QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: jie***

小白头脑发热上软路由

汪洋中的船 发表于 2021-10-2 14:05
过去几年我也是心心念念想要一个软路由,去年双十一终于下定决心买了。结果到手用了不到半个月就吃灰去了。 ...

同感 !但志在学习!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

w885858 发表于 2021-10-2 14:21
吃饱了撑得慌,人家有白群晖,还去搞什么黑群晖啊?

已有白群晖,但搞一个黑的来在路由上弄网站也是可以的,必竟白的平时不怎用到。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小迪哥哥 发表于 2021-10-2 13:42
a的话我们这里限制多播,没研究过,无法解答。b的话爱快是好像有这个功能,c你可以使用爱快的docker安装一 ...

谢谢,因有一小时限制,所以没有及时回复

浪费时间,在这里问还不如自己上网找,太深入问题说了你又不懂。

你说得对,但不交流自己很难进步。并非人人都有是能人  详情 回复 发表于 2021-10-2 16:21

w885858 发表于 2021-10-2 14:32
看了这么多人回复你,没有一个回答到重点,首先你得利用好百度这个功能,搜索关键词小黑猫这个打倒美帝电脑 ...

十分感谢你的回复:
我现在是exsi 下默认安装,我也不太懂硬盘是怎样分区的。我试只装一个openwrt看看。

jijiya 发表于 2021-10-2 16:10
浪费时间,在这里问还不如自己上网找,太深入问题说了你又不懂。

你说得对,但不交流自己很难进步。并非人人都有是能人

我op当科学用的,前后还有个ros  平时op想换时    先设置新的op再把旧的删除

你这个可以爱快+op 再来一二个系统平时下下东西再传回群辉,我的8+128 ros+op+win,你的上油管学一下  详情 回复 发表于 2021-10-2 18:17

六七五 发表于 2021-10-2 18:11
我op当科学用的,前后还有个ros  平时op想换时    先设置新的op再把旧的删除

你这个可以爱快+op  再来一二个系统平时下下东西再传回群辉,我的8+128  ros+op+win,你的上油管学一下

我初步也是这样想,只是暂因知识有限不懂弄,谢谢  详情 回复 发表于 2021-10-2 18:31

六七五 发表于 2021-10-2 18:17
你这个可以爱快+op  再来一二个系统平时下下东西再传回群辉,我的8+128  ros+op+win,你的上油管学一下

我初步也是这样想,只是暂因知识有限不懂弄,谢谢

慢慢来 先让网稳定下来再别的 我ac+ap 科学的上不了 别的也不影响 不过30元一月很少断,其他下东西 看下好的电视都群辉,软路由就稳定上网重要,其他久了觉得没什么  详情 回复 发表于 2021-10-2 18:41

jie333 发表于 2021-10-2 18:31
我初步也是这样想,只是暂因知识有限不懂弄,谢谢

慢慢来  先让网稳定下来再别的
我ac+ap   科学的上不了  别的也不影响   不过30元一月很少断,其他下东西  看下好的电视都群辉,软路由就稳定上网重要,其他久了觉得没什么

这有什么头脑发热的,软路由那是必须的啊,先研究pve,然后再在上面安装各种虚拟机,你的机器就利用起来了

我也才买j4125几天,现在直接爱快+openwrt简单点,pve看教程太复杂,

发此贴后,听从各位的话,我又重新刷了机,直接去掉爱快,因为爱快自动收集路由器的信息,包括上网信息,再加上上面的功能也不太适合我用,所以果断去掉,也暂不搞旁路由了,直接单OPENWRT,然后再搞一个黑群晖(用来做网站,做动态代理)。

小白还是建议用爱快,至少爱快的论坛能提供一些帮助。  详情 回复 发表于 2021-10-3 13:02

安装爱快,可实现A,B,爱快虚拟机安装openwrt,可实现D,C我不知道那个可以实现,或许爱快的docker可解决。可道云?

网站已实现,装一个黑群晖就搞好了,之前主要是不太懂如何安装, 其实现在的安装就跟装爱快或OPENWRT一样操作过程,而不需要在里面再装docker之类的。  详情 回复 发表于 2021-10-3 13:40

jie333 发表于 2021-10-2 22:33
发此贴后,听从各位的话,我又重新刷了机,直接去掉爱快,因为爱快自动收集路由器的信息,包括上网信息,再 ...

小白还是建议用爱快,至少爱快的论坛能提供一些帮助。

爱快是方便一点,但上面的功能与我想要的有点差别,且爱快收集路由信息,我上爱云才知道,上面有我家网络的设备,浏览网页等信息,好象还没有办法关闭,有点受不 了这一点。 当然现在的openwrt有没有隐藏后台,这  详情 回复 发表于 2021-10-3 13:37