QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于openwrt单LAN口做旁路由时,端口转发映射问题

由于特殊需要想在旁路由上实现二级端口转发映射.网上找了好多资料结果还是失败了,只有爱快的主路由映射成功后面经过研究发现是openwrt的防火墙设置问题,这里分享一下成功的经验希望有遇到同样问题的朋友可以试试看

第一步:先在爱快主路由里面设置旁路由为DMZ主机

第二步:到openwrt防火墙设置界面,基本设置转发为接受,下面的红色WAN区域的 入站数据 和 转发 设置为接受
这一步很重要如果这里没有设置好会导致openwrt旁路由器无法访问
完了保存并应用 记住一定要先保存应用完成再做第三步

第三步:修改防火墙wan区域设置,看图直接把勾打在lan接口上,保存并应用后再去看下防火墙区域应该是下面第二张图的样子

第四步:做端口转发,点击防火墙里的新建端口转发,名称随意,协议根据你的需要选择,外部区域默认wan,外部端口填你需要转发的,内部区域为lan,IP填上你需要对外网开放端口的主机,内部端口天你需要对外开放的
保存并应用后完成 接下来你就可以去测试一下是否能用外网的IP端口访问你内网的主机了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

bob*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
小明是*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
cym*** + 1 谢谢分享,我的问题迎刃而解

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为何要在旁路由设置端口映射,主路由不能设置?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的恩山、我的无线

学到了,刚好遇到类似问题

太棒了,看了这么多帖子终于解决了我旁路由转发端口的问题

最近正在设置这个,问题是怎么可以用主路由开启端口映射,旁路由为啥要开端口映射

同样碰到这个问题了,,但照你的方法还是不行诶。。。

nas 不走旁路由网关,直接走主路由网关,主路由端口映射就行了。这样的好处就是旁路由有“师夷长技以制夷”的话,nas不走他的网关,避免nas外网访问不了。

要是nas也需要科学的话,设置主路由网关虽然能外网访问,但是就没法科学了。设了旁路由网关,科学了但是不能外网访问。这不就是要解决这个问题吗  详情 回复 发表于 2022-3-14 13:54

来自手机 | 显示全部楼层
pangtouyu 发表于 2022-2-15 23:25
nas 不走旁路由网关,直接走主路由网关,主路由端口映射就行了。这样的好处就是旁路由有“师夷长技以制夷” ...

要是nas也需要科学的话,设置主路由网关虽然能外网访问,但是就没法科学了。设了旁路由网关,科学了但是不能外网访问。这不就是要解决这个问题吗

我也是这个问题啊,nas设置了旁路由为网关后,端口转发就不会设置了,外网一直访问不了,头疼  详情 回复 发表于 2022-9-30 11:07

请问楼主的主路由和旁路由网关是互指的吗?我旁路由单向指向主路由,只有lan口,应该怎么设置?

我跟你一样 一脸懵逼  详情 回复 发表于 2022-5-11 22:08

太需要了我也是nas走的旁路由,因为某些时候需要出国海淘,但是这样反代一直失败

我是op旁路由
防..火..墙 - 区..域..设..置 - 区..域 "wan"覆..盖..网络  勾选了 lan:以太网适配器: "eth0" 之后,打到美帝不能用了

mark下,回头设置。

Diavolo 发表于 2022-3-14 13:54
要是nas也需要科学的话,设置主路由网关虽然能外网访问,但是就没法科学了。设了旁路由网关,科学了但是 ...

我也是这个问题啊,nas设置了旁路由为网关后,端口转发就不会设置了,外网一直访问不了,头疼

怎么解决的啊?我也是这个问题,NAS挂PT,网关设置了旁路由就无法连接,NAS上搭建了Alist网盘需要科学网  详情 回复 发表于 2022-10-11 10:48

jellven 发表于 2022-9-30 11:07
我也是这个问题啊,nas设置了旁路由为网关后,端口转发就不会设置了,外网一直访问不了,头疼

怎么解决的啊?我也是这个问题,NAS挂PT,网关设置了旁路由就无法连接,NAS上搭建了Alist网盘需要科学网

openwrt 防火墙设置下转发就可以了  详情 回复 发表于 2023-5-3 19:04