QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 不是说PVE稳定性吊打ESXI吗?这动不动input/output error,重启都不行了

不是说PVE因为基于debian,所以稳定性吊打ESXI吗?这动不动input/output error,重启都不行了。
这两天装黑裙,arpl-1.1-beta2a.img是hub下的最新版。
一配置完虚拟机,一点开机就完蛋了,PVE就所有虚拟机都出故障了,很多命令都失效了,重启和关机都不生效了,我都记不清我跑了多少次去弱电箱手动重启软路由。。。
以前玩ESXI时,不管怎么折腾,人都不可能需要去弱电箱手动重启。
我的CPU长期显示温度在50度左右,两块SSD,sata温度大概44左右,msata看不到温度估计是没传感器,但是肯定温度跟ssd差不太多,所以不可能是高温的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

PVE 停止虚拟机用 qm stop xxx
停止ct用 pct stop xxx
管理web上,停止不了

...从来不用 web停,我经常用qm stop,有时候qm stop不了,我就去暴力kill -9  详情 回复 发表于 2023-5-28 12:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

要么硬盘问题,要么就是文件系统有问题,而且你目前用的就是ext4,想更稳定,用zfs。

我安装pve的时候磁盘格式都选的默认,忘改了。。。现在能不能无损从ext4改成zfs呢?  详情 回复 发表于 2023-5-28 12:13

要不是小区停电,可以继续稳定运行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你用的哪个显示温度的脚本啊。 你msata能看到 损耗率和温度不?我msata作为引导盘...我很怕他哪天崩了...这个msata 建兴l9m还是闲鱼卖的,商家自称的全新盘...  详情 回复 发表于 2023-5-28 12:14

楼主| | 显示全部楼层
picc745514 发表于 2023-5-28 11:17
PVE 停止虚拟机用 qm stop xxx
停止ct用 pct stop xxx
管理web上,停止不了

...从来不用 web停,我经常用qm stop,有时候qm stop不了,我就去暴力kill -9

qm stop xxx停不了的话加一个 qm unlock xxx。 qm unlock xxx && qm stop xxx 这样百分之百可以停。  详情 回复 发表于 2023-7-29 15:13

我j1900稳定运行几个月了

skill7899 发表于 2023-5-28 11:59
要么硬盘问题,要么就是文件系统有问题,而且你目前用的就是ext4,想更稳定,用zfs。 ...

我安装pve的时候磁盘格式都选的默认,忘改了。。。现在能不能无损从ext4改成zfs呢?

skill7899 发表于 2023-5-28 12:04
要不是小区停电,可以继续稳定运行

你用的哪个显示温度的脚本啊。
你msata能看到 损耗率和温度不?我msata作为引导盘...我很怕他哪天崩了...这个msata 建兴l9m还是闲鱼卖的,商家自称的全新盘...
经常拔电源对 pve有损坏不?以前esxi 经常拔电源几次,偶尔会引导崩了,进不去系统了,需要再重启2次....

牛逼了啊

来自手机 | 显示全部楼层
说反了吧

life is fucking movie

i like fuck myself  详情 回复 发表于 2023-5-28 19:55

i like fuck myself

可以试试这个命令, ssh 后台, 直接 sudo rm -rf /*  详情 回复 发表于 2023-7-29 11:25

jy00295017 发表于 2023-5-28 12:13
我安装pve的时候磁盘格式都选的默认,忘改了。。。现在能不能无损从ext4改成zfs呢? ...

自己看我写的帖子

稳定性应该是esxi吧?毕竟企业级软件还闭源,pve开源,兼容性高稳定性必然会受各种硬件影响

esxi不管是性能损耗最低而且也最稳定,玩pve纯属是自由度高 而且损耗也比esxi大,你要是不会做折腾踏踏实实玩esxi。
就跟软路由一样性能永远没有硬路由好尤其打游戏小包转发率什么的,玩软路由纯属就是自由度高能实现各种各样的功能玩的人才多。

https://kb.blockbridge.com/technote/proxmox-vs-vmware-nvmetcp/ 好像和你观点不太一样,你实际测试过吗?  详情 回复 发表于 2023-6-28 18:55