QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

pve、unraid、esxi应该怎么选择?

目前用的是蜗牛c双网口,主板WTM b75 ,cpu是e3 1260l,4g内存,64g的msata ssd,4个机械硬盘。目前打算用来做黑裙加个软路由做旁路由,软路由主要就是用插件,逛了几天论坛,目前有几种方案:1.直接装黑裙然后vmm虚拟装lede;2,上pve装黑裙和lede;3.上unraid装黑裙和lede;4.上esxi装黑裙和lede。请问各位大神,选用哪种方案最稳定功耗最低,目前是长期用的,不会经常调整,所以是想要稳定为主,功耗低的方案,各种方案越看越不知道怎么选了,请各位大神支支招,谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你4g内存太少了,如果虚拟机下再安装黑群和op内存不太够,建议直接装黑群然后群下虚拟op。或者加到8g内存然后再esxi+op+黑群。

不考虑内存的花也是esxi比较好吗?  详情 回复 发表于 2021-2-2 21:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
pbx168 发表于 2021-2-2 20:11
你4g内存太少了,如果虚拟机下再安装黑群和op内存不太够,建议直接装黑群然后群下虚拟op。或者加到8g内存然 ...

不考虑内存的花也是esxi比较好吗?

我觉得esxi好,因为esxi是商业的,我以前在公司上班,机房服务器都是用esxi做虚拟机,现在很多大型企业机房服务器都用esxi做虚拟化

我感觉pve操作流畅一些 功耗比较低一些

同时兼顾功耗和稳定性不太容易。应该unraid简洁些吧,不过4g真的不够用

8g够了嘛?  详情 回复 发表于 2021-2-3 12:01

黑裙+op旁简单直接

可是听说直接黑裙+OP性能损失最大  详情 回复 发表于 2021-2-3 12:00

unraid的CPU占用能让你原地爆炸。
PVE 和 esxi都可以考虑用。个人推荐pve

pve安装使用上是不是也比较方便些呢?  详情 回复 发表于 2021-2-3 12:02

spring2020 发表于 2021-2-3 09:29
黑裙+op旁简单直接

可是听说直接黑裙+OP性能损失最大

heroboy 发表于 2021-2-3 07:25
同时兼顾功耗和稳定性不太容易。应该unraid简洁些吧,不过4g真的不够用

8g够了嘛?

海燕的翅膀 发表于 2021-2-3 10:20
unraid的CPU占用能让你原地爆炸。
PVE 和 esxi都可以考虑用。个人推荐pve

pve安装使用上是不是也比较方便些呢?

我的是J1900,4G内存,PVE下爱快+openwrt+黑裙+甜糖,日常CPU占用30%左右,感觉还可以

这样啊,那看来应该没问题的,你用的是什么版本,有教程嘛?  详情 回复 发表于 2021-2-3 15:11

ppyuehui 发表于 2021-2-3 12:10
我的是J1900,4G内存,PVE下爱快+openwrt+黑裙+甜糖,日常CPU占用30%左右,感觉还可以

这样啊,那看来应该没问题的,你用的是什么版本,有教程嘛?

我是按照这个教程装的https://www.right.com.cn/forum/thread-4059779-1-2.html  详情 回复 发表于 2021-2-4 12:42

我只跟你说选哪个都得,PVE的话CPU记得选HOST,有些人测效率大呼PVE效率不行,一看CPU默认改都不改

好的,多谢,记住了!  详情 回复 发表于 2021-2-3 17:10

墨色之月 发表于 2021-2-3 15:43
我只跟你说选哪个都得,PVE的话CPU记得选HOST,有些人测效率大呼PVE效率不行,一看CPU默认改都不改

好的,多谢,记住了!