QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

电信无线猫接openwrt旁路由 主路由WIFI不能联国内网问题

先说下目前的网络结构是
电信的708e猫做主路由 负责拨号和无线WIFI
OP的旁路由负责去广告等其他功能

因为电信猫只能修改dhcp的开关
所以设置是 主路由的电信猫关闭dhcp 旁路由op的wan口和lan口共用eth1  并且lan口关桥接
这种情况就会导致旁路由的op所有网卡都无效 主路由电信猫的网口和WIFI都正常

如果吧op的lan口桥接开启 那么旁路由op的所有网口都能正常联网
主路由电信猫有线接口正常 但是无线WIFI不能访问国内网络 只能出海

这种情况该怎么修改op的设置 搜了半天都是在主路由上做修改的教程 但是电信猫没法做哪些设置
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
op当旁路由可以不要wan
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
zxslh 发表于 2021-5-27 20:16
op当旁路由可以不要wan

https://www.right.com.cn/forum/thread-2983767-1-1.html
参考的幻空大这贴
用wan lan同口也好 单lan+防火墙规则也好 都是只要开了桥接 主路由就无线出问题

去掉wan口,添加那条规则

zxslh 发表于 2021-5-28 23:34
去掉wan口,添加那条规则

试了下 问题一样 反正就是OP桥接一开 主路由WIFI就不能访问国内

mooncake5874 发表于 2021-5-29 16:35
试了下 问题一样 反正就是OP桥接一开 主路由WIFI就不能访问国内

op桥接的接口截图

zxslh 发表于 2021-5-30 08:45
op桥接的接口截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个......能不能多提供点儿信息,例如接线方法、电信猫网络设置

1、关闭LAN物理设置中的桥接接口
2、防火墙自定义添加 iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE 试试这个,这样弄了是可以解决问题,不过又出新问题,路由器下的设备的端口转发都失效了

zxslh 发表于 2021-6-1 12:26
这个......能不能多提供点儿信息,例如接线方法、电信猫网络设置

电信猫就是关闭dhcp 本身就没有更多设置能修改了
接线就是一根线线连着猫的lan口和op的lan口

wazrx 发表于 2021-6-1 14:12
2、防火墙自定义添加 iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQU ...

1,本身就是因为关掉桥接op的所有网口都不能用才要开桥接
2,这规则和wan lan同口是一个效果的 都试过

能出国海淘说明网络联通了,你再找找出国海淘的问题吧。关了出国海淘试试

wazrx 发表于 2021-6-1 14:12
2、防火墙自定义添加 iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQU ...

这种办法就是把snat,把源地址都伪装成eth0地址了,当然用不了端口转发了

zxslh 发表于 2021-6-1 23:34
能出国海淘说明网络联通了,你再找找出国海淘的问题吧。关了出国海淘试试

应该没关系 关了就主路由WIFI啥都访问不了了
最近测下来 WIFI下ping百度什么的都没问题 就是网页上不去 qq登不上
要是QQ能登上还能考虑下是不是dns问题
现在给人的感觉是数据能出去 却回不来 而海淘不走路由本身的规则所以不受影响
在研究有啥能看数据流向的