恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k2p] K2P刷集客之奇怪现象-隐藏的2.4G网络

请教各位大佬,最近刚入手K2P组建集客AP网络

用爱快软路由,虚拟机安装了集客的网关AC控制器。
暂时用了2个K2P刷了7.1_2022022200集客,组网顺利已经能识别到AP。
但是用WIFI助手,却发现奇怪现象,明明只设置了一个2.4和5G网络,但是2.4却多了一个隐藏SSID的网络,同一信道,同一MAC,同一强度,不知道是哪里设置不对,还请各位大佬帮忙,谢谢!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分~~~~~~割~~~~~~线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2022.07.12更新
升级到K4版7.2固件,打开关闭SOS救援SSID,还是无效。

2022.07.11更新
关闭软路由上的集客网关AC,回退6.2版本集客,反复打开关闭SOS救援SSID,均无效,仍然有2.4G隐藏SSID。

微信截图_20220711161847.png 微信截图_20220711161912.png 微信截图_20220711161922.png

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
另外还想问一下,K2P的2.4G和5G可以分别设置多少功率?20DB?23DB?

我刷的最新的集客,为啥只有802.11 K/V,没有显示802.11R呢?

谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
另外还想问一下,K2P的2.4G和5G可以分别设置多少功率?20DB?23DB?

我刷的最新的集客,为啥只有802.11 K/V,没有显示802.11R呢?

谢谢!
没有r就没有r呗,r不是必须,没有r也并不影响效果,很多手机也不支持r

谢谢,只是一直听说KVR都支持,发现没有有点失落,不知道是不是设置问题  详情 回复 发表于 2022-7-11 16:48
那个隐藏的好像是什么sos救援ssid,可以关闭

已经关闭了SOS,AC上没有开关,是进入K2P的设置关闭的,仍然存在隐藏SSID  详情 回复 发表于 2022-7-11 16:47
maicocio 发表于 2022-7-11 16:42
那个隐藏的好像是什么sos救援ssid,可以关闭

已经关闭了SOS,AC上没有开关,是进入K2P的设置关闭的,仍然存在隐藏SSID
swsyzq 发表于 2022-7-11 16:34
没有r就没有r呗,r不是必须,没有r也并不影响效果,很多手机也不支持r

谢谢,只是一直听说KVR都支持,发现没有有点失落,不知道是不是设置问题
我自己捣鼓过,其实用2台k2p、k2再加ac组网,漫游效果不如刷支持kvr的老毛子好

我之前只用过华硕的AIMESH,当时还是1.0效果极差,所以华硕路由器都扔角落不用了。 这次是进来论坛学习发现还有集客AP可以实现漫游,所以第一次用K2P刷固件。 老毛子也是没用过,请兄弟详细指导一下?刷了老毛子后  详情 回复 发表于 2022-7-11 17:32
maicocio 发表于 2022-7-11 17:14
我自己捣鼓过,其实用2台k2p、k2再加ac组网,漫游效果不如刷支持kvr的老毛子好

我之前只用过华硕的AIMESH,当时还是1.0效果极差,所以华硕路由器都扔角落不用了。
这次是进来论坛学习发现还有集客AP可以实现漫游,所以第一次用K2P刷固件。
老毛子也是没用过,请兄弟详细指导一下?刷了老毛子后是不是通过MESH组网来实现多机覆盖吗?谢谢!!

https://www.right.com.cn/forum/thread-7483675-1-1.html 有兴趣可以看看  详情 回复 发表于 2022-7-11 18:27
mesh是
真的是很专业的。
笑傲浆糊519 发表于 2022-7-11 17:32
我之前只用过华硕的AIMESH,当时还是1.0效果极差,所以华硕路由器都扔角落不用了。
这次是进来论坛学习 ...

https://www.right.com.cn/forum/thread-7483675-1-1.html

有兴趣可以看看

感谢兄弟分享! 我现在已经回退6.1版本集客了,并且关闭本地AC启用微AC也是不行。如果还是有一个隐藏SSID我肯定不放心用,那就改PADAVAN用了  详情 回复 发表于 2022-7-11 18:37
maicocio 发表于 2022-7-11 18:27
https://www.right.com.cn/forum/thread-7483675-1-1.html

有兴趣可以看看

感谢兄弟分享!
我现在已经回退6.1版本集客了,并且关闭本地AC启用微AC也是不行。如果还是有一个隐藏SSID我肯定不放心用,那就改PADAVAN用了
隐藏的是SOS无线。关掉了也存在,我遇到过

请问兄弟怎么彻底关闭,我进ap关闭了,还是存在  详情 回复 发表于 2022-7-11 20:55
起个好听名字 发表于 2022-7-11 20:45
隐藏的是SOS无线。关掉了也存在,我遇到过

请问兄弟怎么彻底关闭,我进ap关闭了,还是存在