QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WAN 单线复用出现问题,但想不通问题在哪

家庭拓扑图:

详细情况:
AX6的openwrt负责总体拨号,然后DHCP发给家里所有的设备。光猫上设置的是桥接,然后绑定了LAN1,LAN3没有绑定,Openwrt上,把wan分到了lan里面去了,然后wan是用的br-lan去拨号的。能够成功拨上号,且dhcp都分过去了。ping也是正常的。

我想要的需求:
AX6负责拨号和dhcp,华为路由器当AP。所有数据从AX6出

出现的问题:
华为路由器下面的设备,一会能正常上网,一会就不行,ping也是正常的,会有一下小波动,但是不高。网页无法打开,提示超时。openclash已经关掉,wan和lan的防火墙都已经全部允许,fullcone-nat是高性能。

麻烦各位大佬帮忙看看,确实想不通问题在哪了,看了有的帖子是说会广播风暴

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光猫上设置的是桥接,然后绑定了LAN1,LAN3没有绑定

绑定的目的是什么?不绑定LAN3是因为看VLAN?为了下面看IPTV?你拓扑图没写机顶盒呀,还是就在PC上看组播?
Openwrt上,把wan分到了lan里面去了,然后wan是用的br-lan去拨号的。

为什么要把wan分到lan,端口不够?你拓扑图又没体现出这个需求……要画就画完整

绑定了LAN3好像就没办法把我AX6的数据传回去了吧 主要是我的ax6去拨号,然后华为路由器那边也要上网。 我试过两边一起拨号,另一边就没办法拨号。  详情 回复 发表于 2023-1-31 11:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

avin4 发表于 2023-1-31 10:50
绑定的目的是什么?不绑定LAN3是因为看VLAN?为了下面看IPTV?你拓扑图没写机顶盒呀,还是就在PC上看组播 ...

绑定了LAN3好像就没办法把我AX6的数据传回去了吧

主要是我的ax6去拨号,然后华为路由器那边也要上网。

我试过两边一起拨号,另一边就没办法拨号。

我也试过用这种模式,有相似的问题。 我的理解是光猫的问题,有些光猫这样单线复用就是不太行,不用光猫连华为路由, 用交换机接华为路由,应该就没事了。  具体是什么问题没找到大神解释。

有VLAN存在的网络,需要所有中间设备都支持并设置了VLAN才有效,你的移动路由在VLAN上,你有设置过VLAN么?去掉那个移动送的路由试试

我好像没有vlan这个东西啊,我不用itv的,甚至itv都没有绑定任何一个口 唯一涉及到vlan只有桥接的时候要求改写的VLANID,写上去而已  详情 回复 发表于 2023-1-31 13:27

avin4 发表于 2023-1-31 11:49
有VLAN存在的网络,需要所有中间设备都支持并设置了VLAN才有效,你的移动路由在VLAN上,你有设置过VLAN么? ...

我好像没有vlan这个东西啊,我不用itv的,甚至itv都没有绑定任何一个口

唯一涉及到vlan只有桥接的时候要求改写的VLANID,写上去而已

拓普结构有点乱,难道是家里太大,需要那么多路由器(交换机)把AX6wan接光猫lan1,然后ax6的LAN口接其他路由器╱交换机吧

是这样,主要是因为光猫在入户信息盒那,然后房子挺老的,入户信息盒那就一个插座,不然我其实就准备直接把ax6放在最顶层了,也不用去折腾这么多了  详情 回复 发表于 2023-1-31 13:39

aming.ou 发表于 2023-1-31 13:34
拓普结构有点乱,难道是家里太大,需要那么多路由器(交换机)把AX6wan接光猫lan1,然后ax6的LAN口接其他路 ...

是这样,主要是因为光猫在入户信息盒那,然后房子挺老的,入户信息盒那就一个插座,不然我其实就准备直接把ax6放在最顶层了,也不用去折腾这么多了

一个插座,分两个供电线出来。可以同时给两个设备供电。AX6买个小头转换即可  详情 回复 发表于 2023-2-1 12:27
跟我家差不多,只是我家没有使用NAS,不同路由器下没有终端间互相访问的需求。现在的光猫也不弱,可以考虑直接由光猫拨号,然后在把光猫的LAN1 LAN3 LAN4绑定在一起,都作为internet端口,LAN2保留为IPTV端口(如果  详情 回复 发表于 2023-1-31 15:15

CC大魔王 发表于 2023-1-31 13:39
是这样,主要是因为光猫在入户信息盒那,然后房子挺老的,入户信息盒那就一个插座,不然我其实就准备直接 ...

跟我家差不多,只是我家没有使用NAS,不同路由器下没有终端间互相访问的需求。现在的光猫也不弱,可以考虑直接由光猫拨号,然后在把光猫的LAN1 LAN3 LAN4绑定在一起,都作为internet端口,LAN2保留为IPTV端口(如果不需要看IPTV,也可以勾选),NAS主机需要外部访问(由公网IP时),可以光猫中设置DMZ指向你的NAS主机,而端口LAN1 LAN3 LAN4出来的网线接到不同的路由器上,可以是wan口(二级路由,各路由器下终端不能互相访问),可以是LAN口,IP跟光猫网段一致,网关指向光猫,组成大的同网段局域网,终端间可以互相访问。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢大佬的指导,我也是不行就准备直接让光猫拨号然后dhcp,然后都在整个一个段是最好的,然后我自己的路由器有小猫咪之类的,看到时候指定网关到ax6试试。就是光猫的dhcp定制没有这么好用罢了  详情 回复 发表于 2023-1-31 15:38

aming.ou 发表于 2023-1-31 15:15
跟我家差不多,只是我家没有使用NAS,不同路由器下没有终端间互相访问的需求。现在的光猫也不弱,可以考 ...

谢谢大佬的指导,我也是不行就准备直接让光猫拨号然后dhcp,然后都在整个一个段是最好的,然后我自己的路由器有小猫咪之类的,看到时候指定网关到ax6试试。就是光猫的dhcp定制没有这么好用罢了

一个多口插座的事,为什么非得从网络上解决?

弱电箱那里换个插座或者接个一分多的转接插头,不就能插两个设备了?光猫和AX6不就都能放在拓扑的最上层了嘛,其他的路由器全当AP和交换机用就行了。

光猫的ip地址不会跟openwrt的ip地址是一个网段吧...

CC大魔王 发表于 2023-1-31 13:39
是这样,主要是因为光猫在入户信息盒那,然后房子挺老的,入户信息盒那就一个插座,不然我其实就准备直接 ...

一个插座,分两个供电线出来。可以同时给两个设备供电。AX6买个小头转换即可