QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lancerz

openWRT摄像头选购

火... [复制链接]
逍遥137 发表于 2012-3-10 22:53
http://detail.tmall.com/item.htm?prt=1331390886517&id=14435988544我是这家买的,卖家是上海的,(3 ...

155?是正品?哪家买的能给个地址不?
不是要400+吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qx86936007 发表于 2012-3-25 20:22
155?是正品?哪家买的能给个地址不?
不是要400+吗?

http://item.taobao.com/item.htm? ... 4fed8dad7a67206e97c
155的是本来默认是白色的,我还了个价给我发了一个165黑色的
用过这几个摄像对还是HD5000效果最好了,白天蓝色妖姬S10肯本没法比,晚上效果是蓝色妖姬S10好点,不过HD500还原的是真实色彩。如果当纯的做监控摄像头还是选HD3000吧,这个HD5000会自动对焦的,特别是晚上的时候光线不亮的情况下,如果这时候开来一辆汽车灯光雪亮的话就会自动在对焦,还没等对焦好汽车都开走了,所以说选 不自动对焦的HD3000好点,而且我在淘宝问了两款都是200W硬件像素的,出来效果应该是一样的

我也想买一款摄像头,但是选不好,支持openwrt,支持mjpg 性价比高点的  详情 回复 发表于 2014-8-6 16:16
怎么我记得HD3000也是自动对焦的呢?另外好像自动对焦可以关闭的说。  发表于 2012-3-31 20:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问买那种路由器挂摄像头呢··那种方案比较好只要还是价钱问题··
如果价钱超过硬盘摄像机 还不如买硬盘摄像机算了··
做监控只要是稳定就行·根本不需要追求真实颜色

逍遥137 发表于 2012-3-26 14:44
http://item.taobao.com/item.htm? ... 4fed8dad7a67206e97c
155的是本来默认是白色的,我还了个价给我 ...

你hd5000装的是哪个驱动?今天刚刚收到(我买的是hd5001),还不懂怎么搞

qx86936007 发表于 2012-3-29 17:41
你hd5000装的是哪个驱动?今天刚刚收到(我买的是hd5001),还不懂怎么搞

装的是openwert中文论坛里的10.03.396多线多WAN、单线多WAN、视频监控版本,插上摄像头就可以使用了,我用的是6358的RG100A

逍遥137 发表于 2012-3-29 21:28
装的是openwert中文论坛里的10.03.396多线多WAN、单线多WAN、视频监控版本,插上摄像头就可以使用了,我用 ...

哦!我刚开始测试是用自己编译的x86固件(ATOM N270)手头上所有摄像头都不行。之后换了RouterStation开发板路由测试,手头上除了中星微芯片(一直处于绿屏)的其它摄像头都能正常使用(有维基t5,anc和今天刚到的hd5001)!具体测试还要等我自己再编译一个支持摄像头的x86固件再说了~

HD3000不能自动对焦的,两者的最大区别就是在这里,硬件都是一样的200W像素,这是淘宝卖家告诉我的,
自动对焦是硬件自动的吧,怎么关呢?
昨天装了motion,试用后发现HD5000自动对焦的图片也保存下来了,很明显一张拉远一张拉近的图片给截图下来

qx86936007 发表于 2012-3-29 17:41

我居然不行。。。我也是HD-5001

root@OpenWrt:/# mjpg_streamer -i "input_uvc.so -d /dev/video0" -o "output_http.so -p 8080"
MJPG Streamer Version: svn rev: exported
i: Using V4L2 device.: /dev/video0
i: Desired Resolution: 640 x 480
i: Frames Per Second.: 5
i: Format............: MJPEG
Adding control for Pan (relative)
UVCIOC_CTRL_ADD - Error: Invalid argument
Adding control for Tilt (relative)
UVCIOC_CTRL_ADD - Error: Invalid argument
Adding control for Pan Reset
Adding control for Tilt Reset
Adding control for Pan/tilt Reset
Adding control for Focus (absolute)
mapping control for Pan (relative)
UVCIOC_CTRL_MAP - Error: Invalid argument
mapping control for Tilt (relative)
UVCIOC_CTRL_MAP - Error: Invalid argument
mapping control for Pan Reset
mapping control for Tilt Reset
mapping control for Pan/tilt Reset
mapping control for Focus (absolute)
mapping control for LED1 Mode
mapping control for LED1 Frequency
mapping control for Disable video processing
mapping control for Raw bits per pixel
o: www-folder-path...: disabled
o: HTTP TCP port.....: 8080
o: username:password.: disabled
o: commands..........: enabled
Unable to start capture: Protocol error
i: Error grabbing frames

真有耐心,搜了这么多不容易

icest 发表于 2012-3-31 22:05
我居然不行。。。我也是HD-5001

root@OpenWrt:/# mjpg_streamer -i "input_uvc.so -d /dev/video0" -o ...

你是缺少网页文件,摄像头是驱动起来了!
看看这个吧http://www.openwrt.org.cn/bbs/fo ... 4%E5%83%8F%E5%A4%B4

qx86936007 发表于 2012-3-31 23:24
你是缺少网页文件,摄像头是驱动起来了!
看看这个吧http://www.openwrt.org.cn/bbs/forum.php?mod=view ...

网页加上了试过还是一样的错误

还是可能固件缺少相关软件包,我再多选软件包一些试试

好 这些资料比较需要

Unable to start capture: Protocol error 这一句不解,google居然搜不到相同错误的

我用论坛集成的没有问题,可到官网下载的RC6最新版就是驱动不起来,应该是驱动没装好,回头在试下  发表于 2012-4-1 15:39

icest 发表于 2012-4-1 14:36
Unable to start capture: Protocol error 这一句不解,google居然搜不到相同错误的

图像捕捉不能启动,传输协议错误!

感谢 逍遥137
能不能把你的固件已安装的ipk包列出来给我看一下,我对比一下,顺便把你下载的固件地址也给我看看