QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教zerotier下面的设备断联问题,以及ipv6获取。

我的是padavan3.4固件,zer版本是1.4.6,现在问题是从外网能随时访问到路由器层级,但是路由器下面的nas偶尔能连上,或者是联上一段时间就断开连不上了,这是zer版本的原因还是其他什么原因呢?zer的nat已开,网页端路由表也填了。另外在nas安装了zerotier,开启zerotier之后,手机从IPv6就访问不了nas了,这个怎么处理一下?nas端用的ddns-go获取ipv6。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有vps不?搭建一个moon试试

没有哈,需要这么复杂哇?  详情 回复 发表于 2022-5-6 11:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直接在NAS上也装一个不行?非要搞路由器转发?

nas上装了啊,可以正常使用,但是影响ivp6访问nas,有时候手机不想用zer访问,现在nas开了zer,ipv6就访问不了了。本来想通过路由器的zer访问,但是隔一段时间,路由器下面的设备就访问不到了  详情 回复 发表于 2022-5-6 11:13

5asdfasdf 发表于 2022-5-6 09:32
有vps不?搭建一个moon试试

没有哈,需要这么复杂哇?

Alisababy 发表于 2022-5-6 10:15
直接在NAS上也装一个不行?非要搞路由器转发?

nas上装了啊,可以正常使用,但是影响ivp6访问nas,有时候手机不想用zer访问,现在nas开了zer,ipv6就访问不了了。本来想通过路由器的zer访问,但是隔一段时间,路由器下面的设备就访问不到了

Padavan路由器下的zer不稳定,有时会连不上,需要重新连接。NAS直接装zer,访问的端口要在Padavan中开防火墙设置。

nas上装了啊,可以正常使用,但是影响ivp6访问nas,有时候手机不想用zer访问,现在nas开了zer,ipv6就访问不了了。本来想通过路由器的zer访问,但是隔一段时间,路由器下面的设备就访问不到了;路由的zer不稳定,可  详情 回复 发表于 2022-5-11 08:50

boplay 发表于 2022-5-6 16:50
Padavan路由器下的zer不稳定,有时会连不上,需要重新连接。NAS直接装zer,访问的端口要在Padavan中开防火 ...

nas上装了啊,可以正常使用,但是影响ivp6访问nas,有时候手机不想用zer访问,现在nas开了zer,ipv6就访问不了了。本来想通过路由器的zer访问,但是隔一段时间,路由器下面的设备就访问不到了;路由的zer不稳定,可能是路由的zer防火墙没开,我重新开了路由的zer防火墙,现在使用正常了。

我在NAS上装了zerotier,也开启了ipv6,二种方法连nas都没有任何问题。很稳定。但路由上开启zerotier后可用,但过段时间就连不上路由,要开关下zerotier才行。确实感觉路由中的不稳定。

“参数设置”——“脚本”——“自定义脚本”——“ 在防火墙规则启动后执行:”最后粘贴以下内容(将ztxxxxxxxx替换为自己的ZeroTier网卡名称、192.xxx.xxx.0/24替换为自己在ZeroTier官网设置的网段):
  1. # ZeroTier防火墙规则
  2. iptables -A INPUT -i ztxxxxxxxx -j ACCEPT
  3. iptables -A FORWARD -i ztxxxxxxxx -o ztxxxxxxxx -j ACCEPT
  4. iptables -A FORWARD -i ztxxxxxxxx -j ACCEPT
  5. iptables -t nat -A POSTROUTING -o ztxxxxxxxx -j MASQUERADE
  6. iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.xxx.xxx.0/24 -j MASQUERADE
  7. logger -t "【ZeroTier防火墙规则】" "添加完成"
复制代码

路由多拨 发表于 2022-5-16 22:29
我在NAS上装了zerotier,也开启了ipv6,二种方法连nas都没有任何问题。很稳定。但路由上开启zerotier后可用 ...

nas开启了zer,不影响ipv6访问吗?我的开了以后,ipv6就访问不了了,需要怎么设置一下?

没有设置。  详情 回复 发表于 2022-6-20 22:49

923526 发表于 2022-5-18 10:14
nas开启了zer,不影响ipv6访问吗?我的开了以后,ipv6就访问不了了,需要怎么设置一下?

没有设置。

923526 发表于 2022-5-11 08:50
nas上装了啊,可以正常使用,但是影响ivp6访问nas,有时候手机不想用zer访问,现在nas开了zer,ipv6就访 ...

请问下具体防火墙怎么开啊

vismin 发表于 2022-11-14 22:03
请问下具体防火墙怎么开啊

在脚本里面开。。你是开什么的防火墙?zer?还是ipv6?