QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wangyuqi

[虚拟机相关] 简单聊聊7505机器稳定性,后续有问题实时更新

wangyuqi 发表于 2022-8-22 11:25
裸机跑op用7505什么家境,那么多arm和j4125不香吗,都有2.5G网口,不耗电吗。
这机器换个硅脂温度其实还 ...

这个跑op也就十几瓦吧?

看系统吧,pve功耗可能高些,上20w,但arm的功耗就相当低了,常用的docker arm架构兼容性都不错,我路由器、软路由、风扇功耗加起来40w,准备闲时用智能插座关设备了,不然功耗还是有点难受  详情 回复 发表于 2022-8-22 15:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pansir029 发表于 2022-8-22 14:31
这个跑op也就十几瓦吧?

看系统吧,pve功耗可能高些,上20w,但arm的功耗就相当低了,常用的docker arm架构兼容性都不错,我路由器、软路由、风扇功耗加起来40w,准备闲时用智能插座关设备了,不然功耗还是有点难受

哈哈 我连虚拟机都没套 裸op 夏天弄个风扇吹吹 打算天凉就给他拔了  详情 回复 发表于 2022-8-22 15:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

7505性能这么强啊,可以当办公室简单办公机了。也想入一台,现在哪里有好的价格呢,
我的思路是,直接安装Windows server 2019作为底系统,服务器配置打开NAT,LAN功能,安装Open DHCP Server,用这些来实现路由器功能。
至于“师夷长技以制夷”,用clash的tun模式,实现局域网“师夷长技以制夷”。
同时可以打开SBM实现简单的局域网共享文件,闲的时候,可以用迅雷下载。

winserver 因为n5105的优异性能目前也有all in one方案,winserver那套只能说应急使用,否则真不行  详情 回复 发表于 2022-8-22 15:40
不要尝试,不要尝试,不要尝试,你这个我玩过,网上资料少,我是实现了,但还是出现偶尔失灵现象,你真想利用nat,通过hyper-v nat本机获取网络后通过虚拟软路由实现路由功能,比前面方案稳定太多  详情 回复 发表于 2022-8-22 15:39

lixiaolu 发表于 2022-8-22 15:35
7505性能这么强啊,可以当办公室简单办公机了。也想入一台,现在哪里有好的价格呢,
我的思路是,直接安装 ...

不要尝试,不要尝试,不要尝试,你这个我玩过,网上资料少,我是实现了,但还是出现偶尔失灵现象,你真想利用nat,通过hyper-v nat本机获取网络后通过虚拟软路由实现路由功能,比前面方案稳定太多

lixiaolu 发表于 2022-8-22 15:35
我的思路是,直接安装 ...

winserver 因为n5105的优异性能目前也有all in one方案,winserver那套只能说应急使用,否则真不行

楼主也没有试过在7505上用Windows的hyperv,能否对网卡直连,本区有N5105的直连帖子。 主要看上7505性能了,好希望在Windows下面用迅雷,反正16G内存完全可以跑这个方案, 另外,请教楼主,也没有跑过底系统直接  详情 回复 发表于 2022-8-22 15:54

wangyuqi 发表于 2022-8-22 15:03
看系统吧,pve功耗可能高些,上20w,但arm的功耗就相当低了,常用的docker arm架构兼容性都不错,我路由 ...

哈哈 我连虚拟机都没套 裸op  夏天弄个风扇吹吹 打算天凉就给他拔了

wangyuqi 发表于 2022-8-22 15:40
winserver 因为n5105的优异性能目前也有all in one方案,winserver那套只能说应急使用,否则真不行

楼主也没有试过在7505上用Windows的hyperv,能否对网卡直连,本区有N5105的直连帖子。
主要看上7505性能了,好希望在Windows下面用迅雷,反正16G内存完全可以跑这个方案,

另外,请教楼主,也没有跑过底系统直接用Ubuntu或者Debian之类的,实现软路由功能。
opwrt虽好,我倒是一直觉得不稳定,不爱用opwrt

群晖nas下目前支持套件版迅雷,性能更好,没下载不上传,你如果只是为了迅雷下载完全可以虚拟黑群晖使用套件版迅雷,win版迅雷我感觉挺臃肿的,我的老笔记本i7-4720hq用起来都一卡一卡的  详情 回复 发表于 2022-8-22 16:17
网卡直连我失败了,但目前已知只有winserver支持网卡直通,b站爱折腾的mrgao有详细教程,你可以参考下  详情 回复 发表于 2022-8-22 16:05
这个我没尝试过,op不稳定是因为作者不同,编译的软件源不同,软件数量过多,以及可能给op塞暗门等等。你自己整真不一定有op专业,专业的事还是要给专业的人来干。隔壁有个op定制网站,可以自己定制需要的软件,性能  详情 回复 发表于 2022-8-22 16:02

lixiaolu 发表于 2022-8-22 15:54
楼主也没有试过在7505上用Windows的hyperv,能否对网卡直连,本区有N5105的直连帖子。
主要看上7505性能 ...

这个我没尝试过,op不稳定是因为作者不同,编译的软件源不同,软件数量过多,以及可能给op塞暗门等等。你自己整真不一定有op专业,专业的事还是要给专业的人来干。隔壁有个op定制网站,可以自己定制需要的软件,性能挺好的,还支持lxc容器,系统也支持在线升级,各种架构都有。

网卡直连我失败了,但目前已知只有winserver支持网卡直通,b站爱折腾的mrgao有详细教程,你可以参考下

群晖nas下目前支持套件版迅雷,性能更好,没下载不上传,你如果只是为了迅雷下载完全可以虚拟黑群晖使用套件版迅雷,win版迅雷我感觉挺臃肿的,我的老笔记本i7-4720hq用起来都一卡一卡的

前天送过来的有问题,今天换的到了,晚上通电看看

倍控这真的是纯纯的大离谱,详情页也不改,实际4*usb3.0图上2*usb2.0+2*usb3.0,nvme是x4速度不是x2,不清楚是不是pcie4.0,离大谱

楼主看下我的:

装的ESXI ,0口是管理口 1-3 直通给了爱快 1个wan 2个lan   一个lan接无线路由 另外一个lan 接了另外一台软路由

虚拟机 centos  op旁路由 和群晖nas  貌似走的是vSwitch0   VM Network  这个应该是虚拟网卡吧

我这样该怎么优化呢?

找条线连接无线路由和管理口0,爱快只使用1-3网卡。 缺陷可能是有些无线路由器阉割了交换机功能,内网大量传输数据可能会导致无线路由器死机。  详情 回复 发表于 2022-8-24 09:03

darkst 发表于 2022-8-24 03:19
楼主看下我的:

装的ESXI ,0口是管理口 1-3 直通给了爱快 1个wan 2个lan   一个lan接无线路由 另外一个 ...

找条线连接无线路由和管理口0,爱快只使用1-3网卡。
缺陷可能是有些无线路由器阉割了交换机功能,内网大量传输数据可能会导致无线路由器死机。

你没加风扇呀,不加风扇温度直接爆炸,强烈建议加个12CM的风扇

这是老白在7505下的测速,asssd测得不准确有偏差,而且如果固态作为系统盘速度也会降一截,pcie3.0 x2最高速度理论上最高速度只有2GB/s,一般1.8GB/s  详情 回复 发表于 2022-8-24 19:43
加了风扇,拆了底板和网口那面板子,从支架底下往里吹,风从网口那面出来,nvme速度是x4的速度,我这pm981原来不用风扇对着吹根本就撑不住,现在好了  详情 回复 发表于 2022-8-24 19:35