QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 如何在爱快主路由下实现上海电信猫棒单线复用IPTV组播转单播

我的网络环境是上海电信宽带2000兆改桥接,使用的是猫棒插R86S软路由实现整个环境的上网,最近使用Openwrt每几天会出现莫名其妙的断网事件,加入自动重启也无法解决问题,只能断电重开才可以解决,想试试爱快能否解决这个问题,经过折腾并观察,比较稳定,爱快+op可以很好的解决稳定和“师夷长技以制夷”的需求,但是iptv一直无法设置成功,原来在op环境下,直接对wan端口进行vlan51和vlan85桥接,设定dhcp或者固定ip,使用udpxy可以很稳定的实现家中所有的设备不经过盒子直接观看高清IPTV,但是换成爱快后无法实现,原因是猫棒直连软路由,没有两条线,网上的方案都无法实现,不知道哪位大神有设置成功过,求设置方案。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
爱快自带udpxy的,用vlan模式弄就行了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

爱快VLAN,不是很方便。

同情况,持续关注,学习一下

基于VLAN就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上海电信,基于vlan的混合拨号无法pppoe,vlan85没问题,pppoe的vlan ID不知道是多少  详情 回复 发表于 2024-1-5 10:46

楼主| | 显示全部楼层

上海电信,基于vlan的混合拨号无法pppoe,vlan85没问题,pppoe的vlan ID不知道是多少

应该是0吧 字数字数  详情 回复 发表于 2024-1-13 23:36

进光猫看下,

没使用光猫,使用的是猫棒加R86S  详情 回复 发表于 2024-1-5 23:50

没使用光猫,使用的是猫棒加R86S

同猫棒+R86S方案,OP用的官方构建版本,没有莫名其妙的断网现象……甚至比电信原本的中兴FTTR设备还稳定,几个月不重启连一条错误日志都没有

你的IPTV是用那种方案?我的用op IPTV的那个地址必须要定时wget一下,不然等一会后就无法播放了,必须重新连接IPTV的那个接口  详情 回复 发表于 2024-1-8 14:49

公子薛 发表于 2024-1-8 09:57
同猫棒+R86S方案,OP用的官方构建版本,没有莫名其妙的断网现象……甚至比电信原本的中兴FTTR设备还稳定, ...

你的IPTV是用那种方案?我的用op IPTV的那个地址必须要定时wget一下,不然等一会后就无法播放了,必须重新连接IPTV的那个接口

IPTV盒子用的中兴B860A。 组播转单播用的udpxy。 所有设备只要播放起来,都不会中断。 唯一不爽的地方就是,其他设备要观看,IPTV盒子必须开机一下。  详情 回复 发表于 2024-1-8 15:05

lvkuuki 发表于 2024-1-8 14:49
你的IPTV是用那种方案?我的用op IPTV的那个地址必须要定时wget一下,不然等一会后就无法播放了,必须重 ...

IPTV盒子用的中兴B860A。
组播转单播用的udpxy。
所有设备只要播放起来,都不会中断。

唯一不爽的地方就是,其他设备要观看,IPTV盒子必须开机一下。

你是加了option60和option125了么?我桥节后,iptv盒子再也认证通不过了  详情 回复 发表于 2024-1-8 16:15
嗯,我的家里没盒子,不过你可以试试在计划任务中增加一个任务 */5 * * * * wget -N http://192.168.1.8:8888/udp/239.45.1.9:5141 ,其中ip替换成你自己的ip地址,正常地址的5140端口换成5141,这样的话,只要第一次  详情 回复 发表于 2024-1-8 16:11

公子薛 发表于 2024-1-8 15:05

嗯,我的家里没盒子,不过你可以试试在计划任务中增加一个任务
*/5 * * * * wget -N http://192.168.1.8:8888/udp/239.45.1.9:5141 ,其中ip替换成你自己的ip地址,正常地址的5140端口换成5141,这样的话,只要第一次播放后,就再也不需要启动iptv盒子了

昨天翻了一下坛里的帖子,发现已经有人找到udpxy正常工作必须先开一下IPTV盒子的原因了,尝试了一下,确实是这个问题,不用再增加计划任务来处理了。 帖子在这: https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=redi  详情 回复 发表于 2024-2-19 13:22
爱快为什么要这么操作呀,我之前都能正常使用,现在有时候连不上就没法看了,大佬我现在就是基于vlan混合模式,0和85,之前都是正常使用的,现在不太好用了,经常会出现打不开的情况  详情 回复 发表于 2024-2-11 20:29
我看得少,没必要搞计划任务,偶尔用电脑看一次打开一下盒子也用不了几秒……能接受  详情 回复 发表于 2024-1-8 16:30

公子薛 发表于 2024-1-8 15:05

你是加了option60和option125了么?我桥节后,iptv盒子再也认证通不过了

是的,只添加了125,其他没加(中兴盒子不需要),盒子正常看。  详情 回复 发表于 2024-1-8 16:25

lvkuuki 发表于 2024-1-8 16:15
你是加了option60和option125了么?我桥节后,iptv盒子再也认证通不过了

是的,只添加了125,其他没加(中兴盒子不需要),盒子正常看。

lvkuuki 发表于 2024-1-8 16:11
嗯,我的家里没盒子,不过你可以试试在计划任务中增加一个任务
*/5 * * * * wget -N http://192.168.1.8: ...

我看得少,没必要搞计划任务,偶尔用电脑看一次打开一下盒子也用不了几秒……能接受