QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

巴法络WHR-HP-G300N-CH使用报告,真实感受!有用过或想用的朋友都来参与讨论!

目前手上三款路由:(1)TP841N V5
                         (2)fast fw300v2
                         (3)WHR-HP-G300N-CH
接的是电信10M光纤线路,TP841N V5做主路由,FW300R刷的DD(WDS客户端+虚拟AP) to TP ,本打算把3也桥接1,但无论如何都不能成功,所以目前单独接了一条4M ADSL线路使用。

信号发射来评:3>1>2  注:3也只是稍好一点点而己,注意用词“而己”

功能(刷固件+改装)来评:2>1>3

刷dd稳定性:3(刚刷三天左右)>1>2 初步评价,因为3刷dd后不是很稳定,比如在DD里操作频繁会路由卡死,桥接查找信号会卡死,
                无线网卡偶尔会找不到路由信号,有时用用也会死机,但不是很多。

原厂固件稳定性与实用性:1>2>3 (因为3的原厂固件可以说是垃圾,每设置一项都要重启路由,脑残的设计,不说稳不稳定吧,就操作性来说就烦,更别说研究里面有什么功能了,一拿到手,设了几项能工作,马上就刷所谓的官方合作版的DD,不刷不知道,一刷更是郁闷,不能WDS客户端+AP,一桥接就把主路由TP弄死机,而且进DD状态看,信道里显示的是未知,并且管制范畴里居然只有八个国家,最要命的是还没有中国,那为什么型号后面偏偏写是针对中国市场的产品呢?)

优点:可换天线,外观还不错,散热效果还行,做工也还行。

缺点:原厂固件设置不是一般的麻烦,每改一项都要重启路由器(脑残的设计),原厂固件里信道只有11个,不是常见的13个。
        刷所谓的DD合作版后,管制范畴里没有“中国”,无论如何也不能成功的工作在“WDS客户端+虚拟AP”模式,别说我不会设置,
        因为  FW300R也同样是刷的DD,就那几项注意的,没技术含量。

总结:对于这个价钱(268元,淘宝),才这德性,可以说是一大败笔,如果从客观角度定价的话,我给它定:120-150左右,感觉最多就值这个钱,再高绝对不考虑它,完全是被广告贴与它自吹牛误导了!如果再次选购的话,绝对绝对不再考虑之内!!!
刷一般的dd就行了,合作的还是测试版的。

WHR-HP-G300N-CH做主路由 试试

楼主| | 显示全部楼层
此贴居然没人关心???

我有台也是,DD中继很垃圾,有时还会死机!幸亏我刚买还可以退货!

楼主评论的很详细,我正想买巴法络WHR-HP-G300N-CH,看了以后,我得好好想想了。有可能买fast的了

BUFFALO WHR-HP-54G怎么样啊?有没有这种情况,想买它。

怎么没有人选择华硕RT-N12 B1啊,其实它也挺好的啊

comc 发表于 2012-2-19 16:29
楼主评论的很详细,我正想买巴法络WHR-HP-G300N-CH,看了以后,我得好好想想了。有可能买fast的了

G300nh,用官方固件,设置起来是相当变态,不过设置好之后,稳定性还是值得肯定的,基本上不出现无线丢包死机情况

Alex·KeWenNash 发表于 2012-2-20 13:05
G300nh,用官方固件,设置起来是相当变态,不过设置好之后,稳定性还是值得肯定的,基本上不出现无线丢包 ...

楼主觉得BUFFALO 巴法络 WZR-HP-G300NH2-CH怎么样,肯定比WHR-HP-G300N-CH好,毕竟要四百多元,带usb接口,支持bt下载。我想买来搞脱机下载用。给点建议!!!谢谢了。

comc 发表于 2012-2-24 11:56
楼主觉得BUFFALO 巴法络 WZR-HP-G300NH2-CH怎么样,肯定比WHR-HP-G300N-CH好,毕竟要四百多元,带usb接口 ...

脱机下载还是刷成op固件吧,自带固件的脱机功能一直没用过。
自带固件usb速度比改过的941nv3效果稍微好些。
自带固件,读取速度能10M,写入速度由于我插的是一个mini优盘,U盘自身限制只能达到6M写入的。

以前用op和TT固件都脱机下载过,不过现在不脱机了,需要一定的上传流量是很蛋疼的,adsl不适合PT啊。
如果是光纤,那我会选择直接在线看看算了,及时清晰度可能达不到1080P。

Alex·KeWenNash 发表于 2012-2-24 12:12
脱机下载还是刷成op固件吧,自带固件的脱机功能一直没用过。
自带固件usb速度比改过的941nv3效果稍微好 ...

谢谢了,给了我这么详细的解释。那看来openwrt的固件适合脱机下载,是吧?我得另外看看能很好支持openwrt固件的路由了。

comc 发表于 2012-2-24 14:46
谢谢了,给了我这么详细的解释。那看来openwrt的固件适合脱机下载,是吧?我得另外看看能很好支持openwrt ...

op一般都不能使用reset按钮,如果以前没试过op,还是先用TT脱机下载吧。

当然,你可以刷别人编译好的脱机OP固件。

Alex·KeWenNash 发表于 2012-2-24 20:54
op一般都不能使用reset按钮,如果以前没试过op,还是先用TT脱机下载吧。

当然,你可以刷别人编译好的脱 ...

今天想玩openwrt-x86,在自己的win7机子上下载了vmware8.0.2(最新版),后发现没有很好地汉化软软件,就把他卸载了,结果出现机子不能上网,能连接路由器(有线/无线),局域网内的共享也能打开,不能访问路由器,能ping通路由。后重安装原来的vmware8.0.2软件又能上网了。在网上查了也没有具体的解决方法,郁闷啊。
后来,再次安装了vmware8.0.1的版本,又能上网了。呵呵,按照教程装上了op,呵呵,但是后来发现,主机的网速特慢,而且相当不稳定。找不到原因,郁闷中!!!

思考 一下....