QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

确认一下,esxi和pve的对比,是不是这样?

性能方面pve比esxi差5%左右,但是因为esxi对家用主板能耗功能支持一般,所以esxi的功耗比pve增加很多,按我昨天搜索的一篇帖子,pve 7.5w,esxi能9w以上。

因为pve继续debian,所以对家用硬件支持好的多。

若按这个说法,家用,尤其是无风扇机器,pve应该是最好选择。

我自己测试无风扇系统,10w,真的很热,有点能用烫来形容了。但esxi不支持多级p-states调解,pve可以支持。所以pve应该是家用最好的选择。

大概可以这样认为吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不懂...
我只知道PVE的兼容性最好.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

esxi性能基本不损耗,pve损耗10左右,但兼容性好,还有英语头疼啊。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
cc96998 发表于 2021-7-6 12:47
不懂...
我只知道PVE的兼容性最好.

Pve就是debian,最新内核都兼容新硬件,所以兼容性好

wxf00 发表于 2021-7-6 13:12
esxi性能基本不损耗,pve损耗10左右,但兼容性好,还有英语头疼啊。

会debian的,肯定玩pve,可调东西多。esxi其实也相当于linux改,但是可定制方面,已经是另外一条分之了。   

我还是esxi,我还比较喜欢小白的图形界面

qpzmalwxmo 发表于 2021-7-6 14:04
我还是esxi,我还比较喜欢小白的图形界面

Esxi确实图形界面简单多了, pev居然第一次还改网络,还需要apt inamstall一个组件,靠

来自手机 | 显示全部楼层
pve等于是做了个图形界面操作kvm虚拟机,核心还是debian。对于linux有一定了解的用户来说易用性远超esxi。在新设备的驱动支持度上也非常优秀,特别是对于某些网卡和阵列卡之类,esxi这种封闭系统你真的无计可施。

pve好玩多了。

一直pve,esxi装了半天就改回pve了。兼容性好,各种跑都能干,京豆豆、甜糖、op。。。

await 发表于 2021-7-7 09:30
一直pve,esxi装了半天就改回pve了。兼容性好,各种跑都能干,京豆豆、甜糖、op。。。

esxi图形界面很方便,pve发现很多功能都要命令行,散乱,有点麻烦

futurehost 发表于 2021-7-7 11:13
esxi图形界面很方便,pve发现很多功能都要命令行,散乱,有点麻烦

教程网上都有,常用的命令也好掌握

await 发表于 2021-7-7 09:30

花了大半天时间,终于全部迁移到pve了,结果发现,必须装pvetool才能限定cpu 频率,从而降低热量。  大概降低了1w左右,汗一个。真是够折腾的啊

futurehost 发表于 2021-7-8 03:54
花了大半天时间,终于全部迁移到pve了,结果发现,必须装pvetool才能限定cpu 频率,从而降低热量。  大概 ...

用个小风扇放在上面吹最有效

await 发表于 2021-7-8 08:36
用个小风扇放在上面吹最有效

小风扇在散热片上不好固定,担心振动噪音啊