QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求推荐一款路由器,作主路由使用,预算1000内,需求如下

不打算弄软路由,原因是软路由通常没有靠谱的无线解决方案,不想再单独搞无线路由,想路由上面all in one。想找个靠谱正牌的无线路由器通过内置功能的方法解决如下需求

可以进行虚拟专用网络(需要安卓和windows都支持的)因为经常需要从外面访问家里的网络设备,不想暴露一大堆端口,所以想通过虚拟专用网络的方式进行访问。现在路由器是r6300,电脑端可以通过open虚拟专用网络打隧道进家,但是安卓端没有办法回家。
有免费或者便宜可靠的ddns服务,现在网件的是noip的ddns,免费版一个月需要去官网注册一次,使用起来还是蛮稳定的,如果有免费并且不需要一个月注册一次的ddns服务最好,付费的话尽量廉价些。

速率要求:
高带宽使用场景是家里笔记本等使用nas上面通过smb映射的网络硬盘上面的游戏,然后电视安卓盒子访问nas上面的电影视频,所以可能需要有线无线都达到千兆以上,具体速率我这不太了解,劳烦您看着我需求稍微评估下需要的带宽。

可选功能:
具有端口映射功能和单独定义入站出站ip(这一项我说不太清楚,现在出现的问题是ddns的域名在外网能访问成功,在内网用域名反而不行,查了一下是nat回流的问题,但网件路由器没有办法单独设置入站出站ip,所以想请大佬给推荐款设备解决一下nat回流的问题)
具有docker功能,想跑一些乱七八糟的代码,定时任务等

现在我在网上搜索到的路由器推荐和评测大部分都是做速率以及无线性能的评测,很少有关于网络部署方面的评测,而在我挨个在路由器官网查询路由器的说明书的时候对于虚拟专用网络(那三个字母,怕和谐)的叙述也是模棱两可。

我做的最坏的打算就是用openwrt或者梅林,这个作为备选主要原因有三点,第一是安全性,第二是系统和硬件的兼容性(包括有线无线性能,cpu、led灯等硬件的调度效率)
如果品牌路由器自带的管理面板无法做到上述的设置,也请各位大佬帮忙推荐款跑openwrt或者梅林没有兼容性问题和有线无线性能调度问题的路由器

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
梦里什么都有
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
现在我在网上搜索到的路由器推荐和评测大部分都是做速率以及无线性能的评测,很少有关于网络部署方面的评测,而在我挨个在路由器官网查询路由器的说明书的时候对于虚拟专用网络(那三个字母,怕和谐)的叙述也是模棱两可。

我做的最坏的打算就是用openwrt或者梅林,这个作为备选主要原因有三点,第一是安全性,第二是系统和硬件的兼容性(包括有线无线性能,cpu、led灯等硬件的调度效率)
如果品牌路由器自带的管理面板无法做到上述的设置,也请各位大佬帮忙推荐款跑openwrt或者梅林没有兼容性问题和有线无线性能调度问题的路由器

来自手机 | 显示全部楼层
首先能aio的就是x86比较方便了,arm各种资料不全你刷个pve都各种bug,你aio的需求先pass掉,需要WiFi和主路由一体的又要性能,直接买7986的机器不就行了吗?红米ax6000,百里ax6000,xdr6088都可以,就网口速率差别

我说的aio是指路由的网络功能,提的那几个需求应该在路由器自带的系统上就可以解决吧,不想再搞个单臂路由多此一举,如果解决不了的,想在docker里面来做,我要咨询的无非就是哪个路由器上述那几个功能可以满足需求  详情 回复 发表于 2023-10-17 12:57

还有就是,你没有公网ip,openwrt跑个zerotier这种不比你ddns好用吗?还免费呢

多级路由的情况下zerotier会出现打洞失败的情况  详情 回复 发表于 2023-10-17 12:59
zerotier包括其他几个代替品都试过了,原理都是隧道,不如ddns稳定  详情 回复 发表于 2023-10-17 12:58

还有你需要这种乱七八糟的功能,可以看看GL-MT6000

多谢指点,我看下这款路由器  详情 回复 发表于 2023-10-17 13:01

a957578790 发表于 2023-10-17 12:51
首先能aio的就是x86比较方便了,arm各种资料不全你刷个pve都各种bug,你aio的需求先pass掉,需要WiFi和主路 ...

我说的aio是指路由的网络功能,提的那几个需求应该在路由器自带的系统上就可以解决吧,不想再搞个单臂路由多此一举,如果解决不了的,想在docker里面来做,我要咨询的无非就是哪个路由器上述那几个功能可以满足需求罢了

a957578790 发表于 2023-10-17 12:52
还有就是,你没有公网ip,openwrt跑个zerotier这种不比你ddns好用吗?还免费呢

zerotier包括其他几个代替品都试过了,原理都是隧道,不如ddns稳定

a957578790 发表于 2023-10-17 12:52

我之前尝试过在nas上用zerotier架moon节点,但是多级路由的情况下会出现打洞失败的情况

我多网段路由器测试没问题,随便访问,不知道你怎么设置的,开启转发了没有  详情 回复 发表于 2023-10-17 13:24
两边都开启ipv6,稳如老狗,我只能这样说了,我甚至还搭建私服,外面连接家里的服务器玩游戏。。。你只开ipv4肯定不行  详情 回复 发表于 2023-10-17 13:22

a957578790 发表于 2023-10-17 12:56
还有你需要这种乱七八糟的功能,可以看看GL-MT6000

多谢指点,我看下这款路由器

hejialin1127 发表于 2023-10-17 12:59
我之前尝试过在nas上用zerotier架moon节点,但是多级路由的情况下会出现打洞失败的情况 ...

两边都开启ipv6,稳如老狗,我只能这样说了,我甚至还搭建私服,外面连接家里的服务器玩游戏。。。你只开ipv4肯定不行

hejialin1127 发表于 2023-10-17 12:59
我之前尝试过在nas上用zerotier架moon节点,但是多级路由的情况下会出现打洞失败的情况 ...

我多网段路由器测试没问题,随便访问,不知道你怎么设置的,开启转发了没有

太麻烦不打算这样弄了,现在还是想ddns+virtual**来搞外网访问,现在看了一些ax6000的机器,很多virtual**相关的功能说的相当隐晦,但据我了解好多路由器的virtual**都是工作在应用层的,安卓机器要打隧道只能在网络  详情 回复 发表于 2023-10-17 13:46

a957578790 发表于 2023-10-17 13:24
我多网段路由器测试没问题,随便访问,不知道你怎么设置的,开启转发了没有 ...

太麻烦不打算这样弄了,现在还是想ddns+virtual**来搞外网访问,现在看了一些ax6000的机器,很多virtual**相关的功能说的相当隐晦,但据我了解好多路由器的virtual**都是工作在应用层的,安卓机器要打隧道只能在网络层打,就没办法使用,怕买回来无法达到要求,另外我看了下GL.iNet的路由器,新款的6000没有上市,请问有openwrt的ax6000路由器推荐吗

上面回复写的有推荐型号  详情 回复 发表于 2023-10-17 14:51
论坛有人代购啊  详情 回复 发表于 2023-10-17 14:49

hejialin1127 发表于 2023-10-17 13:46
太麻烦不打算这样弄了,现在还是想ddns+virtual**来搞外网访问,现在看了一些ax6000的机器,很多virtual* ...

论坛有人代购啊

hejialin1127 发表于 2023-10-17 13:46
太麻烦不打算这样弄了,现在还是想ddns+virtual**来搞外网访问,现在看了一些ax6000的机器,很多virtual* ...

上面回复写的有推荐型号