QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 刷集客ac盒子或集客纯ac的问题。

一个纯新手,刚研究两天,向大佬们请教几个疑问。

光猫直接拨号上网的,有交换机,是不是不要刷集客ac盒子,要刷集客纯ac才对头,发现刷集客ac盒子的话,那么ap硬件就要接在集客ac盒子上,接交换机上就没用。

刷集客ac盒子相当于一道网关,全部要连在这上面,而刷集客纯ac就是全部连在交换机上统一控制所有ap硬件,不知道是不是这么回事。请大佬们解答一下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
集客ac盒子也可以作为旁AC。wan口接交换机,AP接交换机。wan口接光猫,lan口接AP。都可以
纯AC就是个带交换机的AC。就相当于交换机。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

集客纯AC功能太弱,不适合做主路由,既然你的光猫直接拨号了,光猫后面唯一的千兆口接交换机,再把所有的ap和ac都接到这台交换机即可实现集客旁AC的效果,需要注意的是,集客AC的wan口手动设置为和光猫lan口同网段IP,比如192.168.1.2,集客AC的lan口网段就用默认的192.168.8.0段即可,网线接在wan口上,lan口不需接任何线。管理ac直接在局域网内输入192.168.1.2即可登录管理。其他的ap会自动获取光猫192.168.1.X段,自然能够发现旁ac。额外补充一下,旁ac无需千兆,普通的k2或者小米mini刷个集客旁AC就足够了(固件下载m10e,刷完wan口lan口是反序的)。

如果我要设置iptv的话,纯ac是不是做不到,客厅只有一个网口,用来接集客ap了,现在运营商的iptv没得接了,不知道咋弄  详情 回复 发表于 2021-12-16 12:53

楼主| | 显示全部楼层
ttaalong 发表于 2021-5-27 15:19
集客ac盒子也可以作为旁AC。wan口接交换机,AP接交换机。wan口接光猫,lan口接AP。都可以
纯AC就是个带交 ...

感谢!明白了。

楼主| | 显示全部楼层
fwin 发表于 2021-5-27 17:08
集客纯AC功能太弱,不适合做主路由,既然你的光猫直接拨号了,光猫后面唯一的千兆口接交换机,再把所有的ap ...

感谢!明白了。

集客一点不好用!唯一有点用的就是2G和5G同名SSID时,在下一次切换时大部分时候能从2G切换回5G,也时常不能从2G切换回5G的。平时切换积极性很差!还没老毛子好用。ACAP多个版本都试过!...

2G和5G分频不就好了  详情 回复 发表于 2021-10-22 22:45

半张CD 发表于 2021-5-28 01:26
集客一点不好用!唯一有点用的就是2G和5G同名SSID时,在下一次切换时大部分时候能从2G切换回5G,也时常不能 ...

2G和5G分频不就好了

请教一下老毛子是不是直接KVR漫游设置一下就可以了,我现在有2个K2P要组网,目前研究下来,感觉集客7.1不是很稳定  详情 回复 发表于 2022-12-8 16:27

来自手机 | 显示全部楼层
fwin 发表于 2021-5-27 17:08
集客纯AC功能太弱,不适合做主路由,既然你的光猫直接拨号了,光猫后面唯一的千兆口接交换机,再把所有的ap ...

如果我要设置iptv的话,纯ac是不是做不到,客厅只有一个网口,用来接集客ap了,现在运营商的iptv没得接了,不知道咋弄

我把光猫的IPTV口接到弱电箱里的主路由任意Lan口,局域网内任何房间的网口既可以上网也可以接机顶盒,同一房间想同时上网和接机顶盒网口不够只需找个交换机接上去分一下就行了,无需考虑什么单线复用VLAN什么的,亲  详情 回复 发表于 2021-12-21 13:16

khsiao 发表于 2021-12-16 12:53
如果我要设置iptv的话,纯ac是不是做不到,客厅只有一个网口,用来接集客ap了,现在运营商的iptv没得接了 ...

我把光猫的IPTV口接到弱电箱里的主路由任意Lan口,局域网内任何房间的网口既可以上网也可以接机顶盒,同一房间想同时上网和接机顶盒网口不够只需找个交换机接上去分一下就行了,无需考虑什么单线复用VLAN什么的,亲测山东移动宽带可用。

AC的功能就是AP控制器, 只要可以网络通达AP, 就可以管理了.

无线AP可以跨VLAN,子网,三层交换机,路由器和防火墙找到AC即可

246437 发表于 2021-10-22 22:45
2G和5G分频不就好了

请教一下老毛子是不是直接KVR漫游设置一下就可以了,我现在有2个K2P要组网,目前研究下来,感觉集客7.1不是很稳定

紫薇z 发表于 2022-12-8 16:27
请教一下老毛子是不是直接KVR漫游设置一下就可以了,我现在有2个K2P要组网,目前研究下来,感觉集客7.1不 ...

我用到现在一直很稳定啊。老毛子漫游没用过,但是我感觉切换速度估计没集客快

需要定期重启吗  详情 回复 发表于 2022-12-14 23:14

246437 发表于 2022-12-14 14:31
我用到现在一直很稳定啊。老毛子漫游没用过,但是我感觉切换速度估计没集客快

需要定期重启吗

紫薇z 发表于 2022-12-14 23:14
需要定期重启吗

不用,我都是设置定期重启的,用到现在一直没问题