设为首页收藏本站

恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: d_link

【2016-05-12】 更新-- autoap 自动切换中继信号插件--支持LUCI界面配置

    [复制链接]
 楼主| 发表于 2015-8-5 22:15 | 显示全部楼层
dnnn 发表于 2015-8-5 20:23
建议楼主可以让autoAP支持手动获取IP,每个SSID配置包含IP配置信息
我也曾经写过一个,可以配置多记录,切换 ...

这个可以实现的,就是多一两项配置,我做的时候认为大家用的都是自动获取方式,所以在首次运行的时候就统一配置成DHCP方式了。这个以后考虑加上吧。

点评

增加检测对方面路由器是否有人在上网的功能,有人在上网就切换下一个中继或自动限速,如果可以将是我们文明蹭网的神器了,  详情 回复 发表于 2015-8-23 14:39
自动获取很容易暴露的啊,我基本都是用210的地址,和他的DHCP不冲突  详情 回复 发表于 2015-8-20 11:55
自动获取很容易暴露的啊,我基本都是用210的地址,和他的DHCP不冲突  详情 回复 发表于 2015-8-20 11:54
谢谢楼主  详情 回复 发表于 2015-8-18 07:46
 楼主| 发表于 2015-8-5 22:18 | 显示全部楼层
jbcdidgosir 发表于 2015-8-5 21:04
感谢LZ的辛勤劳动,几个问题请教下.

1. 通过ping判断,但是不是所有的信号都是192.168.1网段,不知是否可以 ...

看不明白你说的192.168.1网段是指哪里?是上级路由的网段?
H618B我查了一下是BCM平台的,目前我就BCM没试过,HG255D(RANLINK)倒是有玩过。

点评

对的,上级路由器网段.你ping的时候应该还是ping上级路由器的吧,但是未必是1.1啊.  详情 回复 发表于 2015-8-6 21:52
 楼主| 发表于 2015-8-5 22:25 | 显示全部楼层
jbcdidgosir 发表于 2015-8-5 21:04
感谢LZ的辛勤劳动,几个问题请教下.

1. 通过ping判断,但是不是所有的信号都是192.168.1网段,不知是否可以 ...

再说一下我的理解:可能是这个平台不支持同时中继与发射AP信号,我自己有一个华为HG255D(RT3052F)的路由,自己刷了OP系统后也是无法同时中继与发射AP信号,同一时间只能是中继或者AP,如果要实现中继 AP一起,只能通过外挂网卡。不清楚H618B是不是这样的情况。

点评

那看来是同一个问题了,但是关键是刷了dd是可以同时客户端和AP的,所以感觉很奇怪.  详情 回复 发表于 2015-8-6 21:51
发表于 2015-8-6 09:10 | 显示全部楼层
神器啊,支持了
发表于 2015-8-6 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
好东西,有创意!
发表于 2015-8-6 21:51 | 显示全部楼层
d_link 发表于 2015-8-5 22:25
再说一下我的理解:可能是这个平台不支持同时中继与发射AP信号,我自己有一个华为HG255D(RT3052F)的路 ...

那看来是同一个问题了,但是关键是刷了dd是可以同时客户端和AP的,所以感觉很奇怪.
发表于 2015-8-6 21:52 | 显示全部楼层
d_link 发表于 2015-8-5 22:18
看不明白你说的192.168.1网段是指哪里?是上级路由的网段?
H618B我查了一下是BCM平台的,目前我就BCM没 ...

对的,上级路由器网段.你ping的时候应该还是ping上级路由器的吧,但是未必是1.1啊.

点评

一看就知道不认真看楼主的说明了,ping百度和腾讯的  发表于 2015-11-26 03:22
不是ping上级路由,我直接ping外网(一些稳定的网站,例如B度,疼讯, SINA)的。如果直接PING上级路由IP,即使能实时获取上级路由的网段,上级路由wan口没接就有问题了。  详情 回复 发表于 2015-8-7 09:33
发表于 2015-8-6 23:22 来自手机 | 显示全部楼层
很想要这东西,奈何自己的能力太差,做不了。不知ar9331的是否能够通用?
 楼主| 发表于 2015-8-7 09:33 | 显示全部楼层
jbcdidgosir 发表于 2015-8-6 21:52
对的,上级路由器网段.你ping的时候应该还是ping上级路由器的吧,但是未必是1.1啊.

不是ping上级路由,我直接ping外网(一些稳定的网站,例如B度,疼讯, SINA)的。如果直接PING上级路由IP,即使能实时获取上级路由的网段,上级路由wan口没接就有问题了。
发表于 2015-8-7 09:35 | 显示全部楼层
这么吊 必须支持
发表于 2015-8-8 17:31 | 显示全部楼层
迅捷FW300R 做测试,中继家里接入宽带的路由器,自己在FW300R上建立一个信号作为AP来使用。
当上级路由器的信道改变时,测试机依然能自动建立连接,这点比原来OP需要固定上级路由器无线信道要方便。
但当上级路由关机后,自己在测试机上的AP同样也消失了。
以上仅是设置一个中继点的情况。
谢谢楼主。
发表于 2015-8-11 15:21 | 显示全部楼层
好东西!!!!!!
发表于 2015-8-11 15:40 | 显示全部楼层
谢谢分享
发表于 2015-8-11 16:15 | 显示全部楼层
lai来学习学习
谢谢楼主精彩分享
发表于 2015-8-11 16:26 | 显示全部楼层
有虚拟ap时怎么选择
我的ap有两张无线网卡 a网卡客户端模式并虚拟ap,b网卡ap模式
发表于 2015-8-11 16:30 | 显示全部楼层
咋还需要回复了呢?
发表于 2015-8-11 16:34 | 显示全部楼层
d_link 发表于 2015-8-5 12:12
再占一层。。。

能弄个7620的吗
发表于 2015-8-11 17:21 | 显示全部楼层
万能中继?
发表于 2015-8-11 17:24 | 显示全部楼层
大大啊 这个太棒了 谢谢分享
发表于 2015-8-11 17:36 | 显示全部楼层
这个支持7620不呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛 ( 苏ICP备05084872号-1  

GMT+8, 2017-4-25 05:05

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表