QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lancerz

openWRT摄像头选购

火... [复制链接]
原因是mjpg_streamer默认是读 /etc/config/mjpg-streamer 来启动的,你的这个配置文件没有设置为YUV格式,默认是MJPG格式,你的摄像头不支持MJPG吧?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lancerz 发表于 2012-3-5 20:06
原因是mjpg_streamer默认是读 /etc/config/mjpg-streamer 来启动的,你的这个配置文件没有设置为YUV格式,默 ...

怎样查看摄像头支不支持MJPG格式呢?
能不能给个YUV格式的的配置文件呀
楼主摄像头选好了没有,看中哪一款了,我也想在入一个来搞搞,价格100以内的要,超过这价格不如带云台的网络摄像头好玩点了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

去掉 -y,如果可以启动,则支持MJPG。这样试试:
mjpg_streamer -i "input_uvc.so -d /dev/video0" -o "output_http.so -p 8080 -w /www/camwww"
这个怎样在配置文件设为YUV还真不知道哦,你搜索看看。
我还在考虑中,还在对比价格和性能。

lancerz 发表于 2012-3-6 05:02
去掉 -y,如果可以启动,则支持MJPG。这样试试:
mjpg_streamer -i "input_uvc.so -d /dev/video0" -o "out ...

还真的是不行啊,看来我这个是不支持MJPG格式了,那为什么301B那个5,6年前的摄像头就可以插上去就好使用,不用打那一条命令呢?
root@OpenWrt:~# mjpg_streamer -i "input_uvc.so -d /dev/video0" -o "output_http.s
o -p 8080 -w /www/camwww" &
root@OpenWrt:~# MJPG Streamer Version.: 2.0
i: Using V4L2 device.: /dev/video0
i: Desired Resolution: 640 x 480
i: Frames Per Second.: 5
i: Format............: MJPEG
Unable to set format: Invalid argument
Init v4L2 failed !! exit fatal
i: init_VideoIn failed

root@OpenWrt:~# mjpg_streamer -i "input_uvc.so -y -d /dev/video0" -o "output_htt
p.so -p 8080 -w /www/camwww" &
root@OpenWrt:~# MJPG Streamer Version.: 2.0
i: Using V4L2 device.: /dev/video0
i: Desired Resolution: 640 x 480
i: Format............: YUV
i: JPEG Quality......: 80
o: www-folder-path...: /www/camwww/
o: HTTP TCP port.....: 8080
o: username:password.: disabled
o: commands..........: enabled

逍遥137 发表于 2012-3-6 10:44
还真的是不行啊,看来我这个是不支持MJPG格式了,那为什么301B那个5,6年前的摄像头就可以插上去就好使用 ...

以为5,6年前的电脑性能低,摄像头一定要支持MJPG格式,不然会很卡的。现在的新摄像头很多都省略MJPG格式,节省成本嘛,而且现在的电脑性能那么强大,不会有什么问题。

lancerz 发表于 2012-3-6 21:10
以为5,6年前的电脑性能低,摄像头一定要支持MJPG格式,不然会很卡的。现在的新摄像头很多都省略MJPG格式 ...

兄弟选好没有呢,我也很关注,今天刚收到一个红外线的摄像头,接到路由上夜视效果还没有5,6年前这个来的好说,根本一点都看不清楚,老的这个到还可以看的清大概图像
第一张老的,第二张新的,这么烂的摄像头还要50块明天就退回去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

兄弟你这是要偷窥啊?纯黑环境下看:p  发表于 2012-3-6 22:55

逍遥137 发表于 2012-3-6 21:22
兄弟选好没有呢,我也很关注,今天刚收到一个红外线的摄像头,接到路由上夜视效果还没有5,6年前这个来 ...

