QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ph***

强迫症对三个版本的K2P_padavan固件的一些比较

火.. [复制链接]
waynezwd 发表于 2019-4-30 23:59
五一不更新了,4月30号的就是预期的版本。

感觉30号的这版本刷机升级后要重启几次才开启无线,重刷了几次都一样,以前固件没这问题。

这个问题从第一版开始就有,并且一直存在。wifi驱动没能正常加载,在系统日志里,会多一个无线打开的日志,但实际无线没能打开,开机后内存占用明显偏少。我跟hanwckf也说过了,但他没有复现出来,有的机器上正常,  详情 回复 发表于 2019-5-2 06:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
tuhping 发表于 2019-5-1 22:40
感觉30号的这版本刷机升级后要重启几次才开启无线,重刷了几次都一样,以前固件没这问题。

这个问题从第一版开始就有,并且一直存在。wifi驱动没能正常加载,在系统日志里,会多一个无线打开的日志,但实际无线没能打开,开机后内存占用明显偏少。我跟hanwckf也说过了,但他没有复现出来,有的机器上正常,有的却有问题,小概率会出现,原因不明。刷完机断电,静置半分钟,再通电开机,大概率是正常的,如果在系统里面做重启,不断电的那种,就有可能wifi驱动加载不上。

我手机几台K2P都没复现过这个问题,你手里能碰上这个bug的机器的bootloader是啥,版本呢?  详情 回复 发表于 2019-5-2 15:41
但你之前几版我都没发现这问题,只有30号这版本才发现这问题,开机空闲内存有107M,我当时就奇怪了怎么这么大内存,后来才发现家里的智能设备都没连上,后来以为wifi密码设错,其实密码没问题,才发现无线服务没开启  详情 回复 发表于 2019-5-2 13:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

waynezwd 发表于 2019-5-2 06:48
这个问题从第一版开始就有,并且一直存在。wifi驱动没能正常加载,在系统日志里,会多一个无线打开的日志 ...

但你之前几版我都没发现这问题,只有30号这版本才发现这问题,开机空闲内存有107M,我当时就奇怪了怎么这么大内存,后来才发现家里的智能设备都没连上,后来以为wifi密码设错,其实密码没问题,才发现无线服务没开启,但显示已启动。后来重启二次才正常。

你可以刷个以前的版本试试,应该是一样的,只是并不是百分百触发的,可能你以前的版本正好没触发。因为编译的脚本都是一样的,源码也差不多,都是跟着hanwckf的同步更新的。  详情 回复 发表于 2019-5-2 15:35

tuhping 发表于 2019-5-2 13:56
但你之前几版我都没发现这问题,只有30号这版本才发现这问题,开机空闲内存有107M,我当时就奇怪了怎么这 ...

你可以刷个以前的版本试试,应该是一样的,只是并不是百分百触发的,可能你以前的版本正好没触发。因为编译的脚本都是一样的,源码也差不多,都是跟着hanwckf的同步更新的。

waynezwd 发表于 2019-5-2 06:48
这个问题从第一版开始就有,并且一直存在。wifi驱动没能正常加载,在系统日志里,会多一个无线打开的日志 ...

我手机几台K2P都没复现过这个问题,你手里能碰上这个bug的机器的bootloader是啥,版本呢?

我手上有4个k2p,刷的breed都是同一个版本的,都是最新的1226版本。其中有一台会出现这个问题,正好是主力机器,可能是其他3台用的频率低一点,正好没触发这个问题,所以没能发现。也有可能跟机器体质还有关系,有点  详情 回复 发表于 2019-5-2 17:42
我手中这台K2p经常刷机,灯大,H大,还有你最新4月17的最新固件我都试过。从来出现这情况,第一次碰到开机后无线不能启用, https://www.right.com.cn/forum/home.php?mod=space&uid=365892&do=album&picid=19259  详情 回复 发表于 2019-5-2 16:37

waynezwd 发表于 2018-12-31 13:38
链接:https://pan.baidu.com/s/1CE8z__uS3XhW_T6loDcpEg 密码:81gf

谢谢,做AP,只需要稳定好用。

hanwckf 发表于 2019-5-2 15:41
我手机几台K2P都没复现过这个问题,你手里能碰上这个bug的机器的bootloader是啥,版本呢?

