QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zzxxz***

tplink xdr5480 如何设置ipv6的防火墙规则?

之前用移动宽带,6300 V2路由,可以外网访问,换了5480后,不能外网访问NAS了。。。我也觉得好像是防火墙的问题

是的ipv6加了防火墙了,本来还挺喜欢这款的网上拆机看了5G芯片比小米ax6000还强,我两款都买了ax6000到手的版本1.0.55稳定版也是墙了,我懒得破解ssh就退了,换了tp 5480还配了那个光电转换的2.5G接口满心欢喜的用起  详情 回复 发表于 2021-8-25 16:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lx450 发表于 2021-8-24 20:24
之前用移动宽带,6300 V2路由,可以外网访问,换了5480后,不能外网访问NAS了。。。我也觉得好像是防火墙的 ...

是的ipv6加了防火墙了,本来还挺喜欢这款的网上拆机看了5G芯片比小米ax6000还强,我两款都买了ax6000到手的版本1.0.55稳定版也是墙了,我懒得破解ssh就退了,换了tp 5480还配了那个光电转换的2.5G接口满心欢喜的用起来但是那个光电转换口太烫了,我感觉路由器温度太高同时那祖传16m的固件也没啥可玩性又不能关闭ipv6防火墙又退了,折腾,又从新买回了小米ax6000,到手是1.0.56稳定版这下好惊喜居然没有墙了,官方在新版固件ipv6默认关闭了防火墙,对于我没有解锁ssh冲动懒得破解的人真是大方便,NAS又可以通过域名访问了,远程桌面也可以了,升级替换了我的刷了padavan的红米ac2100,据我了解目前官方关闭ipv6的wifi6路由器只有小米家了吧,对于消费者的呼声我希望TP也能听见,官方能开放ipv6防火墙端口放行策略设置那我就再买一台回来哈。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不对吧,NAS的ipv6和wan的又不一样。内网每台设备的IPv6都是各自对应的,不能拿WAN口的地址直接访问NAS啊。你的NAS没有DDNS IPv6功能吗?

确实有点问题,比特彗星中的IPv6 TCP检测显示阻塞。

@zzxxzzxxzz 我觉得只能换别的牌子了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

shikkoku 发表于 2021-9-1 18:21
@zzxxzzxxzz 我觉得只能换别的牌子了。

是啊,我给退了又买回了小米ax6000 最新固件已经关闭ipv6的防火墙,NAS可以轻松外网访问,反正NAS有自己的防火墙,安全性这种也说不好,毕竟遇到真的高手再多墙也白搭,遇到小白没墙也进不去,反正我就放了一点岛国爱情动做片而已哈哈哈

zzxxzzxxzz 发表于 2021-9-2 21:58
是啊,我给退了又买回了小米ax6000 最新固件已经关闭ipv6的防火墙,NAS可以轻松外网访问,反正NAS有自己 ...

默认关了?我考虑换台小米AX3000。

小米AX3000 ipv6有防火墙开关了。可以自由关闭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

跨栏运动不容易。

zzxxzzxxzz 发表于 2021-8-25 16:28
是的ipv6加了防火墙了,本来还挺喜欢这款的网上拆机看了5G芯片比小米ax6000还强,我两款都买了ax6000到手 ...

我加了一台小娱路由做主路由,5480做ap,nas接在5480后就可以访问了

是不是啊??我才下单的tp 3060路由器,下挂的nas,用的就是阿里云的ipv6,按照楼主这个说法,岂不是搞不成啊。  以前用的华硕,华硕路由器可以手工关闭ipv6防火墙。

lx450 发表于 2021-9-11 22:58
我加了一台小娱路由做主路由,5480做ap,nas接在5480后就可以访问了

是的设置为ap模式ipv6就绕过防火墙了,我只是不想这样用,毕竟多一个24小时开机的设备多一份耗电和发热并且我的机柜空间有限。

teaimo 发表于 2021-9-17 11:11
是不是啊??我才下单的tp 3060路由器,下挂的nas,用的就是阿里云的ipv6,按照楼主这个说法,岂不是搞不成 ...

欢迎你上报情况,分享一下

zzxxzzxxzz 发表于 2021-9-18 02:49

老哥我问了下他们买的人,有人说他做主路由是可以直接访问nas

zzxxzzxxzz 发表于 2021-9-18 02:49

搞不成,xdr3060有ipv6但是没有防火墙设置选项。只能nas只能内网域名访问,外网不行,很是坑爹。只能用zerotier先将就用。