QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ax9000] 【保姆级教程】小米AX9000 SSH + 硬固化

火... [复制链接]

参考链接:AX3600 永久开启telnet-ssh小米AX1800永久开启SSH,telnet

想要咨询问题或者需要帮助的可以加我的QQ:1165960061

ax9000固件版本:1.0.108

默认网关:192.168.31.1

一、软件准备

1. 所需设备:一台电脑;一台AX9000。

2. 所需软件:MobaXterm或其他终端软件、HxD十六进制修改软件

二、ax9000获取ssh权限

参考链接:AX9000和AX6000获取SSH的方法,此方法需要一台openwrt同时工作。

三、获取bdata分区

使用MobaXterm通过ssh连接AX9000。

将mtd18分区dump下来:

1. nanddump -f /tmp/bdata_mtd18.img /dev/mtd18
复制代码

进入tmp文件夹,把bdata_mtd18.img下载到本地,并将其复制一份并重命名成bdata_mtd18_backup.img,用以备份使用。

四、修改bdata分区

用HxD打开bdata_mtd18.img,显示结果如下图所示:

找到图中画框位置,关键寻找telnet_en=0.ssh_en=0.uart_en=0,并将其中的三个0都替换修改为1,注意是替换修改,不要添加或删除其中的内容,只需要将其中的0替换成1即可。

修改后如下图所示:

在后面继续替换修改boot_wait=on,即将uart_en=1.(注意这里有个点号)后面的12个点依次替换boot_wait=on,修改后如下图所示:

将左侧Offset列拉到第0000FFF0行,如下图所示:

如果你和我的结果一样,0000FFF0行以下都是FF,那么恭喜你,操作正确,可以继续操作;如果不一样,请从刚才备份的文件复制一份出来再重新进行修改。

点击编辑-选择范围,起始位置4,终止位置FFFF,并确定,如下图所示:

点击分析-检验和,选择CRC-32,并确定,如下图所示:

根据下方菜单栏的结果(每个人都不同),我的结果为072E9E98,请把其看作是四个数字,分别为07、2E、9E、98。

将这串数字倒序写出,即为989E2E07,也即,98、9E、2E、07。

将前四块未被选中的数字依次替换修改为98、9E、2E、07,如下图所示:

检查无误后保存即可。

五、进入开发者模式

刷写bdata分区需要先进入开发者模式,输入指令:

1. zz=$(dd if=/dev/zero bs=1 count=2 2>/dev/null) ; printf '\xA5\x5A%c%c' $zz $zz | mtd write - crash
  2. reboot
复制代码

等待路由器重启后,重新连接ssh即可进入开发者模式。

六、重新刷写bdata分区

进入ssh,通过MobaXterm的文件上传功能将刚才修改的bdata_mtd18.img传入路由器的tmp文件夹。

输入指令刷写bdata分区,重启。

1. mtd write /tmp/bdata_mtd18.img bdata
  2. reboot
复制代码

关闭开发者模式

输入指令:

1. mtd erase crash
  2. reboot
复制代码

等待路由器重启,固化工作即完成。

注意事项

每次升级固件或重置固件后,都需要先telnet,再在telnet中开启ssh。

具体方法为:

使用MobaXterm通过telnet连接ax9000,用户名为root,密码为初始密码,输入后即可登入路由器telnet后台。

通过telnet开启ssh,并修改root密码为admin:

1. sed -i 's/channel=.*/channel="debug"/g' /etc/init.d/dropbear
  2. /etc/init.d/dropbear start
  3. echo -e 'admin\nadmin' | passwd root
复制代码

使用MobaXterm通过ssh连接ax9000,用户名为root,密码为admin,输入后即可登入路由器ssh后台。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

love*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
lysh*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!
vince*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
tfaf*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
qdw*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
iam*** + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
荒坂*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
70*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
tual*** + 1 开门!前面把表抄完了,我是来对表的!!!
SkyT*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主的分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
qianzh6665 发表于 2024-1-10 18:14
固话之后出厂设置后默认wifi信号就不带mac的数字了  然后绑定不上去小米路由器  刷回原来的备份 就能绑定 ...

根据教程来的ffff这都对的上

楼主| | 显示全部楼层
qianzh6665 发表于 2024-1-10 18:14
固话之后出厂设置后默认wifi信号就不带mac的数字了  然后绑定不上去小米路由器  刷回原来的备份 就能绑定 ...

可能是你改分区改错了

NormalPeople 发表于 2021-12-14 16:28
不太清楚是不是固化的问题,如果不嫌折腾,把原来未固化的分区刷回去再试试米家app能不能识别,还有方便 ...

固话之后出厂设置后默认wifi信号就不带mac的数字了  然后绑定不上去小米路由器  刷回原来的备份 就能绑定

根据教程来的ffff这都对的上  详情 回复 发表于 2024-1-11 14:46
可能是你改分区改错了  详情 回复 发表于 2024-1-10 18:32

这个牛贴呀。。

留名留名

看不懂,命令  可以帮刷吗

“在后面继续替换修改boot_wait=on,即将uart_en=1.(注意这里有个点号)后面的12个点依次替换成boot_wait=on”  这个步骤看不懂,什么意思,后面"12个.字符"替换成boot_wait=on",这样对吗

已固化,感谢楼主分享。

楼主| | 显示全部楼层
love5955 发表于 2023-8-16 16:05
请问这里说的 初始密码 是什么

miwifi.dev/ssh

已固化,感谢楼主分享。  详情 回复 发表于 2023-8-22 09:35

使用MobaXterm通过telnet连接ax9000,用户名为root,密码为初始密码,输入后即可登入路由器telnet后台。

请问这里说的 初始密码 是什么

miwifi.dev/ssh  详情 回复 发表于 2023-8-16 16:30

博主厉害

看看看

感谢楼主的分享

恢复出厂设置前忘记跑
sed -i 's/channel=.*/channel=\"debug\"/g' /etc/init.d/dropbear

/etc/init.d/dropbear start

echo -e 'admin\nadmin' | passwd root

现在登陆提示 Login incorrect
该怎么办