淘宝买了个 天敏D805HD,免驱720p的,有个店搞特价包邮69元。理论上720p及以上都支持MJPG输出,不然无损720p的这个数据量,USB传输搞不定。

这个店我了看到了,USB传输搞不定是什么意思?  发表于 2012-3-6 22:39

无损720p的数据量是640x480的3倍,我觉得不压缩的话USB传输不来,不管怎样,已经拍了,等收货试试。如果不是这款特价,我就选百脑通-D881 720p,这个官网说明支持MJPG的。

今天我也买了一个,明天就会到货了,到时试下好用不  发表于 2012-3-7 15:23
还没收到货呀,我还以为到手了也刚刚拍下来一个,还好没付钱。那我在等两天看看兄弟你的效果怎么样,样子百脑通的好看点拉丝的  发表于 2012-3-6 23:23

lancerz 发表于 2012-3-6 22:54
无损720p的数据量是640x480的3倍,我觉得不压缩的话USB传输不来,不管怎样,已经拍了,等收货试试。如果不是 ...

很负责的说:
720P的摄像头都应该具备MJPG格式。
如果是YUV2格式,1280x720最厉害跑到12FPS就很不错了。
MJPG格式,一般都可以跑到30FPS。
但是因为MJPG是需要在windows的ffDshow模块后端提取数据,很多软件流程不支持。
所以呢。。。。。。大家自己选择了。

已经证实了天敏D805HD仅支持YUV2。。。  发表于 2012-3-9 21:34

兄弟我的天敏D805HD摄像头今天到货了,刚才试了一下,还是不行呀,不加Y命令不显示无法打开,只有加了Y命令才能视频监控,你的情况怎么样?

打了这命令就可以查看了 mjpg_streamer -i "input_uvc.so -y -d /dev/video0" -o "output_http.so -p 8080 -w /www/camwww" &
BusyBox v1.15.3 (2011-01-22 10:52:25 EST) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
  _______                     ________        __
|       |.-----.-----.-----.|  |  |  |.----.|  |_
|   -   ||  _  |  -__|     ||  |  |  ||   _||   _|
|_______||   __|_____|__|__||________||__|  |____|
          |__| W I R E L E S S   F R E E D O M
Backfire (10.03, r22004) --------------------------
  * 1/3 shot Kahlua    In a shot glass, layer Kahlua
  * 1/3 shot Bailey's  on the bottom, then Bailey's,
  * 1/3 shot Vodka     then Vodka.
---------------------------------------------------
root@OpenWrt:~# mjpg_streamer -i "input_uvc.so -y -d /dev/video0" -o "output_htt
p.so -p 8080 -w /www/camwww" &
i: Format............: YUV
i: JPEG Quality......: 80
o: www-folder-path...: /www/camwww/
o: HTTP TCP port.....: 8080
o: username:password.: disabled
o: commands..........: enabled

而打了这个命令就无法打开查看了,这样看来这个摄像是不是不支持MJPG格式呢? mjpg_streamer -i "input_uvc.so -d /dev/video0" -o "output_http.so -p 8080 -w /www/camwww" &

BusyBox v1.15.3 (2011-01-22 10:52:25 EST) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
  _______                     ________        __
|       |.-----.-----.-----.|  |  |  |.----.|  |_
|   -   ||  _  |  -__|     ||  |  |  ||   _||   _|
|_______||   __|_____|__|__||________||__|  |____|
          |__| W I R E L E S S   F R E E D O M
Backfire (10.03, r22004) --------------------------
  * 1/3 shot Kahlua    In a shot glass, layer Kahlua
  * 1/3 shot Bailey's  on the bottom, then Bailey's,
  * 1/3 shot Vodka     then Vodka.
---------------------------------------------------
root@OpenWrt:~# mjpg_streamer -i "input_uvc.so -d /dev/video0" -o "output_http.s
o -p 8080 -w /www/camwww" &
i: Format............: MJPEG
Unable to set format: Invalid argument
Init v4L2 failed !! exit fatal
i: init_VideoIn failed

刚才又插到刷了TT的RG200E-CA上试了一下,看来是这摄像头不支持MJPG格式了
只要打这命令export LD_LIBRARY_PATH=/opt/lib/mjpg-streamer/
mjpg_streamer -i "input_uvc.so -r 640x480 -f 10 -l off -y" -o "output_http.so -p 1234 -c yyy:zzz -w /opt/share/mjpg-streamer/www"
摄像头就可以使用查看,去掉那个-y后又是打不开网页

