QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 高恪+锐捷(mentohust) 解决方案 造福广大学生党~~

之前用过openwrt,pdw。都有可用的锐捷插件,但经不住舍友爱下片... 只要下片打游戏就会卡...
久闻高恪流控之精妙,但无奈还没有过高恪锐捷的教程,也无法实探
经过我几天寻找,总算是根据广大前辈资料凑出了一个可用的解决方案~

先把用到的资源出处声明一下:
@qqliji修改的高恪固件,带ssh,root+路由器密码登录  地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-769162-1-1.html
@ly1447321521提取的mentohust程序(不是1楼那个,是13楼那个),  地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-217957-1-1.html

首先下载好资源,然后开始
①刷机,刷成带ssh的高恪固件(根据原帖来做)
②使用winscp登录路由器(注意要选择scp协议,使用root账户),在根目录新建目录mentohust,上传下载的mentohust程序进去,更改权限0755
还需要创建/etc/storage目录,这是mentohust的配置文件存放地址。
③使用putty登录路由器(ssh协议,使用root账户),执行以下命令
../mentohust/mentohust -w
然后看提示填写锐捷账户信息(我的wan口网卡是eth0.5)
连接成功后ctrl+c结束运行
编辑/etc/storage/mentohust.conf
更改DaemonMode=3这样就会在/tmp生成mentohust.log,这是他的日志文件,有什么问题可以在这查看,推荐下载后用notepad++打开,乱码部分用ansi编码可以看。
④添加开机启动,编辑文件/etc/rc.local
在exit 0之前插入一行,填写../mentohust/mentohust
保存

这样就设置完成了,开机就会自动启动,高恪的网络设置为dhcp或者固定ip,因学校而变。

好了就这些,觉得对你有帮助请回复,好评

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
链接里面的固件是k2p,K2应该去哪里找呢?随便找个高恪都可以吗?

找一个可以ssh的高恪  详情 回复 发表于 2019-11-2 21:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
439173267 发表于 2019-11-2 20:39
链接里面的固件是k2p,K2应该去哪里找呢?随便找个高恪都可以吗?

找一个可以ssh的高恪

狂拽霸气炫 发表于 2019-11-2 21:33
找一个可以ssh的高恪

谢谢你!请问怎么看是否支持ssh呢,是否要在管理页面手动开启?我目前用winscp登陆显示被拒绝。

官方的不支持ssh,得找第三方修改版的  详情 回复 发表于 2019-11-2 22:08

439173267 发表于 2019-11-2 21:59
谢谢你!请问怎么看是否支持ssh呢,是否要在管理页面手动开启?我目前用winscp登陆显示被拒绝。

官方的不支持ssh,得找第三方修改版的

狂拽霸气炫 发表于 2019-11-2 22:08
官方的不支持ssh,得找第三方修改版的

感谢你的帮助,ssh成功了,文件也放进去了,etc是放在mentohust文件夹下吧?我目前putty执行命令../men显是not found,可以麻烦请教一下目录位置吗我是/root/mentohust/mentohust

那就把命令换成 ./root/mentohust/mentohust 记得属性权限改成0755  详情 回复 发表于 2019-11-2 23:55

439173267 发表于 2019-11-2 22:46
感谢你的帮助,ssh成功了,文件也放进去了,etc是放在mentohust文件夹下吧?我目前putty执行命令../men显 ...

那就把命令换成 ./root/mentohust/mentohust
记得属性权限改成0755

狂拽霸气炫 发表于 2019-11-2 23:55
那就把命令换成 ./root/mentohust/mentohust
记得属性权限改成0755

在老哥的帮助下,我的设置差不多了。真是麻烦老哥了。现在还有一个问题就是我发现在高恪固件下的连接设备无法访问学校内网,请问老哥有解决方案吗?

这个就不知道了...  详情 回复 发表于 2019-11-3 23:29

439173267 发表于 2019-11-3 14:55
在老哥的帮助下,我的设置差不多了。真是麻烦老哥了。现在还有一个问题就是我发现在高恪固件下的连接设备 ...

这个就不知道了...

为啥登陆putty 输了命令行一直卡在not found这里 华硕我是家里的电脑 这个也可以用吗

插个眼0.0 0.0 0.0

mentohust程序在哪里呢

第二个链接那行就是。。。  详情 回复 发表于 2020-4-28 09:33

aAx 发表于 2020-4-22 21:06
mentohust程序在哪里呢

第二个链接那行就是。。。

aAx
我点进去一楼下面就是十四楼  详情 回复 发表于 2020-4-30 23:24

狂拽霸气炫 发表于 2020-4-28 09:33
第二个链接那行就是。。。

我点进去一楼下面就是十四楼

好像被隐藏了,你需要点一下  详情 回复 发表于 2020-5-6 09:25

aAx 发表于 2020-4-30 23:24
我点进去一楼下面就是十四楼

好像被隐藏了,你需要点一下