QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 请教IPTV双线方案是否有问题(组播转单播)

请教各位大佬,采用如下图的网络结构实现了IPTV组播转单播,目前使用未发现问题,不知道这种方式有无问题?如果没问题原理是什么?

目前存在的问题,不知大佬能帮忙看下原因么?

1、无法用无线(组播方式,单播可以,有线可以看组播)看IPTV,不确定是不是小米路由不支持造成的?
2、在看IPTV节目时,一台小米加湿器在米家设备管理中需要很长时间才能看到状态(每次时间不固定,丢包严重,不看IPTV时正常),其他设备暂没发现问题,实在是奇怪。

前两天找出了之前的小米路由器3G,这两个问题都没有,新的小米路由器BE7000,居然有问题,不知道什么问题造成的?

无线看组播出现问题截图

目前实现的功能
1、正常上网,并且速度达到了预期速度,IPTV是否使用对网速无影响
2、实现组播转单播,可以远程或者多台设备同时观看IPTV电视节目
3、可直接在下级设备,通过192.168.0.2进入光猫管理界面
4、有线可以看组播

网络链接方式如下

光猫 LAN1口(千兆) 接 路由WAN口(用于上网)
光猫 LAN2口(百兆) 接 路由LAN4口(用于IPTV)
路由 LAN2口 接 NAS

光猫配置
1、光猫上网改桥接,IPTV路由模式(IPOE封装类型)
2、网关改成与路由器同网段192.168.0.2,关闭DHCP
3、不绑定vlan
4、不绑定网口(实测绑定也无影响,上网绑定LAN1,IPTV绑定LAN2)

路由配置
1、网关改成192.168.0.1
2、DHCP分配网段改为,192.168.0.50 - 192.168.0.254,预留静态IP网段
3、小米路由不开启IPTV功能(之所以用现在的方案,就是因为小米路由器的IPTV功能需要绑定一个网口,而我不想用机顶盒,想用NAS组播转单播)
4、不绑定vlan

NAS配置
1、与路由同网段
2、在docker中安装udpxy服务,实现组播转单播

IPTV机顶盒仍可用,但需要配置一下
1、关闭DHCP,使用静态IP,192.168.0.3
2、网关设置成192.168.0.2

光猫

路由

IPTV机顶盒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果要用无线看的话网关应该要改成 nas 的 ip 或者光猫的 ip 吧,可以试试

感觉不是网关的问题,改成光猫的网关就没法上网了,感觉还是小米路由器支持的问题,其实也不是无线完全组播不通,是能看到变大的画面的,但是就卡一下就不动了,有线的接路由器的组播应该是可以看的,回家我再试试有  详情 回复 发表于 2024-3-6 14:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

搞成没    在线等结果

现在除了无线不能看组播,只能看单播,除了这个没觉得其他有什么问题  详情 回复 发表于 2024-3-6 14:43

楼主| | 显示全部楼层
wuweic9658 发表于 2024-3-6 10:38
如果要用无线看的话网关应该要改成 nas 的 ip 或者光猫的 ip 吧,可以试试

感觉不是网关的问题,改成光猫的网关就没法上网了,感觉还是小米路由器支持的问题,其实也不是无线完全组播不通,是能看到变大的画面的,但是就卡一下就不动了,有线的接路由器的组播应该是可以看的,回家我再试试有线是不是可以。

MinMr 发表于 2024-3-6 14:13
搞成没    在线等结果

现在除了无线不能看组播,只能看单播,除了这个没觉得其他有什么问题

经昨晚测试,通过小米路由器,有线看IPTV组播正常,单播正常,只有无线时不正常

目前存在的问题,不知大佬能帮忙看下原因么?

