恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k3] 【20-09-20】【v1.8】K3 OpenWrt R20.9.15 Thin薄 自编译自用【5.4内核】【IPv6】

==========================================================================
致谢:
感谢lean大雕的源码:https://github.com/coolsnowwolf/lede
感谢lienol大的源码:https://github.com/lienol/openwrt-package
感谢likanchen的屏幕以及插件源码:https://github.com/likanchen/luci-app-k3screenctrl
感谢xiaoshan分享的无线驱动:https://github.com/Hill-98/phicommk3-firmware
请仔细阅读 责任须知 和 注意事项!

==========================================================================
态度声明:
回归本质,好好做无线路由器。
本固件不含任何USB功能模块,不含任何下载,共享插件,有相关需求请下载。

责任须知:
使用本固件则认为你已经知悉并同意该须知
本固件均得到本人的K3日用测试,所有已包含的模块均正常工作,且默认无线功率发射功率较低。
但不否认K3以及使用者存在个体差异,因本固件造成一切问题包括但不限于:功能缺失、变砖、丢无线等问题与本固件以及本人无关。
注意事项:
默认登录地址:192.168.1.1 初始密码:password
v1.3如果没什么问题要修复,将不会频繁更新。保持周更或半月更,主要同步最新源码。
5Ghz无线,地区US,推荐高频信道149-157,加密WPA2-PSK,算法AES,功率手动固定20,开启MU-MIMO
2.4Ghz无线,地区US,加密WPA2-PSK,算法AES,功率手动固定20,开启MU-MIMO

某些情况下在WEB设置的发射功率可能无效,自己判断功率是否生效
可以使用固件集成wireless-tools配合启动脚本自动设置,方法如下:
在系统-》启动项-》本地启动脚本,键入以下内容:
iwconfig wlan0 txpower 23
iwconfig wlan1 txpower 23
重启生效,可将2.4G、5G功率设为23,其中wlan0为2.4G,wlan1为5G,23为功率(最高31不建议超过27)
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

更新日志:
请仔细阅读 责任须知 和 注意事项!

2020.09.20 v1.8
同步最新源码
重构编译配置
同步PW上游修改,并只保留$$R、V2、Socks、Troj@n、chin@dns-ng组件
移除PW中国内用不了的DoH组件,也修复上一版因为它的DNS问题。
移除网络唤醒
移除遗留的块设备挂载模块
不保留配置刷入

2020.09.13 v1.7
同步最新修改
重构编译配置
同步PW上游修改
移除PW中SS,Brook,kcptun子插件
PW新带的DoH插件的导致DNS有问题(已修复)。

2020.09.06 v1.6
同步最新源码
内核跟随至5.4.61
重构编译配置
跟随PW上游修改依赖,PW现在完全体
不保留配置刷入

2020.08.27 v1.5
同步最新源码
内核跟随至5.4.59
移除了Nft-QoS (调查后得知家庭宽带没有流量优先级服务)
移除了dnsmasq中的tftp
不保留配置刷入

2020.08.20 v1.4
移除文件传输,避免小白安装IPK(请使用WinSCP等软件SCP协议传输,命令安装)
移除PW的$$子插件,$$应该没人用了 其他科学不影响
移除WebAdmin插件
移除Flow offload加速
添加高通SFE加速
移除SQM QoS插件
添加Nft-QoS插件

额外编译了多插件版本,添加KMS,多播支持等功能请自测

2020.08.18 v1.3
从头重新构建
重构编译配置
添加网络唤醒

2020.08.16 v1.2
修复NTP错误导致时间不同步的问题

2020.08.16 v1.1
修复主页CPU温度显示
修复AdGuardHome插件的问题

2020.08.15 v1.0
基于大雕LEDE修改
内核使用5.4分支
无线驱动替换Xiaoshan的
添加IPv6的支持
驱动 k3的屏幕
添加 K3的屏幕插件
添加AdGuardHome(存在问题,已修复)
添加 P字头插件
添加 WiFi计划
添加 Turbo ACC (flow offload)
添加 SQM Qos
Frp、UPNP、DDNS、上网控制等
其他插件看图或自测
移除coremark组件
添加wireless-tools组件
添加主页CPU温度显示
移除coremark组件
添加wireless-tools组件
添加主页CPU温度显示(失效,已修复)

电信500兆下行30兆上行测试情况

电脑speedtest网页测速

手机5Ghz的WiFI测速

评分

时光雕刻人生 + 2 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
y514155180 + 1 没有usb模块我用个
gm1000 + 1 升级1.6以后不能正常上网,我还是降回到1.5了!
天兆 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
无极之道 + 1 为什么我插U盘上去没反映呀,没有自动挂载,也找不到设备
苑志国 + 1 感谢辛苦制作,能增加5G的160hz吗?
zshwq5 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
c8333288 + 1 恩山全体路由党向你学习!
Xinzz + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jhj3000 + 1 大佬,可以加个 kms激活的插件么。
zhiwen1 + 1 首页密码是多少,麻烦发下
张鉴明 + 1 你好,固件很好用,内核版本能否升级为5.4.52-1-05cb875a4748a0280b9f9fa28ebc51ab,.
badcrazy + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jy3791349 -1 不知道问什么卡的要死,ping还不掉包,延迟也不高
msfbao + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来个沙发尝尝
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来个沙发尝尝

来个沙发尝尝
回归本质,好好做无线路由器。
谢谢楼主的分享
升级试一试效果
感谢楼主无私分享!!!!

卡是值什么卡?LuCI的管理界面的反应慢不是正常么? 固件我是自己测试了才放上来的,并没有你说的问题。 CPU 15分钟占用率只有0.2左右。 除非你使用了coremark等相关插件进行跑分。  详情 回复 发表于 2020-8-15 18:25
感谢楼主无私分享!!!!
感谢!!!!!!!!!!
谢谢分享,下载备用
支持一下。。。
感谢楼主无私分享!!
学习习看看
如果您要查看本帖隐藏内容请回复