QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 北京IPTV,双网融合,成功简单案例,(主要看pdf内容)

全文:看github.com上的pdf吧。。
https://github.com/zhouxiaolong920/iptv/blob/main/IPTV%E5%92%8CInternet%E8%9E%8D%E5%90%88.pdf

背景:
  • 我从入手小米router ac2100 刷openwrt开始,刷raspberry pi4 openwrt,(我的玩具),之后又买nuc的x86刷 openwrt。差不多玩明白了openwrt
  • 去年买了二手房。老破小,不存在什么布线,网线一说(还没有装修),目前家里所有终端都是靠 wifi桥接 上联openwrt主路由上网
  • 折腾完了openwrt,又开始折腾iptv,因为父母偶尔过来玩。晚上想看电视。老人都不看网络app的。

• 我家的网络拓扑图

• 我想着重强调一下。北京联通这边,光猫任何一个口,不管百兆口,还是千兆口,都可以插你的电脑上,电脑上安装vlc或者potplayer都可以播放rtp://239.3.1.129:800这样的地址,(论坛天天公布可用的地址),如果可以播放,你就成功50%,剩下50%也很简单
    我看了 老多视频(油管),什么划vlan,像我这样的网络结构没必要。也不需要,也不需要设备igmp转发,什么设置防火墙策略,什么man3。。也就是好多up主。都是瞎jb。扯,说原理说不清楚。只能说操作,不然怎么吸引为粉丝?
  • 剩下50%,就是启动udpxy,启动成功,访问http://你的IP:4022/status,如果有成功返回下面的表格。就成功100%了。

• 剩下就是验证成果比如:最初看 CCTV-6 rtp://239.3.1.174:8001===》转换成 http://192.168.2.1:4022/rtp/239.3.1.174:8001
    这样流量的入口,就是你的路由器了,你在公司可以virtual**到家(zerotire)。也能看Iptv了。

总结几点:
  • openwrt要会学编译,和换源
  • 光猫下面的口,下联你的电脑,如果能直接看rtp://239.3.1.174:8001这样的地址,基本就是好消息,100%,你能成功。
  • 你可以专门拿一台linux设备。上联光猫接iptv。上面运行udpxy,之所以通过主路由多一个网卡eth2上联iptv,是为了节略一台设备,好多家里主路由都不是openwrt,他们就不能看iptv了?无非就是增加一个linux设备,运行udpxy,udp组播转换成http数据(是不是linux设备不重要,重要是能运行udpxy,在它的基础上加一块网卡,插入光猫口就行了
  • 不需要其它设置,不需要其它设置,不需要其它设置,只需要运行udpxy,只需要运行udpxy,只需要运行udpxy
  • 为啥我内网是192.168.2.1,是因为光猫占用了192.168.1.1,我也没办法改光猫ip.

[size=1em]最后在再次感谢 @linjz 同学的帮忙,他一句话点醒了我,插上,运行udpxy就能用。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

声海*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我把联通关了,换成了免费的移动

牛逼 暴躁老哥

楼主,virtual**到家(zerotire)要怎么设置?

来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

楼主| | 显示全部楼层
hackerxk2910 发表于 2021-5-27 22:57
楼主,virtual**到家(zerotire)要怎么设置?

很简单,写个路由就行。在zerotier上面

11688459 发表于 2021-5-27 23:22
很简单,写个路由就行。在zerotier上面

图片看不到一直在转圈

来自手机 | 显示全部楼层
IPTV就是网络app, 没啥区别。

谢谢分享学习

感觉很牛B的样子

lfq119911 发表于 2021-5-28 07:55
IPTV就是网络app, 没啥区别。

有区别。。

用自己家wifi,和用别人家wifi,可以免费共享给你用,也可以一天变一个密码。让你难受。。

能花钱。稳定才是王道

hackerxk2910 发表于 2021-5-27 23:33
图片看不到一直在转圈

1. 你的openwrt什么都不用动。。zerotier。启用。和nat启用就行
2. 在my.zerotier.com上面。添加 192.168.x.0/24你的网段,via通过,zerotier分配给你路由的ip

楼主,updxy偶尔会缓冲一下是啥原因?

千里马 发表于 2021-5-28 10:46
楼主,updxy偶尔会缓冲一下是啥原因?

这个不知道哈。

1. 如果你的路由通过有线,连接你的电脑或电视,卡,才有可能才是udpxy的问题,或者git版本分支问题。
2. 如果不是就是你的wifi问题。我的手机上面。离wifi远了。就会卡。
3. 播放流畅。必须要1M/s,4k的播放要3.2M/s