QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

京东云一代从免拆刷机到let him go

本文内容

1. 免拆刷breed
2. 刷openwrt
3.安装samba网络共享
4. 安装aria2下载
5.安装dlna媒体播放器
6. 修复openwrt缓存不足崩溃问题

正文开始
1.免拆刷breed
主要步骤:通过京东云修复工具1.2打开telnet
需要将无线宝wan口连接上级可上网的路由器,让无线宝可上网,然后在网页端重置系统。然后打开修复工具开始修复。注意观察无线宝指示灯,当修复工具进行到7/9 自动修改网络地址为192.168.1.1的提示后,一定观察指示灯会变绿,这时候要马上拔掉网线防止官方自动程序关闭telnet。
然后设置电脑本地连接地址为192.168.1.2, 用MobaXterm或者putty,telnet连接无线宝。自行搭建一个Http server,用本地上传breed.bin文件,运行命令

wget -P /tmp http://192.168.1.2/breed.bin --no-check-certificate

mtd write /tmp/breed.bin u-boot
这时后拔掉无线宝电源,用插针按住复位键,插上电源等待5秒看到无线宝绿灯闪烁,这时候已经进入breed了

随便找一篇文章可供借鉴

https://www.right.com.cn/FORUM/f ... C%E4%B8%9C%E4%BA%91

2. 刷openwrt
到此位置下载
https://openwrt.ai/?target=ramips%2Fmt7621&id=jdcloud_re-sp-01b

下载“选我, 选我!”这一项
然后在启动breed中输入就可以启动openwrt了,官方的支持最好,2.4g 5g速度拉满,没有无用的插件。清爽,网速快
登陆 root:root

3.安装samba网络共享

无线宝的存储需要在命令行中挂载上
fdisk -l  

mkfs.ext4 /dev/mmcblk0
我的64g mmc存储利用起来做网络存储多好。
官方的固件无法安装上samba,需要用我提供的在系统 -》软件包中上传安装

先安装samba36-server,后安装luci-app-samba
安装完后,openwrt刷新页面就可以在服务中看到了

在网络存储中创建网络共享目录,命令行输入
mkdir /mnt/mmcblk0/netsharedir
将此目录作为网络存储的目录

在samba配置页模板中关闭
#invalid users = root

目录需要在命令行给777权限
重启服务
/etc/init.d/samba start
/etc/init.d/samba enable

4. 安装aria2下载服务
在系统-》软件包中点击更新列表,搜索aria,然后右面点安装上此服务,在服务选项中就可以看到了。结合油猴插件高速下载百度云,阿里云不是梦。
aria中设置你的无线宝网络存储的的位置,比如在命令行挂载磁盘后,在aria配置页设置下载目录
/mnt/mmcblk0/netsharedir

5。安装dlna媒体播放器
软件包上传此安装包

然后服务中就可以使用dlna了
配合kodi使用,打开kodi ,开启upnp,搜索你的无线宝地址添加upnp就可以找到网络共享的资源了,4k源上到百G源片超流畅播放。

其他都是常规操作,如果不清楚具体细节可以百度查查。

6. 修复openwrt缓存不足崩溃问题
无线宝开启aria下载后 openwrt中缓存一会就会超过70%,服务无法保证,openwrt会主动抛弃aria进程导致下载失败,文件丢失需要脚本定时监控缓存比例,我是设置缓存小于200M,就自动清除缓存。
具体脚本
在/root下建立脚本freemem.sh
内容:

openwrt设定定时任务

* * * * * /root/freemem.sh

至此,完整下载大文件openwrt不会崩溃了
玩家们刷起来,嗨起来把。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
“玩家们刷起来,嗨起来把。” 嗨啥呀,貌似卡4/9的越来越多了,小黄鱼估计出不了货了

多少人是看了抖音的那个视频,买的这机器,结果抖音那作者都删作品了  详情 回复 发表于 2023-9-21 16:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
重刷官方最新固件后复位试试。

yxyright 发表于 2023-9-21 15:49
“玩家们刷起来,嗨起来把。” 嗨啥呀,貌似卡4/9的越来越多了,小黄鱼估计出不了货了 ...

多少人是看了抖音的那个视频,买的这机器,结果抖音那作者都删作品了

我也是 哈哈哈哈哈 没想到还有这种套路  详情 回复 发表于 2023-9-21 23:31
我就是~~tmd  详情 回复 发表于 2023-9-21 17:31

好长时间不逛恩山,没想到一代也能梅开二度

yjjmuz 发表于 2023-9-21 16:40
多少人是看了抖音的那个视频,买的这机器,结果抖音那作者都删作品了

我就是~~tmd

哈哈哈。我也是。但是我那个结论只是怀疑,没有确切证据,所以不能怪视频发布者,和他无关啊。视频好像是9.11发布的。据说那时候还是有64g尊享修复成功的

“重刷官方最新固件后复位试试” 没用,试验过了用官方给的2.bin那个固件重新刷机  15版系统不认,无法完成重刷

流批略略略

来自手机 | 显示全部楼层
64G版本2.3.15r1914刷机失败,卡4/9上传文件失败。

来自手机 | 显示全部楼层
yjjmuz 发表于 2023-9-21 16:40

我也是 哈哈哈哈哈 没想到还有这种套路

是那个阿三发的视频,一堆人买这玩意又不是什么好东西

什么视频,好奇  详情 回复 发表于 2023-9-22 12:02

猜破天机 发表于 2023-9-22 00:27
是那个阿三发的视频,一堆人买这玩意又不是什么好东西

什么视频,好奇

这还要去抖音买吗,之前坐享其成 1 年买了 5 台现在在家里吃灰,很久不通电了

免刷不行了啊