QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 新手软路由,nas选择入坑,有几个坑问题请教下各位前辈

网上流行j4125,在底层esxi,单独,装nas,爱快,op去广告,集客x86ac
4个虚拟机,至少几个网口才够用?如果维护nas,其他虚拟机,会不会断网呢?
最好是能单独管理每个设备,
网络拓扑怎么接?

j4125只有2sata硬盘够用吗?装4个虚拟机?升级爱快,或者op,或者,集客,群晖nas受不受影响呢?

感觉4125性能有点不够,如果用组的itx的方案,又只有一个网口,网口不够用吧?这个配置,华擎h310itx主板
1u150w台达电源,  cpui38100t
光威2条8g,ddr4内存条

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
4125够用了,四个网口刚刚好

4125只能装,2个硬盘,能组数据保护? 4k解码暂时用不到  详情 回复 发表于 2021-11-30 08:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

哇 有钱人啊 这机器装软路由啊

看别人的这配置,1千6左右,没算2个4t硬盘,现在芯片涨价了,没3k下不来  详情 回复 发表于 2021-11-30 08:04

无论虚拟几个,一个网口就够了(路由最少2个)。
虚拟环境下维护不会影响其他机器的运行(升级路由,网络会受到影响)。

2个网口也能组?爱快,nas,op旁路由?  详情 回复 发表于 2021-11-30 08:08

虚拟机就要配置高才好,用了就知道,不然会后悔。

4125只能装,2个硬盘,能组数据保护? 好像得4硬盘才能组,rurd5?  详情 回复 发表于 2021-11-30 08:05

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
名字很难取 发表于 2021-11-29 18:44
4125够用了,四个网口刚刚好

4125只能装,2个硬盘,能组数据保护?
4k解码暂时用不到

心中太阳 发表于 2021-11-29 19:03

看别人的这配置,1千6左右,没算2个4t硬盘,现在芯片涨价了,没3k下不来

是啊 没法比啊  详情 回复 发表于 2021-11-30 22:35

yan1440 发表于 2021-11-29 19:43
虚拟机就要配置高才好,用了就知道,不然会后悔。

好像得4硬盘才能组,rurd5?

yan1440 发表于 2021-11-29 19:06
无论虚拟几个,一个网口就够了(路由最少2个)。
虚拟环境下维护不会影响其他机器的运行(升级路由,网络会 ...

2个网口也能组?爱快,nas,op旁路由?

lrylry 发表于 2021-11-30 08:03
4k解码暂时用不到

感觉你去关注威联通那款4125的nas比较好

lrylry 发表于 2021-11-30 08:04
看别人的这配置,1千6左右,没算2个4t硬盘,现在芯片涨价了,没3k下不来

是啊 没法比啊

来自手机 | 显示全部楼层
NAS我需求不大,600多淘了个nuc7 j5005,装个2T笔记本硬盘,功耗低来电自启远程唤醒都方便。