QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] J4125 双2.5 请教一下架构方案

最近入了畅网新出的 X86-P2 精致小巧不占位置, 但是这个只有两个2.5的口, 我以前的是直接装wrt, 现在想上pve榨干性能(16+256一套下来小一千,不榨干心痛), 所以来请教下架构方案.

需求:
1. 魔法: 这个需要只对特定内网设备生效, 不能干扰到其他的设备;
2. 去GG: 网页去GG已经有ABP了, 还差去APP广告的;
3. DNS: 我这运营商DNS有点问题, 部分网站访问不了, 手机用5G却可以正常访问, 已经锁定是DNS问题了;
4. 果子音乐加速: 放歌时不时卡一下, 第一次播放卡一下就算了, 第二次播放还是照卡不误...
5. 内网穿透: 在群晖上搭建体验非常差, 打算提出来放到小主机上;
6. Docker: 运行一些定时签到、看门狗、自动追剧等任务.

当前:
目前已经确定了的是底层采用PVE, 租房不能动光猫, 现在是在光猫下接了一个小米刷了毛子的路由(双十二会换中兴前段时间新出的双2.5G路由).

问题:
现在首要问题是PVE上面是架wrt还是ros, 又或者爱快?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
爱快主,op旁。

谢谢, 不过我已经有一个小米的路由了, 用爱快做主路由的话会不会有冲突?  详情 回复 发表于 2022-11-18 10:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tdcs 发表于 2022-11-18 10:36
爱快主,op旁。

谢谢, 不过我已经有一个小米的路由了, 用爱快做主路由的话会不会有冲突?

问题: 现在首要问题是PVE上面是架wrt还是ros, 又或者爱快? 如果你小米性能好,那pve上直接op旁,指定设备科学就行了。 否则还不如,pve里面爱快主,op旁,小米做无线ap呢。 或者pve里面直接op主,小米做无线ap  详情 回复 发表于 2022-11-18 10:43

skay 发表于 2022-11-18 10:39
谢谢, 不过我已经有一个小米的路由了, 用爱快做主路由的话会不会有冲突?

问题:
现在首要问题是PVE上面是架wrt还是ros, 又或者爱快?

如果你小米性能好,那pve上直接op旁,指定设备科学就行了。
否则还不如,pve里面爱快主,op旁,小米做无线ap呢。
或者pve里面直接op主,小米做无线ap呢

了解了, 谢谢, 晚上回去试下  详情 回复 发表于 2022-11-18 10:50

tdcs 发表于 2022-11-18 10:43
问题:

了解了, 谢谢, 晚上回去试下