1、无法用无线(组播方式,单播可以,有线可以看组播)看IPTV,不确定是不是小米路由不支持造成的?
2、在看IPTV节目时,一台小米加湿器在米家设备管理中需要很长时间才能看到状态(每次链接时间不固定,丢包严重,不看IPTV时正常),其他设备暂没发现问题,实在是奇怪。

补一张无线看组播出现问题截图

你说的组播是指回看吗?如何是指回看无线可能不行,回看需要验证有线端口和密码(通过机顶盒),或者你直接连光猫上iptv绑定的wifi试试看

不是回看,就是北京联通的 rtp://xxx.xxx.x.x:xxxx 这种组播的地址,回看还不知道怎么搞。  详情 回复 发表于 2024-3-7 14:32

wj2000 发表于 2024-3-7 13:17
你说的组播是指回看吗?如何是指回看无线可能不行,回看需要验证有线端口和密码(通过机顶盒),或者你直接 ...

不是回看,就是北京联通的 rtp://xxx.xxx.x.x:xxxx 这种组播的地址,回看还不知道怎么搞。

我用的是爱快,internet接wan1,iptv接wan2,然后开启爱快里的udpxy,有线和wifi都没问题,如果你udpxy启动成功应该有线和wifi都没问题的  详情 回复 发表于 2024-3-7 14:51

bluerain610 发表于 2024-3-7 14:32
不是回看,就是北京联通的 rtp://xxx.xxx.x.x:xxxx 这种组播的地址,回看还不知道怎么搞。 ...

我用的是爱快,internet接wan1,iptv接wan2,然后开启爱快里的udpxy,有线和wifi都没问题,如果你udpxy启动成功应该有线和wifi都没问题的

我怀疑是小米路由器官方固件没有开启支持组播数据传输。  详情 回复 发表于 2024-3-8 10:54
谢谢,udpxy组播转单播后,有线和无线都是可以的,只是如果没转单播前,用组播地址rtp://xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx,这种在无线情况下不行。  详情 回复 发表于 2024-3-8 10:52

你参看这个看看?
https://blog.lishun.me/iptvhelper-guide

wj2000 发表于 2024-3-7 14:51
我用的是爱快,internet接wan1,iptv接wan2,然后开启爱快里的udpxy,有线和wifi都没问题,如果你udpxy启 ...

谢谢,udpxy组播转单播后,有线和无线都是可以的,只是如果没转单播前,用组播地址rtp://xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx,这种在无线情况下不行。

那是对的,因为IPTV原始数据是需要认证端口的,你可以试试光猫上将IPTV绑定一个WiFi(IPTV-WiFi),然后连接这个iptv-wifi。  详情 回复 发表于 2024-3-8 14:08

wj2000 发表于 2024-3-7 14:51
我用的是爱快,internet接wan1,iptv接wan2,然后开启爱快里的udpxy,有线和wifi都没问题,如果你udpxy启 ...

我怀疑是小米路由器官方固件没有开启支持无线组播数据传输。

bluerain610 发表于 2024-3-8 10:52
谢谢,udpxy组播转单播后,有线和无线都是可以的,只是如果没转单播前,用组播地址rtp://xxx.xxx.xxx.xxx ...

那是对的,因为IPTV原始数据是需要认证端口的,你可以试试光猫上将IPTV绑定一个WiFi(IPTV-WiFi),然后连接这个iptv-wifi。

了解了,谢谢,现在看单播也没问题,就是没法看回放,北京联通的回放地址不知道  详情 回复 发表于 2024-3-8 16:08

wj2000 发表于 2024-3-8 14:08
那是对的,因为IPTV原始数据是需要认证端口的,你可以试试光猫上将IPTV绑定一个WiFi(IPTV-WiFi),然后 ...

了解了,谢谢,现在看单播也没问题,就是没法看回放,北京联通的回放地址不知道

也可以参看这个帖,增加一个交换机,保留原机顶盒功能看回看,其他设备看单播。 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8319904&highlight=itv  详情 回复 发表于 2024-3-10 09:38

bluerain610 发表于 2024-3-8 16:08
了解了,谢谢,现在看单播也没问题,就是没法看回放,北京联通的回放地址不知道 ...

也可以参看这个帖,增加一个交换机,保留原机顶盒功能看回看,其他设备看单播。
https://www.right.com.cn/forum/f ... 4&highlight=itv