稳定就好了。openwrt的信号还可以。第二帖和楼上给的那个固件包信号都挺ok的。

这个怎么改阿 breed好像不太好刷openwrt  详情 回复 发表于 2021-3-8 08:18

刷机成功,用上Padavan了。开心