QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zzxxz***

tplink xdr5480 如何设置ipv6的防火墙规则?

今天到货的5480,升级最新固件,ipv6确实有墙,现在只能用旧的荣耀x2拨号,5480当ap用才能外网ipv6进nas,神烦只能说

看来还是不能买。  详情 回复 发表于 2022-1-18 17:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

betakernel 发表于 2021-10-15 11:16
买了  6080    买回来。  发现。  没有IPV6防火墙设置开关。    外网不能访问我内网IPV6的机器 。 问TP 客 ...

我用京东云路由2代AX1800PRO,两台组MESH,ipv6有防火墙开关,内网NAS可以通,NAS上做了aliyun的ddns
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

suber 发表于 2022-1-11 02:15
今天到货的5480,升级最新固件,ipv6确实有墙,现在只能用旧的荣耀x2拨号,5480当ap用才能外网ipv6进nas, ...

看来还是不能买。

我的5430没有防火墙,桥接之后ipv6地址加端口号直接访问,但是听担心安全性的  详情 回复 发表于 2022-1-18 19:14

我问过TP的技术支持了,明确答复是家宽产品默认开启IPV6防火墙,且无法关闭也无法设置规则。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yuyifeishang 发表于 2022-1-8 15:12
我的是5430,找运营商改了桥接,用的ipv6地址直接访问,路由器只是开启了ipv6,能直接访问,没有开关防火墙 ...

你的5430应该是V1版博通方案的,V2高通方案的应该和5480一样。

是v2版的,买的时候就看过,难道是固件的原因,买来就没升级过,一直是1.0.17版本,真是神奇  详情 回复 发表于 2022-1-19 08:56

fehead 发表于 2022-1-18 21:49
你的5430应该是V1版博通方案的,V2高通方案的应该和5480一样。

是v2版的,买的时候就看过,难道是固件的原因,买来就没升级过,一直是1.0.17版本,真是神奇

刚刚TP的技术支持找到我,我把IPV6防火墙的问题给他説了,并让他来看看这个贴子。  详情 回复 发表于 2022-1-19 11:01

yuyifeishang 发表于 2022-1-19 08:56
是v2版的,买的时候就看过,难道是固件的原因,买来就没升级过,一直是1.0.17版本,真是神奇

刚刚TP的技术支持找到我,我把IPV6防火墙的问题给他説了,并让他来看看这个贴子。

估计是我碰到了什么奇奇怪怪的bug,我看了论坛里好像就我的ipv6没有防火墙,主要是我没有设置什么就是正常拨号连接,而且断电重启好几次了,还是这样,不会是买到假的了吧  详情 回复 发表于 2022-1-19 14:21

fehead 发表于 2022-1-19 11:01
刚刚TP的技术支持找到我,我把IPV6防火墙的问题给他説了,并让他来看看这个贴子。

估计是我碰到了什么奇奇怪怪的bug,我看了论坛里好像就我的ipv6没有防火墙,主要是我没有设置什么就是正常拨号连接,而且断电重启好几次了,还是这样,不会是买到假的了吧

路由器前置一个傻交nas插傻交上

最近产品做得还行,但是不得不吐槽,每次遇到问题还得发邮件,没有官方论坛反馈渠道确实操蛋。固件可设置少。
最近我就要跨网段访问下路由web页面,还得用SNAT方式访问。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

无法关闭,我问客服了,v6不能用

今天刚到的XDR6080,冲着同价位*强2.4G 和有SFP口去的,加上猫棒可以省下一个光猫的位置,还可以和NAS端口聚合提高内网访问带宽;
结果换上配好网,NAS发邮件提示无法配置Upnp,遂到路由器查找Upnp设置,没找到;
然后想着有Ipv6和DDNS,问题应该不大,结果发现手机流量无法访问NAS,想起了用Openwrt时需要手动放行端口或者关闭Ipv6防火墙,遂到路由器查找防火墙设置,也没找到;
然后度娘,就找到了这个帖子,以前用的全是刷了Openwrt的设备,压根没考虑到防火墙这回事
去问客服  客服说Upnp默认开启,但是我测试没通;家用路由器Ipv6防火墙也不能关,这和现在的Ipv4有什么区别;膏通CPU+16M闪存估计也不会有第三方固件,明天退货去
也想过拿它做AP但是以我目前的情况需要NAS做软路由或原路由器继续服役,这对我来说多少有点本末倒置。

我最开始和你需求也是一样。 买回来发现UPNP IPV6都不行。所以。直接退货。现在不知道买啥路由用。  详情 回复 发表于 2022-2-10 10:19
哈哈哈,有nas的还是慎用 tplink 的东西,能设置的少,第三方固件更不可能,我也是买了退了无奈啊。  发表于 2022-2-7 14:04

怎么解决

退了换小米ax6000 好用。  发表于 2022-2-9 16:51

NOT_TON 发表于 2022-2-6 20:07
今天刚到的XDR6080,冲着同价位*强2.4G 和有SFP口去的,加上猫棒可以省下一个光猫的位置,还可以和NAS端口 ...

我最开始和你需求也是一样。 买回来发现UPNP  IPV6都不行。所以。直接退货。现在不知道买啥路由用。

一开始我也很喜欢tp的5480,无线芯片和功放都用的不错,而且还没有小米ax6000LAN口的1G的瓶颈,但是美中不足固件空间太小祖传16M没有可玩性,最最关键不能配置ipv6的防火墙配置,不能配置至少你也和小米一样支持关闭  详情 回复 发表于 2022-2-15 16:14

shikkoku 发表于 2021-9-1 18:21
@zzxxzzxxzz 我觉得只能换别的牌子了。

请问 查看IPV6 有没有被 防火墙阻塞的软件是什么啊?

比特彗星阿。  详情 回复 发表于 2022-2-18 13:27
最最简单的方法你就让windows开启远程登陆,然后你在外网访问你开启远程登陆电脑的ipv6地址,如果能远程登陆成功那说明防火墙没有开启,如果你登陆不了就说明防火墙开了(前提就是你用TP路由拨号上网不要经过其他光  详情 回复 发表于 2022-2-15 16:05