QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白设计的单线复用和全屋wifi漫游,求指导

实在受不了500MB的带宽只有100MB的网速。现在是卧室和客厅都有网线接到弱电箱,但是卧室和客厅之间没有网线相连。客厅只预留了一根网线,一直用于看IPTV,之前光猫的千兆口接到卧室1,然后无线桥接的一个路由器放客厅,2.4G和5G信号都不理想,所以看了很多帖子,总结了一个自己比较满意的接线方式,如下图

现有设备TLWDR7500、TLWDR7620、K2,另需购买gs108e和gs105e

请各位大佬看看能否满足:
1、单线复用客厅看iptv(教程已找到)
2、全屋wifi5G信号漫游,不求无缝,只要基本上无缝就行,卧室的几个路由器应该设置成AP用吧?GS108e LAN口出来之后是接路由器的WAN口还是LAN口?
3、各设备之间可以相互访问,如:手机 或者 电视 能访问“NSA”或者“电脑1”硬盘上的文件,求指导一下需要怎么设置,ip地址之类的
4、光猫拨号不知道对于这个拓扑图有没有什么影响5、客厅路由wan口接交换机有什么问题?

求各位大佬指点指点,接线有什么错误,或者还有什么更好的方法或者设备推荐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
自己顶
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
erx加两个ap就完事了

单线复用你是用两个网管交换机布置vlan?那你客厅路由器wan口连接交换机是什么意思?这样操作可以让客厅路由器单臂拨号?
做AP桥接都连lan就行;
光猫可以研究下搞vlan,交换机买便宜点的就够

主要是弱电箱小,又不想购置可以刷固件的路由器,同时又可以扩展客厅的网络接口,就选择了两个网管交换机,二手也不贵。如果客厅路由wan口不接交换机,那家里所有设备都可以相互访问吗  详情 回复 发表于 2020-3-17 01:29

基佬一辈子 发表于 2020-3-17 00:31
单线复用你是用两个网管交换机布置vlan?那你客厅路由器wan口连接交换机是什么意思?这样操作可以让客厅路 ...

主要是弱电箱小,又不想购置可以刷固件的路由器,同时又可以扩展客厅的网络接口,就选择了两个网管交换机,二手也不贵。如果客厅路由wan口不接交换机,那家里所有设备都可以相互访问吗

fengjing74 发表于 2020-3-17 01:29
主要是弱电箱小,又不想购置可以刷固件的路由器,同时又可以扩展客厅的网络接口,就选择了两个网管交换机 ...

你是客厅路由器做主路由吗

客厅主路由(拨号),这样的线路可以吗,所有设备之间可以相互访问吗  详情 回复 发表于 2020-3-17 15:43

基佬一辈子 发表于 2020-3-17 08:51
你是客厅路由器做主路由吗

客厅主路由(拨号),这样的线路可以吗,所有设备之间可以相互访问吗

自顶

我觉得4楼的方按可以,搞vlan比较妥,你的方案看着都复杂,估计长期稳定性堪忧