QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OP系统的AP面板组网,能干过主路由+集客ACAP方案吗?

特别感谢:ACWIFI的测评文件,及LEAN及暗云提供的固件支持!

方案配置及优势:  IPQ6000的AP面板+OP系统+1800兆WIFI6+支持KVR
1、组网更优:AP面板支持POE供电,弱电箱只需要放:光猫+面板AP+POE交换机三个小设备,完美! 比主路由+集客方案少用一个AP,完美!
2、稳定性更好:企业级AP的硬件设计决定了它的稳定性不会差;面板开启KVR后,漫游有了保障;无线900兆可适用于大多数宽带;多网口可适应各种应用场景。
3、主路由性能优越:当AP做主路由使用时,IPQ6000+512M内存足够使用,带UBOOT,方便后期维护。

拆机及测评见:https://www.acwifi.net/23158.html

先上测速及外观配置图:

操作方式:
一、先将主设备的WAN口跟LAN口互换,因为固件默认WAN口为POE口,所以需要将POE口改为LAN口,实现POE供电。

二、打开KVR。

第三步:设置其他AP为交换机模式及关闭DHCP,2.4G隔6个信道设置,5G信道相同,无线名称相同。大功告成!

目前有lean跟暗云固件,lean固件无线只有V;暗云固件无线有KVR。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

OP系统的AP面板组网,1800兆WIFI6,高通企业级AP。

设备配置及优势:  IPQ6000的AP面板+OP系统+1800兆WIFI6+支持KVR
1、组网更优:AP面板支持POE供电,弱电箱只需要放:光猫+面板AP+POE交换机三个小设备,完美! 比主路由+集客方案少用一个AP,完美!
2、稳定性更好:企业级AP的硬件设计决定了它的稳定性不会差;面板开启KVR后,漫游有了保障;无线900兆可适用于大多数宽带;多网口可适应各种应用场景。
3、主路由性能优越:当AP做主路由使用时,IPQ6000+512M内存足够使用,带UBOOT,方便后期维护。

固件由LEAN及暗云提供
拆机及测评见:https://www.acwifi.net/23158.html

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

OP系统的AP面板组网,能否少一个AP,干过主路由+集客ACAP方案吗?

特别感谢:ACWIFI的测评文件,及LEAN及暗云提供的固件支持!

方案配置及优势:  IPQ6000的AP面板+OP系统+1800兆WIFI6+支持KVR

先上测速及外观配置图:

操作方式:
一、先将主设备的WAN口跟LAN口互换,因为固件默认WAN口为POE口,所以需要将POE口改为LAN口,实现POE供电。

二、打开KVR。

第三步:设置其他AP为交换机模式及关闭DHCP,2.4G隔6个信道设置,5G信道相同,无线名称相同。大功告成!

下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2023-4-16 18:42 上传

目前有lean跟暗云固件,lean固件无线只有V;暗云固件无线有KVR。

感觉组网还不如集客的方便:

弱电箱放光猫+集客路由+交换机,其他屋子里面直接放AP。

这种面板AP放弱电箱里面,无线功能基本就是废的,省不了AP。

弱点箱的wifi有何用???鸡肋的很,除非弱电箱位置在客厅中间。价格也贵,个人觉得没意思。

OPENWRT企业面板,1800M+IPQ6000+512M内存,如何玩转家庭网络?

先看家装上墙效果:

再看弱电箱效果:USB口接风扇

以下为正文:
中兴企业级面板AP,全高通高配方案,免拆刷UBOOT+OPENWRT或集客固件
主要配置:高通IPQ6000(四核A53 1.2GHz+单核NPU 1.5GHz)+512兆内存+128兆闪存+8兆SPI闪存
无线:高通QCN5052+QCN5022,均带FEM,1800兆WIFI6,5G实测900兆。
有线:交换芯片QCA8075,五口千兆(一口带POE)+二个直通千兆口
供电及安装:支持国标48V POE供电或DC供电(12V1.5A)+X86安装支架

做工:大厂企业级工艺,为了实现企业级AP的高稳定性与安全性,整张板卡比家用路由器多了很多零器件,芯片密集,设计整洁。

背面及天线

全新原包带面板安装支架

多网口照片:

主要性能测试单设备跑满千兆CPU0%+无线900兆+支持KVR协议漫游丝滑+IPV6+带机量大+巨稳定。

使用场景推荐:

1.家庭全屋组网:企业面板放弱电箱,因为兼具主路由跟无线功能,弱电箱只需要光猫+POE交换机+面板即可,房间内装AP面板,外观整洁大方,KVR协议漫游丝滑。
2.有无线功能的单臂路由:用此款面板装在信号弱的房间,即可提升网络质量,又可以按照单臂路由的方案实现主路由功能,不浪费IPQ6000+512M的绝顶配置,如果主路由支持KVR协议,即可实现无缝漫游。
3.企业级用户的福音:可刷最新版本集客固件,单设备跑满千兆CPU0%,512M内存带机量大,企业级做工确保网络更加稳定与安全。

本帖子中包含更多资源

你已经推过了,反响平平。 。。降到两位数再来推吧。

是你不懂神器。  详情 回复 发表于 2023-5-16 14:54

fy1515 发表于 2023-5-16 13:24
你已经推过了,反响平平。 。。降到两位数再来推吧。

是你不懂神器。

让我看下有谁懂你。。。  详情 回复 发表于 2023-5-16 15:25

让我看下有谁懂你。。。

在ACWIFI跟电脑吧都有推荐 https://www.163.com/dy/article/I43LB6KU0512MJDN.html  详情 回复 发表于 2023-5-16 16:07

fy1515 发表于 2023-5-16 15:25
让我看下有谁懂你。。。

在ACWIFI跟电脑吧都有推荐
https://www.163.com/dy/article/I43LB6KU0512MJDN.html

WIFI6多网口的旁路由,免拆刷OPENWRT支持KVR(MESH)漫游

先看看性能:无线900兆+油管跑分28万CPU0%+单设备跑满千兆CPU0%+KVR协议漫游丝滑+支持IPV6+CLASH运行完美+多网口。

再看看配置和做工:
中兴企业级面板AP,全高通高配方案,免拆刷UBOOT+OPENWRT,可在弱电箱加POE供电实现完美家装效果。
主要配置:高通IPQ6000(四核A53 1.2GHz+单核NPU 1.5GHz)+512兆内存+128兆闪存+8兆SPI闪存
无线:高通QCN5052+QCN5022,均带FEM,1800兆WIFI6,5G实测900兆。
有线:交换芯片QCA8075,五口千兆(一口带POE)+二个直通千兆口
供电及安装:支持国标48V POE供电或DC供电(12V1.5A)+X86安装支架

弱电箱加装POE模块后(弱电箱只需二孔插座),实现完美家装,上墙效果如下图:

做工:大厂企业级工艺,为了实现企业级AP的高稳定性与安全性,整张板卡比家用路由器多了很多零器件,芯片密集,设计整洁。

固件分享群:390431594

本帖子中包含更多资源

来自手机 | 显示全部楼层
回完再看好习惯!

出售改装配置好的吗

效果跟图片上的一样。  详情 回复 发表于 2023-5-19 12:01

夜妖花 发表于 2023-5-19 10:33
出售改装配置好的吗

效果跟图片上的一样。