QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 第一次用电烙铁给K2P换电容,成功复活K2P

这篇主要写给新手,和一直不敢动手的正常人
这几天用无线上网总是连接一会就断流,或是提示网络迷失了,换了新路由就没问题,所以确定是K2P出问题了。
首先更换电源适配器还是有问题,网上看了帖子初步估计电容有问题。准备工作开始
电洛铁,楼主前几天刚好9.9秒杀了一把40W的带锡丝和松香
买电容,由于不懂在某宝乱找一通,最后购买了16V220uf6x8,25V220uf8X10uf8X10,   6.3V470uf6.3X8这三款,楼主新手,所以选择直插的固态电容,每款几颗,邮费比东西贵多了
开工了
第一步撬开主板电容,提个醒,这步不需要电烙铁,楼主用的是美工刀,先撬开一边,另一边半撬半掰开,异常顺利,不到5分钟,5颗电容全拿下来了
第二步处理电容脚长度和弯度,确保平放时两个脚刚好对准连个焊接点,方便下一步焊接,带颜色一边是“-”,楼主一开始没注意+-就剪脚,浪费了一颗电容
第三步,给主板焊点堆点锡,这步很重要,尤其是新手,堆的锡要跟焊点完全溶合,后面后方便很多
第四步就是焊接电容啦,楼主新手,只在乎能不能焊好,并不在乎美观
需要注意的是,5V的位置换上16V的,原配是10V,虽然有人说6.3V的也可以,但楼主为了安全稳定还是上了16V的,这个直接影响到无线的稳定,其他两个位置上6.3v的,电源还是25V的固态
还有一点需要注意的就是选电容除两颗大的外,16V和6.3V的要先6MM及以下的,防止顶到散热板,楼主选的刚好,还留有一丝空间。
装好后当然是测试了,网络完全正常了,感觉比原来更强劲。
楼主觉得只要是个正常人和一把电烙铁加元件就可以完成
下面上图,楼主的焊接完全没技术可言,大伙见笑了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.8149145.0.0.62444413ndXF7j&id=589101825868&_u=71ai3b98cce 固态电容  发表于 2019-11-7 17:33

评分

sy*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
拆电容有啥技巧?9.9秒的烙铁可以吗?

美工刀,用刀子也行,先撬一个脚,再撬另一脚,用点暗力,很容易的,我买电烙铁是40W还可以,如果常用建议60W以上的吧 [attachimg]319387[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-11-7 17:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

netcrystal 发表于 2019-11-7 17:34

尖嘴钳直接就可以连腿很干净的拔下来,很好拔掉的

大力出奇迹,我就把一个电容焊盘给整起来了,还好不影响使用  详情 回复 发表于 2019-11-7 20:32

配件单发一下

原机全是220uf的,就是耐压不同 25V两个 10V两个 6.3V一个  详情 回复 发表于 2019-11-7 19:57

楼主| | 显示全部楼层
netcrystal 发表于 2019-11-7 17:34

美工刀,用刀子也行,先撬一个脚,再撬另一脚,用点暗力,很容易的,我买电烙铁是40W还可以,如果常用建议60W以上的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

maimang 发表于 2019-11-7 17:50
美工刀,用刀子也行,先撬一个脚,再撬另一脚,用点暗力,很容易的,我买电烙铁是40W还可以,如果常用建 ...

不用这么麻烦,这是高温锡焊上的,就焊了一点点而已,用钳子大胆地直接拔就行了,一拔就掉

好的,由于手头没高温电烙铁又是第一次使用,看到其他网友把电路板烧黑了,所以没有尝试  详情 回复 发表于 2019-11-7 18:05

40w 感觉不够,最好大一点,无铅温度很高才能融化,楼主的焊点就是没有完全融化才那样不规则的,不饱满。我用高频焊台换的,换了无线感觉确实稳多了,玩游戏感觉明显延迟更低点。

嗯,当初买时是凑单秒杀,并不知道要用到,焊接倒是能完全熔合了,就是技术不过关重叠了几次,60W以上会更好吧,  详情 回复 发表于 2019-11-7 18:12

真暴力,但小心撬坏焊盘,左右轮流加热也可以取下

stz123456 发表于 2019-11-7 17:57
不用这么麻烦,这是高温锡焊上的,就焊了一点点而已,用钳子大胆地直接拔就行了,一拔就掉

好的,由于手头没高温电烙铁又是第一次使用,看到其他网友把电路板烧黑了,所以没有尝试

maimang 发表于 2019-11-7 18:05
好的,由于手头没高温电烙铁又是第一次使用,看到其他网友把电路板烧黑了,所以没有尝试

假如再给k2p换电容试下我说的就行了,拔的非常干净,非常快

lovelarrrr 发表于 2019-11-7 18:00
40w 感觉不够,最好大一点,无铅温度很高才能融化,楼主的焊点就是没有完全融化才那样不规则的,不饱满。我 ...

嗯,当初买时是凑单秒杀,并不知道要用到,焊接倒是能完全熔合了,就是技术不过关重叠了几次,60W以上会更好吧,

直接撬搞坏焊点就好玩了,大家别学这个

你的担忧也有些道理,不过刀子对准的是电容脚,不是电路板,而且这几个焊点并不脆弱,没必要过度担心  详情 回复 发表于 2019-11-7 18:37

laimama 发表于 2019-11-7 18:14
直接撬搞坏焊点就好玩了,大家别学这个

你的担忧也有些道理,不过刀子对准的是电容脚,不是电路板,而且这几个焊点并不脆弱,没必要过度担心

楼主应该  点点儿助焊膏  这样焊点圆润饱满

第一次听说电容会坏。。。

我第一次看到有人认为电容不会坏。 告诉你一个事实:电器最先坏的几乎都是电容。  详情 回复 发表于 2019-11-8 22:36
电容爆浆漏液出的非常多。。。这个机子电源那块两个25V的电解电容从图片上看就是漏液了。。  详情 回复 发表于 2019-11-7 19:54