QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

记录一下小白玩客云安装homeassistan全过程(目前未成功)

2022-05-05更:
        抱歉各位,最终未成功。但有一些思路仅供参考。
        1.根据HA官网提示,现需要Python大于3.8,建议使用更高版本。直接在下载Python链接替换更高版本即可。
        2.更新相关插件会提示找不到,需要更换国内源
        3.以上两条做到后基本可以编译安装,安装前请先测试,测试成功后在安装。
        4.然后安装HA。
        5.中间出现错误提示需处理,比如  缺少公匙、root权限等问题,基本可百度解决。
        6.也有一些问题实在不明白,百度相关方案也没有解决,所以就卡在这了。
        7.最终是按流程安装了,有几个错误不会处理,所以最终打不开IP地址,以后有时间或者有大佬解决吧
        8.B站UP主  一盏电灯    有成熟方案可U盘运行,我没试验。有需要的小伙伴可自行联系安装。链接: https://www.bilibili.com/read/cv14827767

以下是我参照的相关教程链接,有动手能力强的小伙伴可参照尝试安装一下。
        1)https://www.right.com.cn/forum/thread-3588449-1-1.html
        2)https://www.right.com.cn/forum/thread-3655573-1-1.html
        3)https://ha.jiluxinqing.com/#/install_pip
        4)https://www.bilibili.com/read/cv15477806
        5)https://zhuanlan.zhihu.com/p/492493930
        6)https://www.home-assistant.io/installation/linux
            等相关连接。建议搜索时优先选择最近的教程,一遍更符合现状。另外我会在研究研究,是要是试错。等成功后我再来完善教程。

一、前情概要:
    本人完全小白,英语只认识26个字母,无任何编程基础。家里购买了一些小米相关智能家居(扫地机器人、LED灯泡、电风扇等),后续计划开关改用小米,做个简单的智能家居系统。目前已有软路由一台(已刷openwrt,负责拨号及一些插件功能),红米AC2100一台(已刷padavan,主做无线网覆盖),TP-LINK一台(老旧型号,主要做中继无线路由,覆盖死角),蜗牛星际一台(已刷群辉,家庭储存及影音),玩客云两台(一台已刷网心云,一台准备安装HomeAssistan)。

二、准备:
    玩客云准备只负责HomeAssistant,为使运行效率最大化,不想采用Docker安装,准备直装,网上查阅相关教程,遇坑无数,现总结我个人安装过程。
三、安装过程:
    1.准备相关工具
        1)玩客云一台
        2)双公头USB线一根(或Type-C转USB线,需电脑有Type-C接口)
        3)U盘一个(刷机用,会清空U盘,注意保存资料。大于8G最好)
        4)相关软件(刷机工具USB_Burning_Tool_v2.1.3、写盘工具USBWriter、ssh客户端putty、相关镜像  S805-update4.img及Armbian_20.12_Aml-s812_buster_current_5.9.0-rc7.img)
        5)相关拆卸工具(一字螺丝刀、十字螺丝刀、镊子、吹风机等)
    2.拆机、刷底包
        1)吹风机加热盖板,一字螺丝刀起翘,十字螺丝刀卸螺丝,拿出主板(相关教程可自行百度)
        2)打开USB_Burning_Tool_v2.1.3软件,加载S805-update4.img镜像,勾选“擦除flash”,“擦除bootloader”,选择“擦除所有”,点开始
        3)USB一头连接电脑,一头连接玩客云靠近HDMI的USB接口,镊子短接,然后再上电,软件识别后出现进度松开镊子。(注意主板V1.0和V1.3接口不同)
        4)等待刷机成功后,移除电源,软件先点停止,在退出
    3.制作U盘
        1)电脑插入U盘,打开USBWriter,载入 Armbian_20.12_Aml-s812_buster_current_5.9.0-rc7.img,选择U盘,等待写入完成。
    4.U盘内容写入玩客云
        1)U盘插入玩客云靠近网口的USB口,接上网线、电源,等待一分钟左右
        2)打开路由器界面查看新增设备的IP地址(自行查阅)
        3)打开putty,输入刚得到的IP地址,其它默认
        4)如出现安全警告信息,点   是
        5)登陆账号root,密码1234
        6)提示修改密码,输入新密码

未完待续...

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
等着你更新我也想装 期待
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主快更。。。

这文章让我回想起还是菜B的自己…加油吧,你会后悔玩老母鸡的

chanwest 发表于 2022-5-5 13:22
这文章让我回想起还是菜B的自己…加油吧,你会后悔玩老母鸡的

再努努力,真不行就挂网心云吧,一个半月回本

彩笔报道

可以啊 我早期就是玩客云刷ha 后来买群晖 就用群晖 旧的吃灰了

早期相关的源应该是还能用,py也没升级,可以安装,现在需要升级啥的,一直报错  详情 回复 发表于 2022-5-6 08:22

fenglou777 发表于 2022-5-6 08:16
可以啊 我早期就是玩客云刷ha 后来买群晖 就用群晖 旧的吃灰了

早期相关的源应该是还能用,py也没升级,可以安装,现在需要升级啥的,一直报错

期待...........................

你在逗我笑大哥  等你弄完抄作业

我安装成功了,重启系统HA都可以重启,就是在软件里直接重启启不来

docker安装还是直装?安装教程可分享下不  详情 回复 发表于 2022-5-19 08:37

siyu04 发表于 2022-5-18 19:35
我安装成功了,重启系统HA都可以重启,就是在软件里直接重启启不来

docker安装还是直装?安装教程可分享下不

就是直接安装的 教程跟你分享的贴子里差不多,等我有空折腾上来呀  详情 回复 发表于 2022-5-19 18:56

BiggerLazy 发表于 2022-5-19 08:37
docker安装还是直装?安装教程可分享下不

就是直接安装的
教程跟你分享的贴子里差不多,等我有空折腾上来呀

我最后也无法显示ip

我也没找到一个详细的教程啊,到底怎么弄,有没有大神能帮个忙。谢谢。

看一下上文第8条,用内存卡也能运行,但是我的断电就找不到ip了。目前只能这么凑活使用。  详情 回复 发表于 2022-6-23 09:10