QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴E8820S刷回原厂固件经验分享

最近入手了8820S,玩了两天想刷回原厂,用breed的命令行模式刷成功了,分享一下经验

刷机方法已经有很详细的帖子了,用TTL 连接,登录 用户名:zte_wrt  密码:12345!@#$%   
在刷breed之前要备份 mtd0,USB口插个U盘

# cat /proc/mtd    显示原系统
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 07f80000 00020000 "Whole flash"
mtd1: 00220000 00020000 "Bootloader"
mtd2: 00140000 00020000 "indiv"
mtd3: 00140000 00020000 "tag"
mtd4: 00180000 00020000 "usercfg"
mtd5: 00180000 00020000 "backcfg"
mtd6: 00180000 00020000 "defcfg"
mtd7: 00180000 00020000 "env"
mtd8: 00180000 00020000 "log"
mtd9: 01900000 00020000 "version1"
mtd10: 01900000 00020000 "version2"
mtd11: 00e60000 00020000 "fs1"
mtd12: 00e60000 00020000 "fs2"
mtd13: 00800000 00020000 "plugin"

# cd /mnt/usb1_1/    (进入U盘根目录)
# cat /dev/mtd0 > whole.bin (备份原机固件到U盘,文件体积127M)

之后就可以刷入B70的 breed,重启后就可以刷入其他固件了,
注意:因为B70固件的分区结构与ZTE原厂完全不同,原厂eeprom数据不起作用,必须更新eeprom,可以从备份的mtd0中提取,也可以用网友分享的eeprom
lemom定制的eeprom: 8820s_eeprom_b70gs_yh_nomac.zip  这个与原厂区别很大,用在我的机器上信号很差
lemontreenm 分享的eeprom与我的原厂数据接近,信号比较好,数码传送门      lemontreenm的百度盘:https://pan.baidu.com/s/15eHLqa_6BCp86XAOgpg5rQ 提取码: fggf
当然也可以自己用原厂数据做
数据地址:             breed支持的对应eeprom地址
2.4G 部分,
        whole.bin                 eeprom
        36:F000h                        0000h
5.8G 部分
        whole.bin                 eeprom
        36:F800h                        8000h

breed只需要上面两组无线数据,其他mac地址可以在控制台输入

原厂固件MAC地址及序列号;        LAN/WAN的mac地址
        22:0000h                        E000h

+++++++++++++++重点来了,刷回原机固件++++++++++++第二天测试,刷回原厂固件后不能保存设置,不知道哪个地方出问题了,
这个方法仅供参考
方法是根据恩山大神  breed  作者 hackpascal  原帖相关内容  具体命令的语法及参数,请仔细读一下
准备工具:
HFS:
http://www.rejetto.com/hfs/?f=dl   breed只支持http下载文件,

1. 传输文件:从http文件服务器到路由器内存,会显示内存的开始地址及数据大小

wget http://192.168.1.11/whole.bin

记录下 Saving to address 后面的内存地址和 Length: 后面 0x 开头的数据大小
读入备份文件的内存起始地址是 0x80001000,数据大小是 0x7f80000

2. 擦除 Flash:flash是breed的内部命令,用于NAND的读取写入擦除等操作

执行命令
flash erase 0x0  0x7f80000  
清除flash 从地址0x0   长度0x7f80000  127M,对应上面一步读入的备份文件长度

这时候NAND flash 已经全部清空,千万别重启别断电!!!
这时候NAND flash 已经全部清空,千万别重启别断电!!!
3. 写入数据:

执行命令
flash write 0x0 0x80001000  0x7f80000
把内存起始地址0x80001000 长度为0x7f80000的数据从0x0开始写入闪存,

显示 Succeeded  原厂编程器固件写入完成,重启就行了

以上操作是breed从内存中进行的,如果失败,路由器必砖,所以一定要小心,别出差错,真变砖了,相对简单的方法只有换spi闪存了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷回原厂还折腾个啥呢?

当AP用呗,还是原厂的信号稳定 有成功的方法,可以互刷,随时刷,想怎么刷就怎么刷 绳命在于折腾  详情 回复 发表于 2021-4-13 20:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xinyu1727 发表于 2021-4-13 19:56
刷回原厂还折腾个啥呢?

当AP用呗,还是原厂的信号稳定

有成功的方法,可以互刷,随时刷,想怎么刷就怎么刷

绳命在于折腾

当ap的话我选择35包邮再买一个8820v2  详情 回复 发表于 2022-1-24 15:42

感谢分享,收藏之!

能不能分享下原厂固件!!谢谢了

你的8820S还卖吗?  详情 回复 发表于 2021-4-14 10:43

谢谢分享!学习学习!

youxi87 发表于 2021-4-13 23:17
能不能分享下原厂固件!!谢谢了

你的8820S还卖吗?

刷回原厂能不能  从  breed 中  刷编程器固件,不保留  eeprom,boof   

试过,不行 因为用的B70的breed,breed不支持中兴的原厂编程器固件,分区结构不同。  详情 回复 发表于 2021-4-14 19:47

whjddzyx 发表于 2021-4-14 18:38
刷回原厂能不能  从  breed 中  刷编程器固件,不保留  eeprom,boof

试过,不行

因为用的B70的breed,breed不支持中兴的原厂编程器固件,分区结构不同。

楠楠 发表于 2021-4-14 10:43
你的8820S还卖吗?

在卖的            

hiboy大神做的8820S的固件,功能完美, https://opt.cn2qq.com/padavan/ZTE_E8820S_3.4.3.9-099.trx  详情 回复 发表于 2021-4-15 11:41

不错,正需要,空了试试。
另外请教一个问题:刷的 openwrt,每次重启后配置会丢失。请问是哪个地方出了问题?

hiboy大神做的8820S的固件,功能完美, https://opt.cn2qq.com/padavan/ZTE_E8820S_3.4.3.9-099.trx  详情 回复 发表于 2021-4-15 11:42

hiboy大神做的8820S的固件,功能完美, https://opt.cn2qq.com/padavan/ZTE_E8820S_3.4.3.9-099.trx

jj1989 发表于 2021-4-15 10:16
不错,正需要,空了试试。
另外请教一个问题:刷的 openwrt,每次重启后配置会丢失。请问是哪个地方出了问 ...

hiboy大神做的8820S的固件,功能完美, https://opt.cn2qq.com/padavan/ZTE_E8820S_3.4.3.9-099.trx

感谢分享,我这里需要多拨,所以 openwrt 更适合些。  详情 回复 发表于 2021-4-15 21:37

请教楼主,8820S的原厂MAC地址规则问题:
1、RF2的mac是RF1的mac地址尾数+1?
2、WAN MAC地址也是LAN MAC的mac地址+1?

而且5g的mac地址改不了, 是怎么回事呀?  详情 回复 发表于 2022-10-10 13:36
8820S原厂的mac只有两个,wan lan 2.4G 是一样的,只有5G +1 原厂固件地址:22:0000h 能看到 有breed,2.4 5.8 mac地址不能一样,其他mac地址怎么设置都行,  详情 回复 发表于 2021-4-15 21:25

另外,5G有时没有信号,楼主有没有这种情况?

如果是刷机后,看看mac地址设置有没有重复了,固定信道161 再看看  详情 回复 发表于 2021-4-15 21:26