QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ada***

[k2t] 集客AC AP 知识大全 FAQ 小白扫盲贴

火... [复制链接]
949825667 发表于 2019-11-30 06:07
听说ap固件有ft后缀,在哪查看,我的两台新三都没有

android可以用 wifi 分析助手
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

victor2002 发表于 2019-11-30 00:30
修正一下,AP243P的固件集成了mt7602的驱动,兼容242P的设备,re6500可以刷,友华WR1200JS也可以刷,新3本 ...

感谢指点。我这就去修改下,建议很棒,我会针对性补充我所了解的。

问一下三台K2T做AP,想加个旁AC,怎么选?高通和MTK都可以么?还是必须全高通  详情 回复 发表于 2020-9-23 10:27
关于mtk系列AP,我补充下,给您参考: AP230IP: MT7620A/N 无PA/无LNA,如联想Newifi mini Y1,小米路由mini,斐讯e1。 支持MT7612E, MT7610E的扩展5G芯片。newifi mini Y1刷AP230IP没有e口(itv口)。【2.4G不  详情 回复 发表于 2019-11-30 11:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

99无敌 发表于 2019-11-29 22:44
只能有线ap?那就没意思了,还是乖乖用其他系统算了。。。

ac ap都是只能有线。无线组网可以试试openwrt的802.11s。
https://www.right.com.cn/forum/thread-1215430-1-1.html

adagiov 发表于 2019-11-30 10:07
android可以用 wifi 分析助手

看不到有ft

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可能你的手机或者ap不支持 802.11r  详情 回复 发表于 2019-11-30 12:37

4. 问:漫游的时候,当我从5.8G切换到2.4G后,重新回到  5.8G信号足够强的位置,不能强迫移动设备重新回到5.8G的吗?如果可以?要如何设置

这个比较烦,哈。

adagiov 发表于 2019-11-30 10:07
感谢指点。我这就去修改下,建议很棒,我会针对性补充我所了解的。

关于mtk系列AP,我补充下,给您参考:
AP230IP:     MT7620A/N 无PA/无LNA,如联想Newifi mini Y1,小米路由mini,斐讯e1。 支持MT7612E, MT7610E的扩展5G芯片。newifi mini Y1刷AP230IP没有e口(itv口)。【2.4G不支持KVR,5G支持K】
AP230EP:    MT7620A/N 带PA/带LNA,如斐讯K2,K1,E1;支持MT7612E, MT7610E的扩展5G芯片。【2.4G不支持KVR,5G支持K】
AP601:         MT7620A/N 无PA/无LNA,不支持5G, 支持扩展VLAN网口,主要用于面板AP。Newifi mini刷,有两个e口。【不支持KVR】
AP602:        同AP601, 4M flash/32M memory 【不支持KVR】
AP238AN:   MT7628,支持MT7612E, MT7610E的扩展5G芯片, 如极路由HC5861B【2.4G待补充,5G支持K】
AP242P:      MT7621, 无线支持MT7602E + MT7612E,如re6500,totolink a3004ns【2.4G待补充,5G支持K】
AP243P:      MT7621, 无线支持MT7603E/MT7602E + MT7612E,  如联想Newifi 3,中兴e8820v2,歌华链。re6500,友华WR1200JS,极路由b70(最后一个待定,也许需要硬改)【2.4G支持R,5G支持K】
AP245P:    MT7621, 无线支持MT7615E,如斐讯K2P。【支持802.11KVR】。

谢谢大佬分享!  详情 回复 发表于 2019-11-30 12:35

大麦DW33D是不是下载这个固件?我觉得大麦这机子价格不贵,性能也还行,9558的CPU温度低啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是的,是这个。  详情 回复 发表于 2019-11-30 12:35

pgzlx 发表于 2019-11-30 11:23
大麦DW33D是不是下载这个固件?我觉得大麦这机子价格不贵,性能也还行,9558的CPU温度低啊

是的,是这个。

victor2002 发表于 2019-11-30 11:13
关于mtk系列AP,我补充下,给您参考:
AP230IP:     MT7620A/N 无PA/无LNA,如联想Newifi mini Y1,小米 ...

谢谢大佬分享!

949825667 发表于 2019-11-30 10:49
看不到有ft

可能你的手机或者ap不支持 802.11r

adagiov 发表于 2019-11-30 12:37
可能你的手机或者ap不支持 802.11r

我是newwifi3,不应该不支持啊!

newifi3,刷集客ap后:2.4G支持R,5G支持K。  详情 回复 发表于 2019-11-30 14:42

949825667 发表于 2019-11-30 14:33
我是newwifi3,不应该不支持啊!

newifi3,刷集客ap后:2.4G支持R,5G支持K。

adagiov 发表于 2019-11-30 14:42
newifi3,刷集客ap后:2.4G支持R,5G支持K。

我是设置成双频合一了,虽然没有ft结尾,但是我用wifi测评大师延迟只有56ms!而且基本上都是5G优先!单独2.4g和5g,切换就要500ms左右!

实际体验好就行。kvr中,只要有kv,漫游效果就很优秀了。r不是很重要。  详情 回复 发表于 2019-11-30 14:53

949825667 发表于 2019-11-30 14:49
我是设置成双频合一了,虽然没有ft结尾,但是我用wifi测评大师延迟只有56ms!而且基本上都是5G优先!单独 ...

实际体验好就行。kvr中,只要有kv,漫游效果就很优秀了。r不是很重要。

adagiov 发表于 2019-11-30 10:06
是的,感谢大佬亲自驾到。抱歉,没写全,现已更正。

请问:如果要测试路由器是否支持kvr,android可以下载wifi分析助手,要手机和路由器同时支持kvr才会显示。具体现实的是什么?我下了一个,没找见显示kvr的地方啊。另外,qq群地址是啥?

安卓应用市场“WiFi分析助手”可以查看无线是否支持kvr[attachimg]326900[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-12-7 23:49
看31楼回复  详情 回复 发表于 2019-11-30 18:15