QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] Dcoke下用N1拉取Alist-tvbox镜像建议教程和遇到的问题求助

我之前发过帖N1盒子挂载TVBOX小雅Alist的相关问题

今天把旁路由重新刷回安卓后重刷了一下固件。于是设置好的Alist-tvbox被我彻底玩坏了。
参考资料是AList-TvBox使用文档感兴趣的可以去了解一下,还有个github的地址是AList-TvBox设置教程

那么我的问题来,我之前用N1是拉取了

使用host网络模式运行:bash -c "$(curl -fsSL https://d.har01d.cn/update_hostmode.sh)"

用host模式运行会出现我上个帖子所描述的问题,作为N1到底应该拉取哪个镜像?N1是不是host模式运行?求解。

还可以选择一下几个安装方式,我不知道到底选择哪一个?

1.安装AList-TvBox:bash -c "$(curl -fsSL https://d.har01d.cn/update_xiaoya.sh)"
2. host网络模式
使用host网络模式运行:bash -c "$(curl -fsSL https://d.har01d.cn/update_hostmode.sh)"
3.纯净版
没有内置分享数据:sudo bash -c "$(curl -fsSL https://d.har01d.cn/update_new.sh)"

因为之前成功安装并运行,我设置以后无需再次设置可以直接运行,但是无法挂载成功。

4.在油管上看到一组命令是:docker run -d -p 4567:4567 -p 5344:80 -e ALIST_PORT=5344 -v /etc/xiaoya:/data --restart=always --name=xiaoya-tvbox haroldli/xiaoya-tvbox:latest   #alist-tvbox,管理页面端口:4567  资源页面端口:5344
这条命令很长,我全部复制粘贴就报错……

最后若能够成功运行,记得添加一下守护程序,不然阿里云盘空间会爆满:

小雅转存定期清理:用一下命令创建一个小雅助手的容器来自动清理缓存文件
bash -c "$(curl -s https://xiaoyahelper.zngle.cf/aliyun_clear.sh | tail -n +2)" -s 5 -tg
参数0:每天自动清理一次,如果系统重启需要手动重新运行或把命令加入系统启动
参数3:创建一个名为xiaoyakeeper的容器定时进行小雅转存清理并升级小雅镜像
参数5:与参数3的区别是实时清理,只要产生了播放缓存一分钟内立即清理

这个功能还不会玩,测试了一段时间的5以后,测试3,发现3会出问题,改回5比较合适。

谁懂告诉我到底选哪一个合适?你们成功部署的命令是哪一条,发给我一下。不知道怎么弄的,算是个讨论教程吧。

经测试,N1还是第一条host模式(bash -c "$(curl -fsSL https://d.har01d.cn/update_hostmode.sh)")可以正常运行。其他设备自行研究吧。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

docker run -d -p 4567:4567 -p 5344:80 -e ALIST_PORT=5344 -v /opt/xiaoya:/data --restart=always --name=xiaoya-tvbox haroldli/xiaoya-tvbox:latest

上面这条命令不是直接就可以帮你安装好容器么   红色的位置自己定义
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小雅资源多是多,好多都是播放错误或者不清晰,体验有些不好

小雅主页不就有安装命令吗?我用非host模式安装运行的一切正常。你去主页最下方看看安装配置指南

楼主| | 显示全部楼层
alailai1234 发表于 2024-2-29 08:09
小雅主页不就有安装命令吗?我用非host模式安装运行的一切正常。你去主页最下方看看安装配置指南
...

是的。就是认真看完以后才发现了问题所在。我一度以为我的问题是拉错了镜像。

wikiqian 发表于 2024-2-29 02:19
docker run -d -p 4567:4567 -p 5344:80 -e ALIST_PORT=5344 -v /opt/xiaoya:/data --restart=always --na ...

好的,感谢回复。看来不能随意复制粘贴,还要看懂。

4eszxcvgy7 发表于 2024-2-29 08:08
小雅资源多是多,好多都是播放错误或者不清晰,体验有些不好

播放错误不是网络原因!是资源问题?原来如此。

原来是网络问题啊,看样子网络有问题的人不少  详情 回复 发表于 2024-2-29 08:22

开始懂了~ 发表于 2024-2-29 08:18
播放错误不是网络原因!是资源问题?原来如此。

原来是网络问题啊,看样子网络有问题的人不少

有时候播放错误你就去看看日志,有时候拉取文件id错误也无法播放,过一会儿刷新就好了。
另外个人感觉alist v2播放缓冲比v3慢,是我一个人的错觉吗?

alailai1234 发表于 2024-2-29 09:08
有时候播放错误你就去看看日志,有时候拉取文件id错误也无法播放,过一会儿刷新就好了。
另外个人感觉alist ...

v2是什么?v3又是什么?我用的是tvbox版的alist,对于平板和n1盒子(第二个刷安卓)安装tvbox支持友好。

是alist不同的版本,这个你看日志的时候会出现,安装的时候不用管,都是拉取最新版镜像。我是N1刷电视盒子 装的nPlayer, alist还有tvbox版本的?是我孤陋寡闻了  详情 回复 发表于 2024-2-29 20:29

开始懂了~ 发表于 2024-2-29 11:16
v2是什么?v3又是什么?我用的是tvbox版的alist,对于平板和n1盒子(第二个刷安卓)安装tvbox支持友好。
...

是alist不同的版本,这个你看日志的时候会出现,安装的时候不用管,都是拉取最新版镜像。我是N1刷电视盒子 装的nPlayer, alist还有tvbox版本的?是我孤陋寡闻了

alailai1234 发表于 2024-2-29 20:29
是alist不同的版本,这个你看日志的时候会出现,安装的时候不用管,都是拉取最新版镜像。我是N1刷电视盒 ...

nplayer没有海报墙,不能搜索。alist-tvbox你看我的帖子,更适合tvbox。还带有管理界面。

刚在别的贴子看到的, 记录一下
开始安装:
1、盒子输入:bash -c "$(curl -fsSL https://d.har01d.cn/update_xiaoya.sh)",一键安装xiaoya-tvbox集成管理系统
2、安装完成后:浏览器输入:你的盒子地址:4567,进入管理系统,初始账号密码都是admin

原贴子网址:教你如何部署xiaoya-tvbox集成版小雅Alist,看4k点播直播 - 海思机顶盒NAS社区 (histb.com)

不要说话1019 发表于 2024-3-31 19:47
刚在别的贴子看到的, 记录一下
开始安装:
1、盒子输入:bash -c "$(curl -fsSL https://d.har01d.cn/upda ...

不错!这个可以有!