QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2P集客Ap为什么网速很慢

移动300兆

光猫-K3(192.168.2.1)lan-lan K2(刷最新版1.1AC)lan-lan k2P(刷集客ap6.1)

水果连接ap的5G测速如下图,电脑有线连接AP也差不多。。问题出在哪?还有K2的AC不太会设置,请问有没有教程?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
搜索 集客 知识
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

K2的物理网口。都是100M的。你接在K2上的任何设备,都会被降速到100M。。。。。。。。
所以你K2P接在K2的AC上。能测到100M的速度。说明K2P已经尽力了。
你尝试着。把K2的WAN和K2P的LAN,都接到K3上,你会惊奇的发现。K2P满速了。当然,你就一个K2P做AP。要啥的K2做AC啊,AC用不着啊。

很感谢你的回复,我只是先试一下,手头还有两个K2P还没到,准备老家组网的。。 AP不是连在AC吗?  详情 回复 发表于 2021-12-12 21:37

楼主| | 显示全部楼层
xxh1987320 发表于 2021-12-12 21:34
K2的物理网口。都是100M的。你接在K2上的任何设备,都会被降速到100M。。。。。。。。
所以你K2P接在K2的A ...

很感谢你的回复,我只是先试一下,手头还有两个K2P还没到,准备老家组网的。。

AP不是连在AC吗?不是说AC不影响网速吗?

AC有很多设备可以刷AC固件。如果你用K2P刷AC固件。那你可以放心的把所有AP连AC,因为K2P刷AC之后。所有的网口就变成了一个交换机,都是千兆口。但如果你是用K2做AC的。那我建议你把K2(AC)做旁AC使用。 只要你的  详情 回复 发表于 2021-12-12 21:40

小马656 发表于 2021-12-12 21:37
很感谢你的回复,我只是先试一下,手头还有两个K2P还没到,准备老家组网的。。

AP不是连在AC吗?

AC有很多设备可以刷AC固件。如果你用K2P刷AC固件。那你可以放心的把所有AP连AC,因为K2P刷AC之后。所有的网口就变成了一个交换机,都是千兆口。但如果你是用K2做AC的。那我建议你把K2(AC)做旁AC使用。

只要你的K2刷AC固件,然后WAN口接入局域网(其他4个口都别接东西)。AC依然可以管理整个网段内的集客AP。不影响他判断和决策、控制漫游。AC用不了大带宽。所以K2的100M口足以应付AC的流量。

你的意思是:K2 AC的WAN接主路由的LAN,那AP接哪?接主路由?  详情 回复 发表于 2021-12-12 21:45

xxh1987320 发表于 2021-12-12 21:40
AC有很多设备可以刷AC固件。如果你用K2P刷AC固件。那你可以放心的把所有AP连AC,因为K2P刷AC之后。所有的 ...

你的意思是:K2 AC的WAN接主路由的LAN,那AP接哪?接主路由?

对。AP都接主路由。K3主路由不够。那就加个交换机。全接交换机上。交换机接K3的LAN。。。。。K2作为AC,就把K2的WAN口接入K3的LAN就行(其实也无所谓是否是K3的LAN,反正是同网段内,随便接。你把K2的WAN接K2P的lan  详情 回复 发表于 2021-12-12 21:48

小马656 发表于 2021-12-12 21:45
你的意思是:K2 AC的WAN接主路由的LAN,那AP接哪?接主路由?

对。AP都接主路由。K3主路由不够。那就加个交换机。全接交换机上。交换机接K3的LAN。。。。。K2作为AC,就把K2的WAN口接入K3的LAN就行(其实也无所谓是否是K3的LAN,反正是同网段内,随便接。你把K2的WAN接K2P的lan也行。。。)

明白,感谢兄弟。。。  详情 回复 发表于 2021-12-12 21:57

xxh1987320 发表于 2021-12-12 21:48
对。AP都接主路由。K3主路由不够。那就加个交换机。全接交换机上。交换机接K3的LAN。。。。。K2作为AC, ...

明白,感谢兄弟。。。

AC不影响网速。是作为旁AC的情况下。 但你K2。不可能刷AC固件,就改变了物理性状啊。哈哈哈。K2都是百兆。刷什么固件,刷死了都是百兆。逃不了的。  详情 回复 发表于 2021-12-12 22:01

小马656 发表于 2021-12-12 21:57
明白,感谢兄弟。。。

AC不影响网速。是作为旁AC的情况下。
但你K2。不可能刷AC固件,就改变了物理性状啊。哈哈哈。K2都是百兆。刷什么固件,刷死了都是百兆。逃不了的。

xxh1987320 发表于 2021-12-12 22:01
AC不影响网速。是作为旁AC的情况下。
但你K2。不可能刷AC固件,就改变了物理性状啊。哈哈哈。K2都是百兆 ...

刚试了一下接主路由果真如此,那ap所有的设置都在AC设置就行了,ap不用理?是不是这意思?

对。基本是这样。反正AC都会下发设置。  详情 回复 发表于 2021-12-12 22:41

小马656 发表于 2021-12-12 22:38
刚试了一下接主路由果真如此,那ap所有的设置都在AC设置就行了,ap不用理?是不是这意思?

对。基本是这样。反正AC都会下发设置。

xxh1987320 发表于 2021-12-12 22:41
对。基本是这样。反正AC都会下发设置。

再次感谢兄弟……

xxh1987320 发表于 2021-12-12 21:48
对。AP都接主路由。K3主路由不够。那就加个交换机。全接交换机上。交换机接K3的LAN。。。。。K2作为AC, ...

路由器网口不够接可以ap有线lan接另一个ap的lan口吗?如果可以这样不就省了一个交换机了?

可以。但集客AP你要注意一下。它的接口还有IPTV的功能。。。具体哪一个你自己看。  详情 回复 发表于 2021-12-15 09:43

小马656 发表于 2021-12-14 13:20
路由器网口不够接可以ap有线lan接另一个ap的lan口吗?如果可以这样不就省了一个交换机了?

可以。但集客AP你要注意一下。它的接口还有IPTV的功能。。。具体哪一个你自己看。