3.9,今天刚买了个百脑通D881 720p的摄像头,95+6块但愿这个支持MJPEG格式,这几天为了监控都买了四个摄像头了

我的天敏D805HD刚到货,这家伙还真的只支持YUV2...准备找个理由把它退了。。。
“其实下载个AMCAP程序,在“选项”中打开“视频捕捉接口”,在“颜色空间/压缩”里,基本来说都有一个YUV2或者YUV格式,如果还有一个MJPG格式,就标明摄像头可以支持703的mjpg了。”
这段是网上看到的,但我的301摄像头只有“RGB 24”和"I420"。如果只有一个“YUV2”,就肯定不支持了。

我已经退了,等我明天收到D881来报到  发表于 2012-3-9 22:56

lancerz 发表于 2012-3-9 21:33
我的天敏D805HD刚到货,这家伙还真的只支持YUV2...准备找个理由把它退了。。。
“其实下载个AMCAP程序,在 ...

兄弟,别浪费时间了,给你推荐一个 罗技的C110
我最近都是在www.51buy.com上买,不贵,65~69元,特价是59元,绝对支持mjpg,我们公司的小桌子上摆了一堆备用的。
320x240格式下非常清晰,单画面在29K。
祝你好运!

这个板子是长方形的,不适合我的瓦力。。。320x240也太小了吧?640x480是最低要求啦。。。不然我直接YUV2也可以用了。。。  发表于 2012-3-9 22:26

想要能夜视高清的~

猪就是我 发表于 2012-3-9 21:52
兄弟,别浪费时间了,给你推荐一个 罗技的C110
我最近都是在www.51buy.com上买,不贵,65~69元,特价是 ...

今天收到百脑通D881 720p,这人完美支持mjpg格式了
打开SSH输入如下命令mjpg_streamer -i "input_uvc.so -d /dev/video0" -o "output_http.so -p 8080 -w /www/camwww" &就可以了,路由是RG100A改64M内存,晚上开灯的情况下局域网里在10fps左右,就是很麻烦呀每次重启都得运行一下SSH,能不能把这步设置开机启动呢,不用每次重启还得输一遍这命令?

刚刚又在刷了TT的RG200E-CA试了,也完美支持mjpg和yuv两种格式,YUV格式下CPU占用百分百,而用mjpg格式下只占用百分之10几,而且TT下只要把脚本加到开机初始化就可以重启免打命令了

AMCAP没用过,不知道怎么用

OP查看能不能加密码呢?不加密码不安全呀,给人家知道了反到给人家给监控上了
TT就可以自定意用户名和密码
开MJPG-streamer
export LD_LIBRARY_PATH=/opt/lib/mjpg-streamer/
mjpg_streamer -i "input_uvc.so -r 640x480 -f 10 -l off -y" -o "output_http.so -p 1234 -c yyy:zzz -w /opt/share/mjpg-streamer/www"

注意,参数里面-y可以删掉的,大大减少cpu占用率哦。不知道你们能看出区别不,我反正是没看出来。
访问192.168.1.1:1234,用户名密码:yyy:zzz

PS:刚才换了一个原装的RG100A-AA,没有改装还是原来的32M内存,刷的也是同一系统,重启后也不用打命令就可以用,就是内存占用太大了,只剩下百分之5了

用AMCAP看能支持哪些格式呢?  发表于 2012-3-10 22:15

评分

炎羽 + 1 crontab

逍遥137 发表于 2012-3-10 20:13
今天收到百脑通D881 720p,这人完美支持mjpg格式了
打开SSH输入如下命令mjpg_streamer -i "input_uvc.so ...

你的快递真快,哈哈,给个淘宝连接吧。百脑通D881好像早期有个版本不是720p的,怕买错。720p有10fps吗?640x480有多少fps?清晰吗?弱光效果好吗?