QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wangyuqi

[虚拟机相关] 简单聊聊7505机器稳定性,后续有问题实时更新

wangyuqi 发表于 2022-8-27 17:24
是不是家里电压不稳啊。。。这就离谱了,不过他那有几个电子器件温度确实高了

应该不是电压的问题,我家里的路由器,交换机,电脑除了我关机外,从未出现死机重启的现象

你这不是死机重启,死机重启属于兼容性问题,你这开不了机和我之前一个板子很像,有次打雷停电后再也无法开机了,表现是上电后立马掉电,不过这种疑难杂症最好可以叫倍控专业人员来你家看看。  详情 回复 发表于 2022-8-27 19:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mcisas 发表于 2022-8-27 18:00
应该不是电压的问题,我家里的路由器,交换机,电脑除了我关机外,从未出现死机重启的现象

你这不是死机重启,死机重启属于兼容性问题,你这开不了机和我之前一个板子很像,有次打雷停电后再也无法开机了,表现是上电后立马掉电,不过这种疑难杂症最好可以叫倍控专业人员来你家看看。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这款和1115G4比呢?刚在他家入了

i3这款是es版cpu吧,谨慎购买。你如果是当个人轻量级服务器用,无所谓功耗啥的,官方给的数据是tdp-up 28w,功耗控制不住啊。而且如果只当软路由和跑pcdn,性能溢出严重,如果不是n5105兼容性极差,性能其实就够了。  详情 回复 发表于 2022-8-28 09:50

aaminly 发表于 2022-8-28 01:30
这款和1115G4比呢?刚在他家入了

i3这款是es版cpu吧,谨慎购买。你如果是当个人轻量级服务器用,无所谓功耗啥的,官方给的数据是tdp-up 28w,功耗控制不住啊。而且如果只当软路由和跑pcdn,性能溢出严重,如果不是n5105兼容性极差,性能其实就够了。

wangyuqi 发表于 2022-8-18 23:26
推荐j4125 4 + 16g,原因是ikuai64位虚拟一个openwrt足够家庭用户使用了

想问一下。家里千兆宽带,现在用的是J3455的4口千兆,之前可能配置不好用PVE + IK + OP之后整体网速只能达到300M,现在改成用物理IK能跑到930M,现在有时间折腾想搞成真千兆
J4125 PVE + IK + OP 性能可以满足科学千兆(2.5G网口) + 去广告 + Home Assistant 吗?  NAS有额外的机器所以不需要考虑,现在纠结的是7505散热问题(只有倍控家)以及比J4125贵并不是很多

我想了下,你不是有nas吗,可以把docker啥的放在物理机ikuai j3455上,在nas上虚拟一个op,需要的时候启用。ikuai dhcp正常分配,当需要使用op功能时把使用的设备指向op地址即可,如果nas芯片不是太差以至于不支持ae  详情 回复 发表于 2022-10-14 23:19
再说都有两台机子了,占用性能多的服务可以互相分配下 , 爱快物理机目前也更新了host模式kvm虚拟机,性能比原来厉害很多  详情 回复 发表于 2022-10-14 15:36
可以,直通网口2.5g都可以,有nas,软路由j4125足矣。  详情 回复 发表于 2022-10-14 15:34
N5105散热和稳定问题以及价格感觉没什么兴趣  详情 回复 发表于 2022-10-12 14:26

Jhuanlee 发表于 2022-10-12 14:25
想问一下。家里千兆宽带,现在用的是J3455的4口千兆,之前可能配置不好用PVE + IK + OP之后整体网速只能 ...

N5105散热和稳定问题以及价格感觉没什么兴趣

想问一下。家里千兆宽带,现在用的是J3455的4口千兆,之前可能配置不好用PVE + IK + OP之后整体网速只能 ...

可以,直通网口2.5g都可以,有nas,软路由j4125足矣。

再说都有两台机子了,占用性能多的服务可以互相分配下 , 爱快物理机目前也更新了host模式kvm虚拟机,性能比原来厉害很多

倍控N5105 exsi已经跑了7天多了,没有异常

n5105 exsi下ikuai是非常稳的,我测试过了,但虚拟其他linux后高负载(load5为8)虚拟机极容易死机,宿主机正常。同样拓扑,同样系统配置,同样内存固态应用到7505上即便负载彪到120一切正常。 真要我说,关于n5105  详情 回复 发表于 2022-10-14 23:15

阳歌星 发表于 2022-10-14 22:53
倍控N5105 exsi已经跑了7天多了,没有异常

n5105 exsi下ikuai是非常稳的,我测试过了,但虚拟其他linux后高负载(load5为8)虚拟机极容易死机,宿主机正常。同样拓扑,同样系统配置,同样内存固态应用到7505上即便负载彪到120一切正常。
真要我说,关于n5105稳定性其实没啥可讨论的了,某出了好几版的商家售后聊天群,做n5105视频up的聊天群都一堆人反映,如果只是个例那可能是学艺不精,这么多反馈造不得假。

我想了下,你不是有nas吗,可以把docker啥的放在物理机ikuai j3455上,在nas上虚拟一个op,需要的时候启用。ikuai dhcp正常分配,当需要使用op功能时把使用的设备指向op地址即可,如果nas芯片不是太差以至于不支持aes,这样可以最大程度保证家庭网络性能

你图都挂了呀  7505现在用着怎么样 是不是很稳了

稳定,图床挂了,我很少论坛发帖,不知道哪个图床好用,散热要做好  详情 回复 发表于 2022-11-2 17:48

落魄的坏孩子 发表于 2022-11-2 15:50
你图都挂了呀  7505现在用着怎么样 是不是很稳了

稳定,图床挂了,我很少论坛发帖,不知道哪个图床好用,散热要做好

今天刚到,没插散热,真热,热,热  详情 回复 发表于 2022-11-3 12:45
不错,我也买了 快递应该是最迟明天到. 可以安心换下5105了  详情 回复 发表于 2022-11-3 09:05

wangyuqi 发表于 2022-11-2 17:48
稳定,图床挂了,我很少论坛发帖,不知道哪个图床好用,散热要做好

不错,我也买了 快递应该是最迟明天到. 可以安心换下5105了

大家有没有试过minipcie能不能转接sata接硬盘用?