QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[暂时无法划分类别的讨论] 被pve和esxi玩吐了….求解惑

-----------------------------------------
感谢各位的帮助,经过多次试验,发现是论坛esir的那个大全版8.0u1的固件和我的兼容性有冲突,重新安装8.0b版本后终于正常了
同时那个gm7000无法安装pve的问题依旧无解,找不到任何问题但就是不能装。每次都是安装到100%最后提示bootload setup error
-----------------------------------------
以前一直是pve7.2 ,京造系统盘坏了,拿去修,就买了个宏基p7000来做系统盘 悲剧自此开始…..

一开始准备装pve7.4.1..尝试了无数次,每次都是安装到99%以后提示bootload setup errors,心态有点炸裂,又折回去把7.1和7.2都实验了一圈,心态有点炸裂。怀疑是硬盘有问题

然后又开始装esxi8.0一切正常,硬盘完全没问题,准备转esxi了,一直到装好爱快都很正常。

直到开始装openwrt,真的把网上能找的所有操作都整了一圈,无解….openwrt永远都进不了系统,换了n个系统,换了n种装法..死活就是不行….

只是换了一个硬盘而已….为何会出现这么邪门的状况?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
兼容性问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你说说openwrt是怎么安装的。我感觉你安装方式有问题。

1.startwind 官网下载的最新版,本地转化后直接同步到esxi,卒 2.本地转化好了上传,卒。 3.直接下载vmdk,卒。 症状都一样,efi 卡在failed to recongnize exfat type搜了论坛说是用BIOS的, 然后bios的运行到over  详情 回复 发表于 2023-6-20 16:31

楼主| | 显示全部楼层
funjon 发表于 2023-6-20 16:22
你说说openwrt是怎么安装的。我感觉你安装方式有问题。

1.startwind 官网下载的最新版,本地转化后直接同步到esxi,卒
2.本地转化好了上传,卒。
3.直接下载vmdk,卒。

症状都一样,efi 卡在failed to recongnize exfat type搜了论坛说是用BIOS的,
然后bios的运行到overly docker什么的就卡死。。。

你用efi openwrt的img镜像。在esxi建立好虚拟机,不要建硬件。用startwind的本地文件 转在远程esxi转。转vmdk上传的有问题。 参考这个:https://www.bilibili.com/video/BV1r8411G7gy/?spm_id_from=333.337.search-c  详情 回复 发表于 2023-6-20 16:41

石斛兰 发表于 2023-6-20 16:31
1.startwind 官网下载的最新版,本地转化后直接同步到esxi,卒
2.本地转化好了上传,卒。
3.直接下载vmdk ...

你用efi openwrt的img镜像。在esxi建立好虚拟机,不要建硬盘。用startwind的本地文件 转在远程esxi转。转vmdk上传的有问题。
参考这个:https://www.bilibili.com/video/B ... 0ab79ec57b6d651c769

我就是这样操作的。。。。。  详情 回复 发表于 2023-6-20 16:43

funjon 发表于 2023-6-20 16:41
你用efi openwrt的img镜像。在esxi建立好虚拟机,不要建硬盘。用startwind的本地文件 转在远程esxi转。转v ...

我就是这样操作的。。。。。

那在启动卡那个界面?  详情 回复 发表于 2023-6-20 16:45

石斛兰 发表于 2023-6-20 16:43
我就是这样操作的。。。。。

那在启动卡那个界面?

efi 卡在failed to recongnize exfat type搜了论坛说是用BIOS的, 然后bios的运行到overly docker什么的就卡住 我用istoreos 试了一下。所有的系统卡住后,按回车都能进入系统,也能修改/etc/config.network,但是就  详情 回复 发表于 2023-6-20 16:48

funjon 发表于 2023-6-20 16:45
那在启动卡那个界面?

efi 卡在failed to recongnize exfat type搜了论坛说是用BIOS的,
然后bios的运行到overly docker什么的就卡住

我用istoreos 试了一下。所有的系统卡住后,按回车都能进入系统,也能修改/etc/config.network,但是就是无法获取到ip进不了管理界面,网卡我没有新增,是旁路由

你用efi。问题是exfat是硬盘数据格式。你转img那个环节错了吧。能不能截图?  详情 回复 发表于 2023-6-20 16:52

石斛兰 发表于 2023-6-20 16:48
efi 卡在failed to recongnize exfat type搜了论坛说是用BIOS的,
然后bios的运行到overly docker什么的 ...

你用efi。问题是exfat是硬盘数据格式。你转img那个环节错了吧。能不能截图?

你看楼下。我发了bios的截图给您。 我比较奇怪的是不管我是自己转,还是下载img自己转。错误都是一样的。efi和非efi的报错都分别不同  详情 回复 发表于 2023-6-20 16:55

bios的都卡在这里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我感觉你的openwrt版本的事。你找找这里openwrt安装。  详情 回复 发表于 2023-6-20 16:56

funjon 发表于 2023-6-20 16:52
你用efi。问题是exfat是硬盘数据格式。你转img那个环节错了吧。能不能截图? ...

你看楼下。我发了bios的截图给您。
我比较奇怪的是不管我是自己转,还是下载img自己转。错误都是一样的。efi和非efi的报错都分别不同

石斛兰 发表于 2023-6-20 16:52
bios的都卡在这里。

我感觉你的openwrt版本的事。你找找这里openwrt安装。

备份恢复过来也不行。我怀疑是esir的那个exsi8.0u1有问题。。 按理说我觉得只是换个硬盘不应该那么邪门,我现在把u盘重新格盘了直接下载pve刻录到u盘里。准备在挣扎一下pve  详情 回复 发表于 2023-6-20 17:03
换了好几个固件了。症状全部一样。我现在只能去试试下载个oma导入看看行不行了。  详情 回复 发表于 2023-6-20 16:58

我现在也是京造的麒麟,512的。

同款。。断电后只能读不能写。。。还无法格式化。醉了。  详情 回复 发表于 2023-6-20 16:58

funjon 发表于 2023-6-20 16:56
我感觉你的openwrt版本的事。你找找这里openwrt安装。

换了好几个固件了。症状全部一样。我现在只能去试试下载个oma导入看看行不行了。

houhd 发表于 2023-6-20 16:56
我现在也是京造的麒麟,512的。

同款。。断电后只能读不能写。。。还无法格式化。醉了。