我手中这台K2p经常刷机,灯大,H大,还有你最新4月17的最新固件我都试过。从来出现这情况,第一次碰到开机后无线不能启用,

我手头的机器用的是2018-10-14的breed,个人感觉是pcie reset的关系,和bootloader有关,可能是breed的某个bug。你可以给那台容易出问题的机器刷lintel最新的pb-boot看看 http://downloads.pangubox.cn/pb-boot/1  详情 回复 发表于 2019-5-2 17:48

hanwckf 发表于 2019-5-2 15:41

我手上有4个k2p,刷的breed都是同一个版本的,都是最新的1226版本。其中有一台会出现这个问题,正好是主力机器,可能是其他3台用的频率低一点,正好没触发这个问题,所以没能发现。也有可能跟机器体质还有关系,有点玄学的意思。
我的编译环境是ubuntu18.4.2 lts,所有系统包更新到最新,编译需要的包也全部安装,之后就是编译工具链、根据template编译固件,期间都是顺利进行无报错。template文件是把插件都选为n,开启了cpu sleep、sfe、ipv6,其他无改动。原来还要改下7615的驱动,把SET AP DONE两个DB_LVL_OFF改为DB_LVL_TRACE,最近您官方改了这个,我就没再改了。(对了,我原来是写的脚本,直接把wpa那个文件中的DB_LVL_OFF通通改成了DB_LVL_TRACE,我记得该文件中还有另外两个参数,默认也是DB_LVL_OFF,也会被脚本一起改掉,最近一次编译时,把脚本中改TRACE的这段删了,驱动中的这个wpa文件就没动,不知道这个会不会有影响)。

那个没啥影响,我个人感觉是pcie reset的关系,和bootloader有关,可能是breed的某个bug。你可以给那台容易出问题的机器刷lintel最新的pb-boot看看  详情 回复 发表于 2019-5-2 17:46

waynezwd 发表于 2019-5-2 17:42
我手上有4个k2p,刷的breed都是同一个版本的,都是最新的1226版本。其中有一台会出现这个问题,正好是主 ...

那个没啥影响,我个人感觉是pcie reset的关系,和bootloader有关,可能是breed的某个bug。你可以给那台容易出问题的机器刷lintel最新的pb-boot看看
http://downloads.pangubox.cn/pb- ... 0190317-61b6d33.bin

好的,等我有空了我来试试看,再把breed也刷个老版的试试。  详情 回复 发表于 2019-5-2 17:52

tuhping 发表于 2019-5-2 16:37
我手中这台K2p经常刷机,灯大,H大,还有你最新4月17的最新固件我都试过。从来出现这情况,第一次碰到开 ...

我手头的机器用的是2018-10-14的breed,个人感觉是pcie reset的关系,和bootloader有关,可能是breed的某个bug。你可以给那台容易出问题的机器刷lintel最新的pb-boot看看

http://downloads.pangubox.cn/pb- ... 0190317-61b6d33.bin

pb-boot不支持老毛子吗?只支持PandoraBox, 我在pb-boot里面刷了你的固件机器居然无法启动。还以为刷坏了呢。后来下个PandoraBox才正常。  详情 回复 发表于 2019-5-3 14:11
老大,你17号的K2P新版本是不是换了新无线驱动了? 我有关注你简书  详情 回复 发表于 2019-5-2 23:44
等有时间了我把breed升级到最新版,然后再刷30号那固件,试试看还能重新这个问题不。谢谢二位大神的帮忙。  详情 回复 发表于 2019-5-2 21:40

hanwckf 发表于 2019-5-2 17:46
那个没啥影响,我个人感觉是pcie reset的关系,和bootloader有关,可能是breed的某个bug。你可以给那台容 ...

好的,等我有空了我来试试看,再把breed也刷个老版的试试。

hanwckf 发表于 2019-5-2 17:48
我手头的机器用的是2018-10-14的breed,个人感觉是pcie reset的关系,和bootloader有关,可能是breed的某 ...

等有时间了我把breed升级到最新版,然后再刷30号那固件,试试看还能重新这个问题不。谢谢二位大神的帮忙。

我手头的机器用的是2018-10-14的breed,个人感觉是pcie reset的关系,和bootloader有关,可能是breed的某 ...

老大,你17号的K2P新版本是不是换了新无线驱动了? 我有关注你简书

那个是把mt7603的驱动换了,7615没变  详情 回复 发表于 2019-5-3 17:47

pb-boot不支持老毛子吗?只支持PandoraBox, 我在pb-boot里面刷了你的固件机器居然无法启动。还以为刷坏了呢。后来下个PandoraBox才正常。

pb-boot支持的啊,我启动过很多次了  详情 回复 发表于 2019-5-3 17:47

感谢分享~!!